Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Тёплые полы(водяные) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=252)

Юра Добриденев 26.05.2016 14:41

Я считал 1:3, ну пусть сделать 1:4, но у Добрыни выходит 1:5, как-то не серьёзно, хз.
Проливаешь потом не для добавления, а чтобы компенсировать испаряющуюся с поверхности воду. Если воды изначально мало, то проливка не поможет.
По пластификатору разобрался, нужно блать не тот что 5л на 100 кг, а как Сергей написал С-3, он 0.4-0.9на 100.
Вчера попалось видео про сухопресс, чувак чашкой драл его и рядом нормальную стяжку, сразу видна разница на лицо, под плитку такую лучше не класть, особенно если не уверен в мастерах.

Так какая стяжка, все таки из пуцсмастера, я так и не понял.

Dobrinia 26.05.2016 14:47

@dimex, это мой друг, он занимается промышленными полами, просто заливал себе и нам с соседом "заодно".
Кому-то за деньги делать не хочет, я предлагал.

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее было в 14:42 ----------

@Юра Добриденев, ну какая какая...
в putzmeister засыпается песок, цемент, вода с фиброй и пластификатором. Он перемешивает это все добро и подает через рукав в дом.
Высыпается сухой расствор, консистенция такая же как при кладке кирпича.
при укладке её трамбуют но вручную правилом - не виброрейкой.
Какая эта стяжка?? ))
Я не переживаю, основание у меня армированная черновая стяжка 6см, потом 10см полистирола, потом эта стяжка 5-6см армированная сеткой и фиброй. ПРоблем не будет, большинство стяжек в коттеджах именно такие и проблем нету. У самого соседа этого вообще нету черновой стяжки - просто уложен полистирол на песок утрамбованный виброплитой.

Alex77 26.05.2016 14:52

Что дает установка расходомеров на коллекторе теплого пола, кроме возможности выровнять поток в системе?

Юра Добриденев 26.05.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 264160)
Классика. Месяца (в сезон) не проходит, чтобы я подобного совета не услышал.

Вот тоже какое-то сомнение, в кладку мыло добавлял, а в стяжку, чего-то очкую, чувствую что есть причина, а какая хз.

Dobrinia 26.05.2016 14:55

@Alex77, ничего.
Вы визуально видите проток, знаете стоит контур или нет. Какой проток через этот контур...
Разве этого мало? Расходомеры копейки стоят а пользы много ИМХО!

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее было в 14:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 264211)
Вот тоже какое-то сомнение, в кладку мыло добавлял, а в стяжку, чего-то очкую, чувствую что есть причина, а какая хз.

литовцы тоже добавляют мыло со слов моих стяжечников...
если б меня предупредили не в день заливки -- я бы купил тоже пластификатор а не моющее средство.

Юра Добриденев 26.05.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 264205)
@dimex, это мой друг, он занимается промышленными полами, просто заливал себе и нам с соседом "заодно".
Кому-то за деньги делать не хочет, я предлагал.

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее было в 14:42 ----------

@Юра Добриденев, ну какая какая...
в putzmeister засыпается песок, цемент, вода с фиброй и пластификатором. Он перемешивает это все добро и подает через рукав в дом.
Какая эта стяжка?? ))
Я не переживаю, основание у меня армированная черновая стяжка 6см, потом 10см полистирола, потом эта стяжка 5-6см армированная сеткой и фиброй. ПРоблем не будет, большинство стяжек в коттеджах именно такие и проблем нету. У самого соседа этого вообще нету черновой стяжки - просто уложен полистирол на песок утрамбованный виброплитой.

На консистенцию сухопресса кладку не положишь, там сыпется как гарцовка, разве что в кулаке сжимается в комок.
Так что, 1:5 у вас получается, если плотность цемента в мешках 1500 ? Не маловато ? Нужно почитать, а то я 1:3 собрался, может хоть 1:4, а то потрескается к чертям.

bullet_fox 26.05.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 264212)
литовцы тоже добавляют мыло со слов моих стяжечников...

Не добавляют.

Dobrinia 26.05.2016 15:38

@bullet_fox, значит есть разные литовцы.

Alex77 26.05.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 264205)

Мне так делали год назад только пластификатор вроде не добавляли.. Ничего не треснуло. Недавно нужно было в стяжке отверстие сделать под трап сливной, так вот примерно 4см долбили перфоратором, дальше она уже не такая крепкая...

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее было в 17:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 264203)
Вчера попалось видео про сухопресс, чувак чашкой драл его

Значит такой х...вый сухопресс. У меня точно чашкой не отковырять.

bullet_fox 26.05.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 264221)
@bullet_fox, значит есть разные литовцы.

После последней встречи с ними в прошлом году, они хотели разделиться.

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.