![]() |
|
Цитата:
|
перечитал тему, но так и не понял...что вы тут обсуждаете?.....
Если вопрос о смещении точки росы и "дыхании" стены, то это на любителя...грамотный пирог, температурный режим, влажность и вентиляция в доме.. и нет проблем... А причём тут стирол????вы утепляетесь пенопластом изнутри?????????????????????????????........если снаружи, то пусть себе его выделяет в окружающую среду(только "зелёным" про это не говорите).....в чем проблема?????? |
Могу сказать про немцев и пенопласт. В инструкции капарола по утеплению фасадов (это ведь немцы), упоминается 6 различных плит пенопласта производства капарол. Как-то мне слабо верится, что немцы производят и предлагают к применению опасные для здоровья материалы.
В нете есть в свободном доступе инструкция по системе утепления capatect. Поэтому поддержу сторону, которая не видит ничего опасного в ППС. |
Лично мне не понятно, каждый безоговорочно использует пенопласт утепляя полы и даже не заикается о его вредности, споры обычно идут лишь о толщине слоя... А вот обсуждая наружное утепление, почему-то сразу вспоминают, что пенопласт вреден для здоровья.
|
В теплых полах пенополистирол вообще жестчайшэ вреден, там ведь температура выше и деструкция, соответственно, активнее. :ad:
|
mikola, ну так можно оставить экологически чистые... земляные :ge:
|
А можно как то, в трехлитровую банку воздуха из помещения набрать и завезти куда нибудь для теста? :) Это не шутка :)
У меня другая проблема. Забор воздуха для вентиляции буду брать с улицы через стеновые клапана, которые находятся в непосредственной близости (0.5-1.5 метра) от софитовой подшивы крыши. Или не забивать себе голову? :) ---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее было в 13:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вик, стекловата ничего не выделяет... эковата ничего не выделяет... ))) выбор есть всегда ))
|
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. |