![]() |
коллеги по духу, как лучше-правильнее провести трубы от унитаза-беде к стояку в ванной 2го этажа?
на фото 2 вариантаhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...b2d65ae0ed.jpg |
Вариант 2, при условии, что под ванной 2этажа не жилое помещение.
|
а почему 1й плох? сильно длинная труба и изгиб 90 градусов? вроде у кого-то на форумах видел похожий подход.
под ванной СУ 1го этажа и котельная, просто в СУ потолок придется чуть опустить:) |
Вариант 1 над плитой перекрытия? Труба 110мм да еще с уклоном 2 процента в стяжку не спрячется. Как Вы её задекорируете? В любом случае правильно короче труба к стояку и меньше поворотов.
|
если поставить инсталляции то все закроется, а в углу будет шкаф или что-то такое.
|
Вопрос.
Вентиляция канализационного стояка. Понимаю, что она нужна. Но лень трубу выводить через второе перекрытие на чердак, а там потом и через крышу на улицу. Можно ли сразу после второго унитаза (который на втором этаже) трубу стояка повернуть к стене и вывести её тут же на улицу? Т.е. не через чердак и крышу, а через стену на улицу. |
Уж лучше никуда не выводите, а поставьте спец. воздушный клапан.http://www.domsovetov.by/imagehostin...fb0648ebf.jpeg
|
Про эту штуку я читал. Понял, что этот аэратор в основном для выравнивания давления, про вентиляцию вроде ниче нет.
И вопрос. Можно ли его ставить в системе канализации ниже чем сифон умывальника? |
У меня он стоит в верхней точке стояка. Это обратный клапан, т.е. через него только засасывается воздух в стояк. Минусы по сравнению с атмосферной вентиляцией конечно есть - из-за сопротивления клапана большой смыв высасывает воду из мелких сифонов (у меня из душевой кабины, приходится не забывать закрывать "пробку")
|
про этот клапан я недавно спрашивал. Все дружно сошлись на том (и меня убедили) что вывод на крышу необходим
|
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. |