Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Животный мир (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Собака в вашем доме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=59)

Славка 05.09.2017 07:56

@magari, все пострадавшие собаки малых пород. На них даже по закону намордник не положен.
Окд для декорашки... хм...
Кстати по моим наблюдениям именно за декорашками реже всего убирают дерьмо, но это не повод убивать собак. Да и собачье овно практически первым же дождём смывается, в отличии от котиного. А котов у домов пасётся гораздо больши и именно они норовят наложить кучу в песочнице, тк там помягче

magari 05.09.2017 13:30

@Славка, ну и что, что не положен? Если собака подбирает всякую гадость, т.е. не приучен, то или дрессура, или намордник. У сестры тож мелкий соб. ОКД не проходили. Норовит вечно что-нибудь сожрать на улице. Потом по ветам ездят с больным животом. Итого: купили намордник. Проблема решена.
А отравились мелкие, т.к. к командам не приучены, игрушки диванные. Я считаю, что окд обязательно должны проходить все породы. Это в первую очередь для безопасности животного и стабильности характера.
Кстати, хуже всего на человеке заживают раны от укусов мелких пород, т.к. они рваные.

Хатанга 05.09.2017 19:48

Кто б не травился - мелкие ли, большие. И за что... Нет таких прав у кого бы то ни было жизни лишать. Просто надеются, что с рук сойдет. Вот если б машину, стоящую на газоне и гоняющую выхлоп в форточки первого этажа, раскурочили - это да, это страшно - поймают и я-ца оторвут. А собак - не страшно, авось пронесет. Народный мститель, блин.

ister 05.09.2017 20:02

а укусы крупных собак - резаные....
до какой чуши можно дописаться...

magari 05.09.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 296128)
Нет таких прав у кого бы то ни было жизни лишать

+100500 поэтому считаю, что обезопасить своих питомцев - дело их хозяев.
А этого ушлёпка нужно вычислить однозначно.

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 296129)
до какой чуши можно дописаться

)))))))))))

sergN 05.09.2017 21:07

хз...мне мелочь страшна тока ради штанов.
к крупняку я не суюсь , если не уверен , что хозяин нормальный.
и вообще , соваться к чужой собаке стоя во весь рост -это как хватать за задницу чужую "бабу".
надо же уважать собаку. (если это похоже на собаку , а не на кусок шерсти в сумке)..
ps Оффтоп

magari 05.09.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 296133)
мне мелочь страшна тока ради штанов

а ежели женский пол и в юбке?
прикинь потом красоту ...
не, я за обязательное окд и таки да, кроме тех, что в кармане помещаются )))

Хатанга 07.09.2017 00:56

А почему
Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 296136)
кроме тех, что в кармане помещаются )))

У моей подруги была тойка - нормально она окд выполняла... Да и сейчас на площадках можно мелочь увидеть - например,в БОСКО той нормативы сдавал в многоборье.В том же Боско есть спецсекция по занятиям на послушание для декорашек. Все от хозяев зависит. Хотят они нормальную собачку или головную боль в попоне...

Славка 07.09.2017 07:33

Большей половине хозяев нужно чтоб собака тапки приносила и пульт искала

illarion 07.09.2017 10:50

И ещё, чтобы не гадила и есть-пить не просила.

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.