Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Как я делал систему отопления. VAR (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2956)

VAR 13.11.2013 22:57

смысл давления в трубе, как я понимаю, заключается в:
1. проверка на герметичность
2. давление заставляет трубу принять рабочее состояние и положение. потом в растворе трубе сдделать это будет проблематично...

sergN 13.11.2013 22:58

не вижу проблемы в высоких маяках...сетка ячейка 100*100мм
объясните.(мож я не понял)
и сетка по-любому топится.под 1см раствора.
воду желательно максимально замещать.
она ж испаряется. и создает напряжения в теле. оно иногда и трещит.
1/ опрессовать на течь воздухом и залить.
(какая накуй течь?(это я про себя) ну только если дырка в трубе...а шо..и такое бывает.)

VAR 13.11.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 163587)
Надо было самому уложить трубу, а стяжку залили бы профи.
Я всё отопление сделалл сам, кроме обвязки котла и бойлера. Все работает, в доме тепло.

может быть... но я не успеваю по срокам. по крайне мере сейчас. ждать стяжечников надо 2 недели. неуспею, морозы...
кроме этого пока сложно представить трубу на которой сетка по которой ходят рабочие а то и ездят тачки... ну т.е. все выполнимо но это как с вопросом по давлению в трубе - мы всем так делаем и все работает нормально...

bullet_fox 13.11.2013 23:11

Трубу раскатать 2 дня с поключением к гребенке, а нормально сделать стяжку неделя минимум уйдет.

serega 14.11.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 163590)
кроме этого пока сложно представить трубу на которой сетка по которой ходят рабочие а то и ездят тачки...

Какие тачки, о чем Вы уже изобрели насос. Мне 130 квадратов за 4 часа залили. Толщина 6 см, при ценнике 4.5. Приччем ни месить, ни таскать ничего не надо, только цемент и песок.

sergN 14.11.2013 16:12

Оффтоп

VAR 14.11.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от serega (Сообщение 163635)
Какие тачки, о чем Вы уже изобрели насос. Мне 130 квадратов за 4 часа залили. Толщина 6 см, при ценнике 4.5. Приччем ни месить, ни таскать ничего не надо, только цемент и песок.

афигеть!.... а я и не знал...! )))
я ж писал что дождаться стяжечников скорее всего не получиться. это две недели... а там морозы...

adf 14.11.2013 17:27

VAR,
Собирают систему ТП-закачивают воздух-опрессовывают-оставляете до весны.
Весной в спокойном режиме зовете стяжечниклв с путцмайстером, завозите песок-цемент-пластификатор-получаете стяжку. И без затрат на нивелир.

VAR 14.11.2013 17:32

смысл всей этой суеты - запустить отопление для того чтобы не терять пол года. зимой можно будет работать в доме.

adf 14.11.2013 17:43

Таки в чем затык-в непонятках с ТП или стяжечниках через две недели?
п.1 остается в силе.
п.2-либо делаем стяжку эти две недели своими руками, так чтобы не было мучительно больно спине и за бесцельно потраченные материалы и время, либо через 2 недели приходят стяжечники и заливают за день.
Морозы сначала приходят на улицу, и только недели через 2-3 -в дом. Стяжка успеет дойти до кондиции. В крайнем случае поставите пушки\обогреватели.

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.