![]() |
Цитата:
|
@mastersven,
человеки всегда норовят испытать законы физики. а вдруг обломится. (для таких экспериментаторов предлагаю на втором этаже пол ТП без ППСа.) |
@mastersven В индивидуальном строительстве такой вариант будет хорош для мансард, или верхних этажей. Всю поверхность потолка можно слегка нагреть, исключив потери тепла через это наружное ограждение. Аналогично можно поступать и летом, используя потолок для охлаждения. Но если разница температур поверхности потолка и воздуха в помещении будут больше 6С, то нужно будет заниматься осушением воздуха, чтобы предотвратить появление конденсата. А это уже дорого.
@sergN, пол теплый второго этажа со всем пирогом не является наружным ограждением для первого. Смысла мало. |
Завела пару кусков ТП на стены в санузле. Посмотрю, что из этого получится.
|
@Valery_SY, на мансардах и так снег не лежит, а с теплыми скатами совсем голая кровля будет. Для покрытия постоянные частые циклы замораживания-оттаивания не будут способствовать долговечности.
|
@Юра Добриденев, еще как лежит :) если не лежит значит хреново утеплено.
|
Да вижу каждый день как лежит. У соседей сантиметров 5-7 от силы, с проплешинами, на моей, с холодным чердаком, по колено уже шапка. Угол меньший, но не на столько.
|
@Юра Добриденев, я как попадаю в валерьяново или марьяливо-постоянно забралом вожу-
смотрю что у кого и как. не лежит снег на крутых из МЧ или плохо сделанных.(утепление , нет вент просвета) ... |
@Valery_SY, на мой взгляд дополнительные 5 см минераловатного утеплителя под кровлю более разумное решение, чем "тёплый потолок". Для последнего я вижу одно внятное применение - охлаждение воздуха в больших офисных, административных и пром. зданиях. Проблему снега на крыше разумнее решать раскинув по ней электрический греющий кабель: возникла проблема - включил; снег сполз - выключил.
|
@mastersven, а зачем снег с крыши убирать, это ведь дополнительный слой утепления, или нет?
|
Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3. |