Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Дороги и тротуары (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=84)
-   -   тротуарная плитка. инструменты и технология укладки. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1353)

magari 23.07.2019 21:12

@trmntr, пустяк? ну, я бы так не сказала ))) жесть как она есть, начиная от какой-то самопальной плитки, потом кривой укладки из-за геометрии, ну, а какашка сверху вообще капец, была бы в швах - эта плитка точно бы была бы вся уделана с края

trmntr 23.07.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 321011)
@trmntr...самопальной плитки

Вы льстите моей плитке, будь она самопальная, то выглядела бы куда привлекательнее, но для меня это непозволительная роскошь :)

magari 24.07.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 321013)
будь она самопальная, то выглядела бы куда привлекательнее

Верю однозначно! Ну вот как можно такое производить? Она ж пористая, на края смотреть больно. (вопрос ко вселенной)

trmntr 24.07.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 321026)
Ну вот как можно такое производить? Она ж пористая, на края смотреть больно.

зато была привлекательная цена как раз под мой бюджет ;)

magari 24.07.2019 22:24

@trmntr, я на плитку перед участком копила денежку, долго. я ж тож не Рокфеллер. но есть такая фраза, которой следую: мы не настолько богатые люди, чтоб покупать дешёвые вещи. А так - дело ваше.

Lama 25.07.2019 10:25

@magari, что-то мне подсказывает что в оригинале фраза звучала о качестве, а не о стоимости :)
Но вот я иногда задумываюсь: а стоит ли стараться всегда покупать и делать вещи которые переживут тебя? Может нужно чаще давать шанс ремонту, тем самым освежать окружение, это ведь всегда радостно :)
Так, мысли вслух.

magari 25.07.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 321057)
Может нужно чаще давать шанс ремонту

Ну, тут каждый сам для себя решает. Шанс ремонту? А жить когда? Ну, есть люди, которым это в кайф, а я устала. И так каждый сезон то тут, то там что-то делать надо, ай, не :)

purler 26.07.2019 08:35

Кривая геометрия может оказаться мелочью. Порой такая плитка после зимы становится сильно щербатой или в руках ломается. Все из-за экономии цемента и поэтому низкой цены ))

nataa 07.08.2019 13:38

подскажите пожалуйста, хочу проконсультироваться у специалистов. на отмостку дачного дома тротуарной плиткой (23 квадрата вся отмостка будет) строитель бабушке сказал надо 20 мешков цемента. не многовато будет? спасибо.

HELEN123 07.08.2019 16:04

@nataa, я думаю отмостку можно ложить и на песок без цемента. Там где заезд для машины лучше использовать ЦПС (сухой песок смешанный с цементом) и его надо примерно 2-4 см по всей площади. Вот и прикиньте. Думаю строитель сказал с большим запасом, слишком.Еще цемент с мелким щебнем и песком использовали для установки бордюров, но его тоже немного ушло.Знаю что сейчас на заливку ленты под забор из бетона уходит примерно 11 мешков цемента (по 25 кг) на куб бетона.

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.