Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Дощатый пол по лагам. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=257)

Икс 18.02.2017 14:09

Кто сам половую доску шлифовал? Какие тонкости нюансы?

Специалисты 14 рублей за квадрат просят с их лаком.

Хочу сам попробовать.

Korvet068 18.02.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от Икс (Сообщение 284075)
Какие тонкости нюансы?

наличие мощной и тяжёлой шлифмашины
предварительно снятый слой древней краски и лака
утопление в потай на пару мм всех гвоздей

Икс 18.02.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 284076)
наличие мощной и тяжёлой шлифмашины
предварительно снятый слой древней краски и лака
утопление в потай на пару мм всех гвоздей

Ну это я и сам по первой ссылке гугла вычитал.
Доска уложена новая, гвоздей сверху нет. Шлифовальная машина на прокат стоит 35 рублей сутки. Думаю свои 60 м2 за день отшлифовать.
Нужны отзывы тех, кто реально сам шлифовал.

Korvet068 18.02.2017 18:20

Ну, я шлифовал, почти 20лет назад, грохот пыль и расход наждачной бумаги

Цитата:

Сообщение от Икс (Сообщение 284078)
Думаю свои 60 м2 за день отшлифовать.

Думаю без сноровки за день одному зто будет тяжко сделать

illarion 18.02.2017 18:47

@Korvet068, двадцать лет назад шлифовальные машины были не ровня нынешним. Прогресс, однако...

Икс 18.02.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 284088)
@Korvet068, двадцать лет назад шлифовальные машины были не ровня нынешним. Прогресс, однако...

На вид та машина которую дают на прокат не сильно отличается от той, которая в фильме про Шурика работала.. Там где про космические коробли и вселенную..

illarion 18.02.2017 20:31

@Икс, я не знаю, какая производительность была в Операции "Ы" (там не шлифовальная, а циклевочная), но предлагаемые в аренду сейчас машины имеют производительность 50м2/час.
Кстати, погуглил аренду в Минске и более 22 рублей в сутки не нашел. Возможно, у вас выбор поменьше, поэтому такой ценник. Нескромный.

sergN 18.02.2017 23:09

+ расходка.

VAR 19.02.2017 02:40

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 284083)
Ну, я шлифовал, почти 20лет назад, грохот пыль и расход наждачной бумаги
Думаю без сноровки за день одному зто будет тяжко сделать

если вопрос только в том чтобы отшлифовать пол уложенный кем то а вам только отшлифовать то я вам скажу Икс - это срань господня! ату вас от этого! ату!
если вы сами положили пол по лагам которые вы сами же и установили то отшлифовать это как выйти покурить между тем как...

теоретиков здесь и советчиков которых к полу ни малейшего отношения не имеют хоть... сачком лови...

Берите и делайте! Страшно потом будет!!!!!!!!!
******* не мешки носить...

Икс 19.02.2017 08:04

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 284101)
если вопрос только в том чтобы отшлифовать пол уложенный кем то а вам только отшлифовать то я вам скажу Икс - это срань господня! ату вас от этого! ату!
если вы сами положили пол по лагам которые вы сами же и установили то отшлифовать это как выйти покурить между тем как...

теоретиков здесь и советчиков которых к полу ни малейшего отношения не имеют хоть... сачком лови...

Берите и делайте! Страшно потом будет!!!!!!!!!
******* не мешки носить...

Укладывал доску сам. Кстати это была одна из самых тяжелейших работ по стройке. Рабатаешь - раком, встать не куда (между лагами вата), надо балансировать на лагах.. Короче как вспомню, так вздрогну.
Почитал Интернет, машина шлифовальная весит больше 70 кг! Без помощника не обойдешься.

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.