Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Про автомобили (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=77)

illarion 13.05.2016 15:07

@Saburoff, так и автобусы у нас не Маз, а Неоплан.
Как говорят: на заборе тоже х.. написано, а там - дрова.©

Saburoff 13.05.2016 15:10

@illarion, По автобусам много чего тут делают... Моторы (мерс, дойц и т.д), КПП (ZF в основном), мосты (Raba Man) - импортное, да... ЯМЗ моторы ярославльские не прижились на неоплане... Разваливали они будку... Хотя первые короткие мазы шли именно с ними...
А по микрику я вообще, кроме значка МАЗ, ничего не увидел снаружи... Бампера и фары один в один KingLion...

illarion 13.05.2016 15:27

@Saburoff, ну может пресс-форму бампера сами сделали и льют у нас? Резину тоже, наверняка, белшиновскую ставят. Подшипники, гайки какие...
Со временем еще что-нибудь сварганят.
Хотя, учитывая, что их производство началось в 2010 году, а до сих пор особо их не видно (я видел их один раз в Минске, один раз в Москве и однажды в Смоленске. В Смоленске на белорусских номерах), то клиент скорее мертв, чем жив.

eugene 13.05.2016 16:02

Если позволите, перейду от "Про автомобили" К "Мой автомобиль".

Рено Эспейс (джентельмены, не смеяться!). Мотор 2,2 DCi, пробег 380.000.

Уже последний год был замечен в активном поедании масла, но до сегодня не очень критичном для меня (600-700грамм/1000). Сегодня поутру заметил значительный белый дым на холодном моторе, на горячем выхлоп чистый. Но масло жрет ... на 300 км почти литр. В общем, похоже пришла пора заняться мотором.

Пару вещей смущают меня:

1) за последний год расход топлива не изменился ни на грамм, как был 7.1/100 в смешанном цикле, так и остался;
2) тяга не упала (по ощущениям) вообще - как был "звереныш", так и остался.

Эти две вещи дают мне некоторые основания полагать, что состояние цилиндров и колец не критическое (ИМХО).

В общем, просьба такая - нужны координаты грамотного моториста, желательно, хорошо знающего этот мотор. О него - диагностика, советы по ремонту, сам ремонт. Раньше как то слышал, что в Ратомке был такой человек (только по этим моторам), и где то еще.

(Под "грамотным" я понимаю человека, который точно представляет, что надо менять в моторе, а не делает это по принципу перебора всех частей - "а вдруг угадаю").

Кто может дать информацию - отзовитесь!

illarion 13.05.2016 16:08

@eugene, как заводится? Особенно в холодную погоду, мороз.
Компрессию не меряли?

Saburoff 13.05.2016 16:12

@eugene, я бы турбину смотрел в первую очередь... сними патрубок после турбины и осмотри на наличие масла... Думаю там его будет валом... И дальше по магистрале - охладитель (интеркулер), тоже должен быть полным... Дальше дуешь к турбинщикам... Затягивать бы с ремонтом не стал.. Загугли - мотор пошел в разнос...

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее было в 16:10 ----------

Цитата:

Сообщение от eugene (Сообщение 263012)
не очень критичном для меня (600-700грамм/1000)

Это не критичный расход????

---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее было в 16:10 ----------

Цитата:

значительный белый дым на холодном моторе

Белый дым - это не сгоревшая солярка... Либо подсос воздуха... От масла дым сизый...

Pavel_GGS 13.05.2016 16:16

Цитата:

))) принимая в свои ряды )))). такой же и у меня.
правда эксплуатируется на износ. один раз в 2 месяца меняю масло. ну сейчас по реже. уже и форсунки новые ставились. и турбина ездила в Польшу на ремонт. куча всего. машина подустала. но пока как есть. кстати на 10 тыщ пробега ниразу не доливал масла на протяжении пару лет. ну и заводится при -19 хорошо

Saburoff 13.05.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 263017)
турбина ездила в Польшу на ремонт

Это лучший вариант. Либо к лабусам... У нас рукожопые турбинщики...

Семиход 13.05.2016 18:41

Цитата:

Если позволите, перейду от "Про автомобили" К "Мой автомобиль".

Уже последний год был замечен в активном поедании масла, но до сегодня не очень критичном для меня (600-700грамм/1000). Сегодня поутру заметил значительный белый дым на холодном моторе, на горячем выхлоп чистый. Но масло жрет ... на 300 км почти литр. В общем, похоже пришла пора заняться мотором.

Пару вещей смущают меня:

1) за последний год расход топлива не изменился ни на грамм, как был 7.1/100 в смешанном цикле, так и остался;
2) тяга не упала (по ощущениям) вообще - как был "звереныш", так и остался.

Эти две вещи дают мне некоторые основания полагать, что состояние цилиндров и колец не критическое (ИМХО).

В общем, просьба такая - нужны координаты грамотного моториста, желательно, хорошо знающего этот мотор. О него - диагностика, советы по ремонту, сам ремонт. Раньше как то слышал, что в Ратомке был такой человек (только по этим моторам), и где то еще.

(Под "грамотным" я понимаю человека, который точно представляет, что надо менять в моторе, а не делает это по принципу перебора всех частей - "а вдруг угадаю").

Кто может дать информацию - отзовитесь!

Вангую не одну проблему.
Дым похож на завоздушивание.. Заводится нормально, стартером крутить не приходится?

А расход масла - очень похоже на турбину. Возможно, на холодную масло, накопленное в коллекторе турбины, и выгорает.

sergN 13.05.2016 21:18

у вас турбинщики рукожопые ? а у нас нет.
вообще 2,2 -это и на ниссанах мертвый двигун.
консультация-вещь вообще сложная. как и у врача.
пока анализы не сдашь , вскрытие не сделаешь...нифига не ясно.

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.