Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Качество жизни в Беларуси (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=206)

Вик 26.10.2014 21:47

Может я не в те магазину хожу но как правило на развесных указана цена за кг и стоимость отвеса с указанием в грамах. На товаре в заводской упаковке цена за штуку и вес оной...

Nick_Shl 26.10.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 204158)
На товаре в заводской упаковке цена за штуку и вес оной...

Ага... и вот стоит у тебя пачка молока 950 мл и 1 литр, ты достаешь калькулятор и считаешь... :D
То же самое с мороженным, сливочным маслом... вот уменьшил пачку масла с 200 гр до 180 - вот тебе на 10% дешевле получилось. А потребитель зачастую смотрит сначала на ценник, а потом уже на вес. А даже если на вес и смотрит, зачастую не способен пересчитать в уме для сравнения с рядом лежащей пачкой в 200 гр.
Вот тут почему-то Оруэл со своим "плагиатом" 1984 вспоминается про увеличение порции шоколада с 40 гр. до 20 :D

Dobrinia 26.10.2014 22:27

Сегодня макароны покупал, тоже некотрые 500 гр а некотрые 450...
ну откинул 10 процентов от цены тех что 500гр и сравнил.
Хотя конечно выбирать не удобно.
Вообще маркетинг для женщин придуман навреное, они особо не смотрят либо не покупают дешевое итп.
У меня вообще такое ощущение -- что бы продавалось что то хорошо -- надо что б оно стоило "средне" и выглядело "лучше одноклассников".

Славка 26.10.2014 22:28

в европах было очень удобно сравнивать цены, благодаря мелкому шрифту внизу ценника :) Что на пиве, что на мясе и сыре. На всём была цена за кг и литр

Вик 26.10.2014 22:29

Nick_Shl, походу у вас продукты в холодильнике сами собой возникают...
ЗЫ. Из двух пачек молока я возьму то что вкусней... а то с таким подходами нахрена коньяк брать когда чернила и дешевле и больше по обёму... а башка с утра один хрен болеть будет.

Dobrinia 26.10.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 204168)
Из двух пачек молока я возьму то что вкусней... а то с таким подходами нахрена коньяк брать когда чернила и дешевле и больше по обёму... а башка с утра один хрен болеть будет.

Я стесняюсь спросить, ... а вы все молоко уже перепробовали?

Вик 26.10.2014 23:00

И коньяк тоже...

Dobrinia 26.10.2014 23:08

Видать я еще молод, не успел все испробовать. Но я буду стремиться.

Oksik 27.10.2014 00:02

Вообще маркетинг для женщин придуман навреное, они особо не смотрят

да??? а мне кажется, что мужчины не смотрят... ))
Но меня больше другое волнует. Когда специально делают одинаковые упаковки у схожих, но не равнозначных продуктов. покупается вместо молока кефирный продукт в такой же упаковке (производитель Кувшинка, похожие упаковки), кефирный продукт вместо кефира это вообще классика, спред вместо масла...
напрягает, если не сказать, что бесит

Dobrinia 27.10.2014 09:27

Я имел ввиду тот факт, что женщины бОльше уделяют внимание качеству товара а не цене.
Если они покупают определенный кефир и он им нравится, то они не смотрят каждый раз на его цену. А когда покупают новое что-то то не берут самые дешевые и самые дорогие продукты. Хотя может мне так показалось)

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.