![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:57 ---------- Предыдущее было в 07:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Надо будет еще раз поговорить об этом с человеком. А то, могу ввести в заблуждение из за не компетентных комменариев своих. |
|
Цитата:
Цитата:
Но я бы делал сразу чистовую. Цитата:
P.S. В офисе сейчас 21 градус, положил градусник на пол - 16 градусов. |
самое важное в таком типе фундамента - инженерно-геологические изыскания. Если их проведут профессионально и правильно, то проблем в дальнейшем не будет.
|
Господа, подскажите, пожалуйста, монолитная плита 30 см, будет выгоднее, надежнее чем ленточный по правилам (заглубление на 1,2). Просто столько бетона (при ленте) в землю лить жалко для дачного домика. Строение 6х7, из г/б блоков если повезет (если не повезет каркас), домик полутороэтажный, для сезонного проживания. Почва глина. УГВ высокий у соседки весной в подполе гаража вода на уровне земли. Ленты у соседей кругом потрескавшиеся, а у многих и стены за лентой пошли. Не хотелось бы повторять их ошибок. Буду признательна за ответы.
|
Для домика 6/7 30см толщины плиты занадто.... Если лень платить за расчёт найдите похожий проект чуток с запасом (под каркас можно например классическую УШП сделать). Если сократите так то будет дешевле ленты.
|
ИМХО, но плита дешевле ленты. Если начинаем считать бетон, то выйдет примерно то на то. Арматуры идет на плиту больше, но опалубки меньше и меньше временных затрат(актуально если делаете сами). Далее: с плитой получается сразу бетонный пол. Без плиты придется делать или полы по грунту(не подходят для сезонного проживания) или класть плиты.
Минусы плиты: малая высота(надо сняв плодородку засыпать песок и трамбовать до нужного уровня) и необходимость заранее все спланировать и проложить коммуникации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3. |