Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Качество жизни в Беларуси (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=206)

Славка 20.10.2014 17:51

Я не согласен только с тем, что малолитражки европейцы покупают из-за доходов и цивилизации.
Бывал я там :) И видел их малолитражки. В той же Италии можно купить новую пунто в салоне за 6000 евро, а можно и миникупер заряженный за 30 тысяч. Причём на улицах полно и тех и тех. Так вот... малолитражки они покупают из-за парковки!!!! На здоровом корыте хрен ты там припаркуешься!!!! И это касается большинства европейских городов! Вот поэтому там все на букашках, мотоциклах и мопедах.

Вик 20.10.2014 19:48

Славка, можно подумать у нас дворы пустые...

Kuzbar 20.10.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 203265)
Я не согласен только с тем, что малолитражки европейцы покупают из-за доходов и цивилизации.
Бывал я там :) И видел их малолитражки. В той же Италии можно купить новую пунто в салоне за 6000 евро, а можно и миникупер заряженный за 30 тысяч. Причём на улицах полно и тех и тех. Так вот... малолитражки они покупают из-за парковки!!!! На здоровом корыте хрен ты там припаркуешься!!!! И это касается большинства европейских городов! Вот поэтому там все на букашках, мотоциклах и мопедах.

Особенно это касается курортных городов у моря... В крупных городах менее выражено...
А у нас любят внедорожники... потому что с дорогами не очень.... то яма то канава... у меня на внедорожнике защита оторвалась... представляю что бы было если бы я ездила на авто с низкой посадкой

Вик 20.10.2014 19:54

Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее было в 18:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 203278)
Особенно это касается курортных городов у моря... В крупных городах менее выражено...
А у нас любят внедорожники... потому что с дорогами не очень.... то яма то канава...

80% наших внедорожников проводят больше времени на мойке чем в грязи... А с дороги сезжают тока чтоб на тратуаре припаркаватся..

Консультец 20.10.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 203278)
А у нас любят внедорожники... потому что с дорогами не очень.... то яма то канава... у меня на внедорожнике защита оторвалась... представляю что бы было если бы я ездила на авто с низкой посадкой

Отсутствие мозга вседорожник не компенсирует.

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее было в 20:01 ----------

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 202091)
Потому что зависть, пожалуй, это не только историческая особенность, но и естественная защитная реакция общества, которое 100 лет подряд болеет серостью, нищетой и никак не найдет доктора.
А еще потому, что это элемент политики. Приручить народную зависть, холить и лелеять, направить против коррупционеров или иных врагов — значит оседлать страну.

Лекарство ЕСТЬ! Х-са Бумеровского купить, и защиту оторвать. А вдогонку челобитную дуче подать.

Kuzbar 20.10.2014 21:15

[QUOTE=Консультец;203289]Отсутствие мозга вседорожник не компенсирует.

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее было в 20:01 ----------

А отсутствие и мозга и внедорожника порождает ХАМСТВО...

ozzie 20.10.2014 21:19

Хотел сперва плюсануть статье, затем передумал.
Есть элемент позерства в выборе, но большинство понимает, что через 3-5 лет стоимость новой малолитражки упадет в разы, а "крутая" бэушка подешевеет не так значимо.

Captain Nemo 20.10.2014 23:33

ozzie, так и бэушная бюджетка подешевеет не так значительно. Меня веселят клоуны на "крутых" не по карману тачках, на лысой резине с треснутыми лобовыми, мутными фарами и т.п. Крутая бэушка в обслуживании стоит дорого ибо класс авто такой.

Всё должно быть по карману и дом, и машина, дабы всё было досмотрено и обслужено. А "крестьянские" понты, пусть мечут "крестьяне".

wolfgunst 21.10.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 203295)
а "крутая" бэушка подешевеет не так значимо.

опять же из-за понтов вновь покупающих:)

Цитата:

Сообщение от Captain Nemo (Сообщение 203304)
Меня веселят клоуны на "крутых" не по карману тачках, на лысой резине с треснутыми лобовыми, мутными фарами и т.п.

Сегодня молодой парень на Х5, 4.4, все как положено, передо мной заправил 4 с копейками литра 95-го :)

sergN 21.10.2014 11:08

езжу на старом турике.(тока жрет зараза)
мне нравится.
до этого ездил на старом террано.
до этого летал на старой максиме.(но просвет нормальный)..
смысла покупать новое с салона не вижу ни одного.
а тем более пузотерки.

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.