![]() |
Цитата:
также хот один этаж хоть 5 этажей давление будет при рациональном подборе подошвы одинакова следовательно..... и че это никто вам про это не говорил... |
Цитата:
Ктстати, на кафедре фундаментов и оснований нам делали расчет фундамента(толщины) в соответствии с весом дома и основания(грунта). Результат - 15см |
Цитата:
ну да кафедра.... защитный слой снизу и сверху по 45мм. итого вы загонитеарматуру практический в нейтральную зону. и это с учетом что подготовка из бетона снизу 100мм. итого уже имеем 250мм ))) интересно а ни учитывали вторую групу пред состояний ))) |
Цитата:
|
покажите мне это
|
Цитата:
Но в это расчете дело, Павел, давайте все таки вернемся к моим грунтам и необходимости армирования ленты фундамента. Я ест-но не пытаюсь получить от вас расчет. Убедите меня, что есть необходимость в армировании. Может стоит сделать какое-то минимально армирование. Спасибо. |
условно ваш фундамент небольшой высоты. у вас есть проемы оконные. и соответственно простенки между окнами. вся нагрузка уходит на простенки и давит на вашу условно фундаментную балку. грунт нагрузке снизу сопротивляется и давит ответно. т.к нагрузка и т.е стены сверху у вас не спошняком, то в местах окон ваш фундамент выгибает кверху окон следовательно у вас уже появляется верхняя арматура. а т.к у вас ваш фундамент работает по неразрезной схеме то и по граням проемов снизу появляется арматура.
вы просто переверните верх тормашками стену с фундаментом и представте давление грунта как нагрузку сверрху и станет все понятно |
Цитата:
|
я вам принципиальную схему обрисовал. больше или меньше от ширины проема и т.п.
PS стены ГС и т.п трещат вертикально в местах соприкосновения разницы нагрузок. плоскость внутреннего проема. Ноль под окном и условно 5 тонн по простенку. мы оперрируем конструктивными вещами в виду отсутствия исходных данных. поэтому и закладываем конструктивно арматуру ---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее было в 13:52 ---------- например у вас просел центр грунта под стеной или угол. чтоб небыло если и нуна геология (соответствующая) |
Цитата:
|
Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3. |