Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Штукатурка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=32)

Тимур 16.03.2012 07:35

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 65053)
Тимур, ГКЛ сосед приклеил на клей, без профилей. Т.е. как бы дешевле по работе.
Очень пугает стоимость работ по штукатурке (нахрена мне такой большой дом :))))
Пойду считать с калькулятором.

Вы видели, что получилось у соседа?
Вас устроило качество, т.е. хотели бы вы себе такое?
Я тоже в гараже потолок подбил ДВПшкой - сначала было ничего, а через пару лет пошли волны из-за перепадов влажости.
Где гарантия, что с приклеенным ГКЛ такое не произойдет? Все-таки шурупы надежнее крепят. Когда приклеиваете гипсокартон, то фактически связываете бумагу со стенкой, гипс же приклеен к бумаге и не имеет прямой связи со стеной. Чуть намокнет - пойдет волнами.
Возможно, это только необоснованные предположения, бо вживую такого не видел. Но тем не менее, это повод призадуматься.
Гипсокартон стоит 2,5-3 бакса за квадрат. Качественная установка (сравнимая с улучшенной штукатуркой) будет не менее 7-8 долларов за квадрат.
Известковая штукатурка стоит около 50-60 долларов (могу и ошибаться) за куб, доставка пятикубового самосвала - 40. Пяти кубов слоем 2-3 см хватает на 150-250 квадратов. Немного цемента. Маяки - доллар штука.
Работа стоит от 4 до 6 баксов за квадрат.
Как ни крути, выходит дешевле.

alternativa 16.03.2012 23:20

Тимур,Вы правы ваше предпложение необоснованное:):)

wilson 31.03.2012 17:11

Штукатурят по маякам. Берут отдельно 1.5уе за м.п. - установка маяка, удаление маяка, заделка полосы от маяка. Так все берут?

Далее - какой ширины полоса считается по м.кв., а какой - по м.п.?

sergN 31.03.2012 17:43

я бы их сразу на куй послал спусть они там попробуют за установку маяков брать.
есть цена за квадрат. м2
и цена за откосы м.п.
тругих расценок /цен не знаю

alternativa 31.03.2012 18:13

wilson, Все зависит от итоговой цены Можно распмсать каждую опирацию по 10 центов Начиная от замеса раствора (принцып как состовляются сметы процентовки) Если у вас со всеми устаовками заделками, штукатурками и перетирками выходит + /- средняя цена то это нормально А если у вас выходит средняя цена + установка маяков и т.д то это уже на ваше усмотрение:):)
Если у вас есть колонны балки пилястры и прочие угловатые выступающие элементы они то же считаются м.п.Есть добавочные коэффициенты на круглые и сложные формы у каждого разные но принцып формирования цен я думаю ясен

Shpetny 31.03.2012 18:18

Я не платил за установку маяков, только за м2

sergN 31.03.2012 18:26

Shpetny, не заморачивайся...или хошь премию выплатить?

Pavel_GGS 31.03.2012 18:40

платишь за м2 вертикальной плоскости.( про м/п это пока не расматриваем).
как образовать вертикальность это уже их проблемы. спасибо что хозяин платит за одноразовые маяки. пусть херячат не металическими и растворными раз такие умные

wilson 31.03.2012 21:39

За м.кв. 6уе берут. Просто получается если ставить маяк через 2 метра, то это на 3м высоты 2штх3мх1.уе=9уе и 2мх3мх6уе=36, т.е. 45уе за 6м.кв. = 7.5уе

Позвонил фасадчикам, они сказали так правильно...

Pavel_GGS это конечно верно пишите

adf 31.03.2012 22:03

Это внутреняя штукатурка сейчас 6 долл.за квадрат+ доплата за маяки? Подорожало, однако.Пару лет назад 4-5 за все красная цена была.

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.