Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Тёплые полы(водяные) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=252)

Dobrinia 26.05.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 264223)
Мне так делали год назад только пластификатор вроде не добавляли.. Ничего не треснуло. Недавно нужно было в стяжке отверстие сделать под трап сливной, так вот примерно 4см долбили перфоратором, дальше она уже не такая крепкая...

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее было в 17:27 ----------

Значит такой х...вый сухопресс. У меня точно чашкой не отковырять.

а сколько пошло у вас цемента и какой был объем стяжки?
или сколько сыпали цемента на 1 путцмастер...

bullet_fox 26.05.2016 17:18

Мне делали в соотношении 1х4, но есть так называемая "бомба" - это 1х3 для гаража, террасы.

Юра Добриденев 26.05.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 264223)
Значит такой х...вый сухопресс. У меня точно чашкой не отковырять.

Той чашкой можно всё отковырять )) https://www.youtube.com/watch?v=Z-zeAr3Cf-0

А это комент от туда по поводу впитывания стяжкой большого количества воды:
"
Буквально недавно решился на эксперимент - в ванной на трубы теплого пола уложить полусухую стяжку(привет м вольту :) )) Сперва посмотрел вроде бы все классно ровненько прочная, саморезом не цараплется))) ..... А потом чувствую ну не то что то, начал разбираться.... стучишь по ней а там как будто пустота, сверху корочка, а снизу поролон - воды налил, а она растечься не успела сразу ушла в стяжку))) Едрена вошь... как эта рыхлая субстанция будет проводить тепло от от труб даже не представляю. Опять же гидроизоляцию нужно делать с перестраховкой... В общем если пску и делать то уж точно не в помещениях с высокой влажностью и не на теплые полы. А так то конечно удобно быстро красиво, но блин свои нюансы. "

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее было в 20:49 ----------

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 264231)
Мне делали в соотношении 1х4, но есть так называемая "бомба" - это 1х3 для гаража, террасы.

1:3 не рвёт ? На днях цемент закупать, если опасности в появлении трещин нет, то хочу 1:3, сколько там той разницы, зато приятно будет ))

bullet_fox 26.05.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 264245)
1:3 не рвёт ?

Да нет.

Dobrinia 26.05.2016 22:48

@Юра Добриденев, фибра решает вопрос рвет не рвет... или не хотите по каким-то принципам её добавлять?

Alex77 26.05.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 264157)
на 1 замес путцмастера, 1 мешок цемента (50кг)

У меня было 2 мешка по 25кг. :)

Dobrinia 26.05.2016 23:41

@Alex77, дак они всегда так сыпят... Юрий тут запугал...
Народ, а накрывал кто стяжку?
я вот два дня поливал после заливки... еще ещдить? Просто далеко стройка... не наездишься особо..

Alex77 26.05.2016 23:50

@Dobrinia, я не накрывал, но проливал дней 5 наверное.

Юра Добриденев 27.05.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 264279)
@Юра Добриденев, фибра решает вопрос рвет не рвет... или не хотите по каким-то принципам её добавлять?

Фиброй уже закупился. Чудом в Гомеле отыскал. У нас когда подходит время что-то покупать для следующего этапа, то уже зарание готовишься к очередному квесту, желательно это делать зарание )

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее было в 00:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 264288)
@Alex77, дак они всегда так сыпят... Юрий тут запугал...
Народ, а накрывал кто стяжку?
я вот два дня поливал после заливки... еще ещдить? Просто далеко стройка... не наездишься особо..

Да чего запугал, просто меня лично не устраивает 1:5, кому-то нормально.

Korvet068 27.05.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 264293)
когда подходит время что-то покупать для следующего этапа, то уже зарание готовишься к очередному квесту,

про квест верно подмечено. Причём сие верно не только для Гомеля

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.