Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Все о паркете и паркетной доске. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=211)

Egoff 29.10.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от LisaAlisa (Сообщение 161526)
Вы не устали? :)

Устал не только я, но и думаю большинство посетителей форума, от назойливых рекламщиков бросающих пустые фразы.

LisaAlisa 30.10.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от Egoff (Сообщение 162082)
Устал не только я, но и думаю большинство посетителей форума, от назойливых рекламщиков бросающих пустые фразы.

К коим Вы себя, конечно, не относите. :rolleyes:

Назойливы здесь, на мой взгляд, именно Вы, остальные высказывают свою точку зрения, а каждый посетитель форума сам решает, что для него важно и интересно.

Sparkle 03.05.2014 20:31

Доброго времени суток всем. В продолжение вот этого моего сообщения от 30.08.2013:
Цитата:

Сообщение от Sparkle (Сообщение 154615)
Год назад положили в квартире паркет. До сих пор в квартире стоит достаточно сильный "химический" запах от паркета. Все это время мы держали форточки в квартире открытыми. .....Сам паркет до укладки на пол пах исключительно деревом. Использовали: грунтовку UZIN PE 317, клей UZIN MK 73 на синтетической смоле,......... Что делать? вздирать паркет и класть все заново? Подскажите, пожалуйста.

в итоге сняли-таки мы весь паркет. Но теперь нарисовалась другая проблема.На бетонном полу, там, где лежал паркет, остался несодранным плотный, твердый слой клея UZIN MK 73: он где-то просто слегка помазан по бетоной плите тонюсеньким слоем, а где-то слой в несколько мм. На бетонной плите почти нигде никакой стяжки нет. Пробовали драть этот слой клея металлическим шпателем - даже близко не сдирается. Пытались клей нагреть,т.к. думали, что после нагревания клей может размягчится, и его можно будет счистить. Клей нагревается, но мягким не становится.
Мастера, которых я пыталась по объявлениям в интернете нанять на такую работу, приходили, смотрели, цокали и говорили, что ничем помочь не могут,т.к. не знают, чем убрать этот клей.
Форумчане, может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? подскажите, пожалуйста, чем и как можно содрать этот слой клея до бетонной плиты?

Orange 03.05.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Sparkle (Сообщение 186460)
чем и как можно содрать этот слой клея до бетонной плиты?

Болгаркой.

nice911 04.05.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Sparkle (Сообщение 186460)
Доброго времени суток всем. В продолжение вот этого моего сообщения от 30.08.2013:
Форумчане, может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? подскажите, пожалуйста, чем и как можно содрать этот слой клея до бетонной плиты?

Есть специальные средства для удаления клея, например, Pulicol.
Аналоги можно поспрашивать в наших строительных гиперах либо в Польше.

GIM 04.05.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Orange (Сообщение 186464)
Болгаркой.

Уточню,болгарка с регулировкой оборотов(шоб не задохнуться в пыли)+ чашка с алмазным покрытием(желательно крупным,для шлифовки бетонных покрытий)

Sparkle 04.05.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от nice911 (Сообщение 186623)
Есть специальные средства для удаления клея, например, Pulicol.
Аналоги можно поспрашивать в наших строительных гиперах либо в Польше.

А эти спец. средства для удаления клея как действуют? растворяют клей или размягчают его, или как это удаление происходит физически?

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее было в 16:35 ----------

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 186625)
Уточню,болгарка с регулировкой оборотов(шоб не задохнуться в пыли)+ чашка с алмазным покрытием(желательно крупным,для шлифовки бетонных покрытий)

Не могли бы Вы мне еще чуть-чуть пояснить по Вашему ответу:
1. Чашка с алмазным покрытием - это для шлифовальной машины или болгарки?
2. Болгарка и шлифовальная машина - это одно и то же? (задаю тупые вопросы,так как не разбираюсь в строительных инструментах).
3. может быть, есть какие-нибудь модели шлифовальных машин/ болгарок, подходящих для моего случая, чтобы вообще без пыли шлифовка была (или с минимальной пылью)? может, со встроенным пылесосом, скажем? или это исключительно мои фантазии про минимальную пыль? не подскажете? :)

GIM 04.05.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Sparkle (Сообщение 186684)
могли бы Вы мне еще чуть-чуть пояснить по Вашему ответу:
1. Чашка с алмазным покрытием - это для шлифовальной машины или болгарки?
2. Болгарка и шлифовальная машина - это одно и то же? (задаю тупые вопросы,так как не разбираюсь в строительных инструментах).
3. может быть, есть какие-нибудь модели шлифовальных машин/ болгарок, подходящих для моего случая, чтобы вообще без пыли шлифовка была (или с минимальной пылью)? может, со встроенным пылесосом, скажем? или это исключительно мои фантазии про минимальную пыль? не подскажете?

1.Есть чашки под зажим гайкой(болгарка,ставится как обычный шлиф круг)
Есть чашки(фрезы)которые накручиваются на болгарку(шлиф.машинку)Суть не меняется.Вам надо сошлифовать ваш клей до уровня(выровнять стяжку под паркет)
2.Всё зависит от оборотов на машинке.Чем меньше оборотов тем меньше пыли и пылесос может справиться с пылеудалением.Если обороты совсем малые то можно и вообще без пылесоса,но производительность малая
3.Есть специальные кожухи (защитные на болгарку/шлиф.машинку) с пылеудалением.

Для одной комнаты не стоит заморачиваться со спец инструментом(машинка с регулятором оборотом,кожух с возможностью пылеудаления,строительный пылесос)
Могу порекомендовать для локальной защищённости от пыли-полиэтилен.(под колпак не обязательно за лазить самому,достаточно туда будет поместить инструмент и руки)

nice911 05.05.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от Sparkle (Сообщение 186684)
А эти спец. средства для удаления клея как действуют? растворяют клей или размягчают его, или как это удаление происходит физически?[COLOR="Silver"]

в описании сказано: размягчает, потом снимается клей шпателем.

Sparkle 05.05.2014 13:54

Спасибо всем откликнувшимся за рекомендации! очень помогли принять решение!

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.