![]() |
знаю человека, привез неделю назад из украины стиралку. говорит не шмонали вообще. сказал типа вещи для личного ДОЛГОВРЕМЕННОГО пользования (холодилькик, стиралка, котел и т.д.) можно провозить и более 35 кг 1 раз в год. информация с его слов, надо уточнить
|
повезло.
|
http://www.hitech.com.pl/?curr=rub техника в белостоке
|
Как обещал, отчитываюсь по бойлеру. В субботу в 2 часа ночи был на Берестовице, очередь огромнейшая, в 11 утра по польскому времени въехал в Польшу, уставший, злой, и потерявший всякую надежду купить бойлер(специально для него попросил у друга минивен), так как Wamar работает только до 12 часов в субботу. Но повезло, приехал в 11 45, оплатил, погрузил и довольный пошел пить кофе. Обратный путь был более приятный, с Варшавы приехали на Тересполь в 2 ночи понедельник, было пусто, у поляков отметил Ваты за 10 мин, на белоруской стал в красный канал, заполнил декларацию на бойлер. Таможенник код определил как электрический (вроде 8516 или чтото вроде этого, пошлина 10%), но благодаря Valery_SY(ему огромная благодарность за консультации) у меня уже были распечатки с собой по коду 8419190000, пошлина - 0%, НДС - 20%. Таможенник удивился... пересчитал... я пошел оплатил 820тыс б.р.(160 доларов + 5 евро по курсу НБ). Итого заплатил 2223 злотых (415 Вата вернут еще) и 820 тыс бр за растаможку, всего около 710 долларов.
|
клим , какой там у вас бойлер был...а то долго искать в форуме
|
Biawar Mega Solar 300л http://www.biawar.com.pl/index.php/o...nu-id-156.html
|
Вложений: 2
это какой из них ну в смысле на 2 или 1 спираль?
так вам ещё скидку дали от прайса нехилую , да? |
С 2-мя теплообменниками. Скидка от каталоговой цены около 20%. На этой фирме на многое скидки, из того что предлагали мне: КАН 25% от каталога, радиаторы Керми 45% и т.д. Жалко котлы нельзя везти из Польши, Вайлант 28кВт за который здесь просят 1100 евро, там предлагали за 670 евро(спросил ради интереса).
|
скидку сами предлагают?
вчера сдал документы полякам на визу.приехал к 11 .стал в живую очередь.со списками ни кого не видел.где то в час освободился.очередь задерживается за многих капух.так у меня с женой забрали доки за две минуту.перед нами стояла минут 10 красавица,которая постоянно всё роняла и искала.трудно за час стояния в очереди достать с файлов и приготовить все бумаги.лучше с собой не брать ни телофон и сумку.очень сокращает время попадания в само посольство. |
клим, куда (какой филиал) звонить и с кем разговаривать?
я думаю инфа очень актуальна по нынешним временам. я так понимаю это у них СП со шведами. |
Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3. |