Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   утепление чердачного перекрытия (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3512)

sergN 10.11.2012 13:30

эээ..
это вы зря гвоздями бились.
надо бы саморезами перетягивать.
частиком вылезают...почему не всегда? черт его поймет.
сухое/сырое /толщина /размер гвоздя..

пионер 10.11.2012 13:39

гхм.
спандбонд под утеплителем? т.е. вместо пароизоляции?

adf 10.11.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 109091)
... Строители снизу все забили плотно доской, разложили спандбонд, утеплитель в три слоя 15 см между стропил и все не накрывая забили доской со щелями, сверху утеплитель не накрывали ни чем... Обясняя щели тем что так будет испаряться влага из утеплителя...

Деньги не платили за этот шлак? Надо переделывать.
Вы же не первый день на форуме.
Здесь не единожды проговаривался правильный пирог паро\гидроизоляции при утеплении. В инете на сайтах производителей материалов есть картинки\схемы правильного монтажа.

Kuzbar 10.11.2012 14:22

Поздно уже заплачено...

Kuzbar 10.11.2012 14:37

Вложений: 1
Платила, там один из строителей себе строил дом и так делал - говорит что все в порядке. Гидроизоляция у меня есть возле самой крыши. Кстати паро/гидроизоляция у меня была, но они ею не пользовались использовали спандбонд. Зимой посмотрю будет ли иней. Вон некоторые все "правильно" делают а потом иней. Если что переделать всегда можно. Зато теперь можно по чердаку ходить. Че то мне кажется что мухи на чердаке у меня именно от этой пленки паро/гидроизоляционной на поверхностях которой образуется конденсат под крышей. А мухам вода нужна для размножения...

пионер 10.11.2012 14:44

да уж. под крышей много разных пленок..... поди тут разберись сразу

утеплитель нужно защищать от пара изнутри дома. иначе он отсыревает и теряет свои свойства.
спандпонд для этой цели не подходит-пропускает пар.
его лучше НА утеплитель использовать.

PS: и причем тут мухи? :)))
я лично не вижу связи между сексуальными играми мух и неправильно выполненным пирогом утепления чердака.
скорее тут в перспективе грибок и плесень усматривать можно.

Kuzbar 10.11.2012 14:46

Пару надо куда - выходить вот он и выйдет через через утеплитель на вентелируемое чердачное пространство...

Kuzbar 10.11.2012 14:52

С таким успехом эту пленку можно по нижним доскам пустить и тогда пар не будет проникать не только в утеплитель но и доску.... И тогда переделывать ничего не придется а только добавить...

пионер 10.11.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 109101)
Пару надо куда - выходить вот он и выйдет через через утеплитель на вентелируемое чердачное пространство...

если хозяйка под знаменами борьбы с мухой не закроет все фанерой...или еще чем...

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 109102)
С таким успехом эту пленку можно по нижним доскам пустить и тогда пар не будет проникать не только в утеплитель но и доску.... И тогда переделывать ничего не придется а только добавить...

эта мысль неоптимальна по критерию "стоимость","геморность" и "высота потолка", но как возможный вариант решения может быть применена.

sergN 11.11.2012 00:20

пароизоляция -это обязательльно.

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.