Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Системы безопасности (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Умный дом на Ардуино (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4611)

artexpress 21.03.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от Michael. (Сообщение 181662)
Ну так что тут разжевывать? Например, любое устройство управления (например, через GSM) на выходе которого реле или электронный ключ. Подпаиваетесь к нужным кнопкам в пульте, выводите их на эти реле (ключи). Собственно и все....
Принцип думаю, понятен? Переключая удаленно реле мы имитируем нажатие кнопок, пульт управляет кондиционером.

Но лично я не собираюсь городить такой забор. Как-то это все выглядит "колхозно". Пойду немного иным путем :)

Действительно - колхоз. Мне и в голову бы не пришло так делать.

---------- Сообщение добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее было в 09:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 181668)
Варианта два:
1) Реверсинжинеринг посылки пульта. ИК-светодиод и можем управлять. Если и обратную связь хотим, можно ловить.ответ кондиционера через микрофон, проверяя есть ли "пик" определенной частоты после посылки.
...

С этого я и начал. Я думал, есть более "взрослый" способ.
А этот вариант хорош тем, что в кондей лезть, собственно не надо.

Dobrinia 21.03.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 181669)
Действительно - колхоз. Мне и в голову бы не пришло так делать.

---------- Сообщение добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее было в 09:10 ----------

С этого я и начал. Я думал, есть более "взрослый" способ.
А этот вариант хорош тем, что в кондей лезть, собственно не надо.

может проще поискать конедй с линией связи?
Какие требования к кондею?

artexpress 21.03.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 181673)
может проще поискать конедй с линией связи?
Какие требования к кондею?

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 181580)
Задача не покупать кондеи (минимум 2 шт.) дороже 500 у.е. А с огородом или без - посмотрим.

А девятка с обратной связью сколько стоит?

Dobrinia 21.03.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 181676)
А девятка с обратной связью сколько стоит?

Девятка это на 9 квт что ли? )

Nick_Shl 21.03.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 181677)
Девятка это на 9 квт что ли? )

9000 BTU. 1000 BTU/ч ≈ 293 Вт.

artexpress 21.03.2014 11:13

Оффтоп

kutskovasja 01.04.2014 14:59

Вопрос.
1) Кто-нибудь изучал вопрос по поводу различных датчиков температуры, влажности, движения, освещенности и прочие, чтобы работали по радиоканалу и питались от своих батареек или аккумуляторов? чтобы не тащить по всему дому провода. не важно какой стандарт связи. хоть синий зуб, хоть wifi, хоть просто 433 МГц. главное чтобы никаких проводов.
2) Кто-нибудь рассматривал передачу данных с ардуинки на сервер по GSM. ну или шилд или смартфон под андроидом. плюсы, минусы.
3) ну и конечно управление. Передача данных от датчиков на сервер и получение команда от туда же, если допустим пользователь в личном кабинете сказал выключить какое-то реле. допустим возможность включать и выключать как с сервера так и локально, по кнопке или по таблетке, или со смартфона. идеи реализации такого управления и сбора данных

artexpress 01.04.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от kutskovasja (Сообщение 182957)
Вопрос.
1) Кто-нибудь изучал вопрос по поводу различных датчиков температуры, влажности, движения, освещенности и прочие, чтобы работали по радиоканалу и питались от своих батареек или аккумуляторов? чтобы не тащить по всему дому провода. не важно какой стандарт связи. хоть синий зуб, хоть wifi, хоть просто 433 МГц. главное чтобы никаких проводов.

Я пробовал. Ничего сложного, как говорится - "бери да делай". Можно сколхозить свой протокол, а можно тупо кидать в эфир заголовок+данные - кому надо, тот поймает. Для некоторых датчиков даже свой контроллер не нужен.
Я отказался от радиопередатчиков. В первую очередь из-за батареек.
Цитата:

2) Кто-нибудь рассматривал передачу данных с ардуинки на сервер по GSM. ну или шилд или смартфон под андроидом. плюсы, минусы.
Я рассматривал. Концепция та-же - "бери да делай", но тут я не экспериментировал - GSM-шилд - штука не дешевая. Не исключено, что потом добавлю, к готовой системе. Пока у меня все вертится вокруг локальной сети, с доступом из интернет.
Цитата:

3) ну и конечно управление. Передача данных от датчиков на сервер и получение команда от туда же, если допустим пользователь в личном кабинете сказал выключить какое-то реле. допустим возможность включать и выключать как с сервера так и локально, по кнопке или по таблетке, или со смартфона. идеи реализации такого управления и сбора данных
А в чем вопрос?

Scorpy 01.04.2014 16:43

Цитата:

питались от своих батареек

дорогое удовольствие эти батарейки.

Nick_Shl 01.04.2014 17:16

Цитата:

Зачем? Это оправдано в 3-х случаях:
1) Датчик стоит там, куда провода дотянуть невозможно
2) Датчик стоит там, где проще поставить солнечную батарею/вертяк + аккумулятор
3) Датчик ставится в существующий дом, где новые провода тянуть не комильфо.
Но в последнем случае лучше рассмотреть вариант нахождения иного питания нежели батарейного.
Беспроводная передача - лучше всего модули на основе NRF24L01+:
http://thumbs3.ebaystatic.com/d/l225...T8hiozw49w.jpg
На ebay пара стоит $2.19(дальность в прямой видимости 100-200 м). Если нужны усиленные(в прямой видимости до 1 км) - будет около 6$ за штуку.

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 182960)
Я рассматривал. Концепция та-же - "бери да делай", но тут я не экспериментировал - GSM-шилд - штука не дешевая.

Все относительно... вот такой комплектик:
http://www37.tx8cdn.com/photo/crysta...7114429452.jpg
Стоит 43$

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.