![]() |
|
По обратному клапану на обратке в каждом из контуров
|
Да, не правильно выразился, уравнивают давление.
А клапана и при наличии гидрострелки нужны ? |
@freeze, а дальше как они подключены и какие трубы, и какие насосы, а так предварительно мешают точно, на сколько критично нужно считать.
Установите три манометра, 1 до и по 1-му после насосов. И будет точно видно мешают или нет :). |
Цитата:
|
@freeze, тут и так очевидно, что насосы друг другу мешают, ведите наблюдения дальше.
Что делать, если насосы не жужжат, не постукивают и не булькают и раз в два года дохнуть не будут то ничего. А иначе ставить гидроразделитель. |
Влезу и я со своим вопросом, завтра ехать собирать гребенку что б опресовать полы до заливки воздухом. Нужно сразу соеденить две гребенки, подскажите как лучше. Вот два варианта:
Ответы на возможные вопросы: 1) источник низкотемпературный, подмес не нужен точно. 2) насоса хватит. 3) труба подачи и обратки дюймовая. 4) Прокачивать буду 1-1.5м3 в час, дельта 5 градусов. Какие проблемы хочется решить: 1) наилучшим образом выгонять воздух из системы ибо кроме полов будут и теплые стены. 2) иметь минимальное гидравлическое сопротивление. http://www.domsovetov.by/imagehostin...8ca540a442.png |
Имхо второй вариант и на каждый коллектор по шаровому крану. А то малоли где что случится и придётся всю систему глушить.
|
воздухан после насоса на прямом участке. обязателен.
я за вариант2 |
@Dobrinia, первый вариант логичнее, проток будет одинаковый в двух вариантах так-как жидкость плохо сжимаемая субстанция то и давление будет одинаковое в контурах независимо от места врезки подающего патрубка, проток по контурам отрегулируете балансировочными вентилями.
В общем я за первый. А так между ними разницы нет, во втором больше работы. |
Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3. |