![]() |
насчёт устраивает это даже не знаю.мало за годы общения на форуме читал,что ирсанку устроило качество.и это не глядя на рекомендации и не низкую стоимость.может лучше когда качество не устраивает по низким расценкам?
|
Цитата:
и забор из кирпича они будут делать да, возможно ценник не самый дешевый, но я смотрю на отношение к работе, на качество, на цену вкупе: приходят утром, уходят затемно. не волындят, не бьют баклуши, четко выполняют мои пожелания. причем перед этим обязательно дискутируем и я слушаю мнение и самих строителей, т.к. они не первый год заборы ставят и фундаменты льют. но тем не менее, чувствую и вижу, что готовы делать именно так, как мне нужно. и в отношении качества тоже. мне они нравятся. а про столбы и дымоходы. это не одно и тоже. гораздо проще выгнать дымоход из ровненького клинкера. столб же требует понапрягаться: зачистить заусенцы на кирпиче, подравнять раствором по размерам (за счет шва). потом нарезать и заложить сетку для связки пролетов со столбами, залить внутрь столба бетон. сегодня снова посмотрела на их работу. пока все устраивает. сама иногда подхожу с уровнем и проверяю. при этом никто не лыбится и/или не косится зло. все пучком. а те, кто делают большие косяки за большие деньги или некачественно работают, ессно меня не устраивают. есть люди,к-ые работали у нас и нравятся в работе. но их не так много, как хотелось бы. |
Irsanka, истину глаголишь, я из таких же соображений выбираю строителей, т.к. исправлять потом косяки дешевых спецов выходит дороже...
|
Ирсанка , не поняла одного : если столбы планируется штукатурить , то зачем заусенцы на кирпичах чистить ? Не думаю , что они такие большие , что штукатурка их не закроет.В чём подвох ? )
|
Вложений: 1
Цитата:
сами ребята при кладке решили сбивать заусенцы (видимо не впервой с таким кирпичом сталкиваются). когда прикладываешь уровень к кладке с заусенцами----уровень нагло врет.:ek: я с каждым этапом новых работ становлюсь все более обученной и продвинутой. на сегодняшний день та стенка, которая сделана в доме, тоже с расшивкой, уже не прокатила бы. и так со всеми новыми работами. много чего в процессе укладки плитки на террасах подсмотрела. много чего от себя придумала. кстати, и плиточник многому научился со мною. взаимовыгодный обоюдный обмен получается: заказчик-исполнитель. и с кирпичной кладкой тот же процесс идет. смотрю, учусь, учу. например, кладку в инете нашла, которую ребята и не знали. теперь будут знать. ну и фото, где видно различия разных партий кирпича по цвету (а по качеству---верьте на слово) |
Irsanka, а для чего сетка торчит из каждого столбика?
|
потом пойдет кладка пролетов. сетка, как связка между столбами и пролетами. она сейчас просто вниз загнута для удобства работ.
|
ну и цена. ... я бы сказал , что это дорого для таких работ. В этой ветке же цену обсуждают ?
|
Подскажите, пож, знающие люди, сколько стоит подшить потолок панелями ПВХ. Завтра будет делать хороший знакомый " с руками", такой скромный, что сам не говорит цену, а я сколько платить- не знаю!!!!
|
а еще подскажите про укладку плитки на пол- сколько!
|
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |