Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Пенопласт лучше минваты? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5145)

VAR 02.04.2013 23:18

Оффтоп

Korvet068 03.04.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 135846)
, вообще. ППС не лучше и не хуже минваты. Он просто дешевле. И нужно уметь его готовить.

Перемолоть в блендере и добавлять в сухой раствор во время замеса бетона?

sanyok 03.04.2013 01:05

перечитал тему, но так и не понял...что вы тут обсуждаете?.....
Если вопрос о смещении точки росы и "дыхании" стены, то это на любителя...грамотный пирог, температурный режим, влажность и вентиляция в доме.. и нет проблем...
А причём тут стирол????вы утепляетесь пенопластом изнутри?????????????????????????????........если снаружи, то пусть себе его выделяет в окружающую среду(только "зелёным" про это не говорите).....в чем проблема??????

wilson 03.04.2013 10:43

Могу сказать про немцев и пенопласт. В инструкции капарола по утеплению фасадов (это ведь немцы), упоминается 6 различных плит пенопласта производства капарол. Как-то мне слабо верится, что немцы производят и предлагают к применению опасные для здоровья материалы.

В нете есть в свободном доступе инструкция по системе утепления capatect.

Поэтому поддержу сторону, которая не видит ничего опасного в ППС.

Alex77 03.04.2013 12:06

Лично мне не понятно, каждый безоговорочно использует пенопласт утепляя полы и даже не заикается о его вредности, споры обычно идут лишь о толщине слоя... А вот обсуждая наружное утепление, почему-то сразу вспоминают, что пенопласт вреден для здоровья.

mikola 03.04.2013 12:17

В теплых полах пенополистирол вообще жестчайшэ вреден, там ведь температура выше и деструкция, соответственно, активнее. :ad:

Alex77 03.04.2013 13:33

mikola, ну так можно оставить экологически чистые... земляные :ge:

Felix 03.04.2013 14:16

А можно как то, в трехлитровую банку воздуха из помещения набрать и завезти куда нибудь для теста? :) Это не шутка :)

У меня другая проблема. Забор воздуха для вентиляции буду брать с улицы через стеновые клапана, которые находятся в непосредственной близости (0.5-1.5 метра) от софитовой подшивы крыши. Или не забивать себе голову? :)

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее было в 13:14 ----------

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 135946)
В теплых полах пенополистирол вообще жестчайшэ вреден, там ведь температура выше и деструкция, соответственно, активнее.

ИМХО, температура фасадов на солнце будет повыше температуры теплых полов (до 35 градусов). + от пенополистирола в теплом полу до комнатного воздуха жестачайшая преграда в виде фольги, 7 сантиметров стяжки и керамогранита!

Вик 03.04.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Kanov (Сообщение 135837)
В свое время подошел к зав. отделением гигиены труда нашего центра гигиены и эпидемиологии, говорю, думаю пенопласт для утепления использовать. Как на это смотрите своим суперпрофессиональным взглядом? Она мне, знаешь анекдот про ягодку? Это там где "А эту ягоду есть можно?. Можно, но умрешь". На что я сказал, что вопросов более не имею.

А у мну теперешний директор бывшей то ли начальник, то ли сотрудник (трудовую не смотрел, субординация не позволяет) гомельстройматериалы (белтеп плиты минватные понимаеш). Был разговор на тему утеплителей, услышал что я на чердак минвату засунул, дальше дословно "Ты чё с ума выжел? Она же ещё лет 7 финол выделяет". Походу я не жилец, стирол со стен и пола, финол с потолка....цезий с огорода, космическое излучение повсюду.

VAR 03.04.2013 14:37

Вик, стекловата ничего не выделяет... эковата ничего не выделяет... ))) выбор есть всегда ))

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.