![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
здесь создана тема общая по каминам в целом. если вы хотите обсудить конкретный вид, то как я уже писал, создавайте тему. |
Цитата:
Просто меня как-то с колеи сбило после 26 страниц темы Камин, а обсуждения буржуек и печей под дизайн камина. Меня интересует заслонка на цепочке, открывающая через портал камина. Тему создавать бессмысленно. |
к чему тогда весь сыр-бор?
|
у родителей на даче, в лесу свалило здоровую осину. осиновые дрова для камина нормально?
|
Цитата:
|
Стало интересно и нашел инфу по плотности древесины. насколько понимаю принцип такой - чем плотнее древесина тем лучше:
Лиственница 670 Клен 700 Сосна обыкновенная 510 Ясень обыкновенный 690 Ель 450 Бук 680 Кедр (сосна кедровая) 440 Вяз 660 Береза 640 Пихта сибирская 380 Орех грецкий 600 Граб 810 Ольха 530 Акация белая 810 Осина 500 Груша 720 Липа 500 Дуб 700 Тополь 460 зы. хочу много груши...)) |
Мне кто-то говорил,так что за точность этих фактов ручаться не могу, что дубом вредно топить печь. Что у дуба очень большая теплоотдача и что за пару сезонов простая печка просто развалиться. Моему соседу привезли целый трактор обрезков от дуба и он нормально ими топит и пока ничего не развалилось. Спросил у тракториста сколько стоит - -в ответ услышал 800. Если 800 тыс то это почти бесплатно.
|
Цитата:
При одинаковом качестве и влажности, теплопроизводительность дров не зависит от породы древесины. |
Цитата:
п.с. что тяжелее кг. ваты или кг. железа... |
Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3. |