![]() |
Специально для Aleska - гладиолусы "закапывать" надо, когда на березе начинает разворачиваться лист. В это же время примерно картошку нормальные люди сажают.
|
Шуша, спасибо и пожалуйста уточните, приблизно...то когда будет? ;) :)А то березу надо искать...у нас на улице она не прорастает...;)
|
А я в позапрошлом году забыла гладиолусы выкопать на зиму и в прошлом году у меня уже не было гладиолусов...
|
Kuzbar, отличное решение избавиться от головной боли, куда это посадить)))
|
а мне привезли из голландии кучку цветов, вот точно будет головная боль куда посадить....
|
Цитата:
Береза лист разворачивает в конце апреля - начале мая. |
нормальная глубина это 3-5 см? и на зиму листьями засыпать? надо будет поэксперементировать на детках)
|
Scorpy, нормальная глубина посадки, как для большинства луковичных (клубнелуковичных) - 3 высоты луковицы. Т.е., если средняя клубнелуковица гладиолуса около 2-2,5 см высотой, то сажать нужно на глубину 6-8 см. Детку тоже лучше высаживать на такую глубину, тогда ее на зиму можно и не выкапывать и не укрывать. Одно НО: проходит это на легких почвах, если ваш участок глинистый или сильно замокает весной, то лучше не экспериментировать.
|
Шуша, ой...спасибо...порадовали..а то уже думала как детку закапать а потом осенью найти для выкопки...? Ура ...выкапывать не надо!!!
|
Aleska, этот фокус прокатывает с самой мелкой фракцией детки - клубнепочкой. Если образовалась клубнелуковица пусть и мелкого разбора, лучше не экспериментировать, она может не перезимовать. Хотя старые сорта, типа "Оскара", могут зимовать в грунте и мелкой клубнелуковицей, цветущей в ближайшее лето.
Решайте сами, что важнее - меньше работы осенью или отсутствие некоторых сортов следующим летом. |
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |