![]() |
Кстати да. Весь топик посвящен тому, как горят светодиодные лампы.
А насколько это правда? А те ли лампы вы покупаете? Радиаторы на них есть хотя бы? Я беру только с алюминиевыми радиаторами размером с пол лампы и рассчитываю, если не на 50к заявленных часов, то хотя бы на 20. Вот такие: http://www.aliexpress.com/item-img/5...407150778.html |
:hp:
Цитата:
если там действительно 15 вт., то радиатор должен быть размером с тарклку. |
Цитата:
У меня и те и другие есть. Ну хоть подход правильный. Время покажет, что из этого получится. Но греются они реально сильно, да. Через полчаса на этих радиаторах палец не подежишь. |
Цитата:
фишка в том, что светодиоды не перегорают, как лампочки (хотя могут), а деградируют, причем постепенно, т.е. не очень заметно. |
Цитата:
|
Цитата:
Но они не стали полноценной заменой энергосберегайкам на 20 Вт. Те дают бОльшую освещённость. ---------- Сообщение добавлено в 07:11 ---------- Предыдущее было в 07:00 ---------- Цитата:
|
Консультец, пишут шо светоотдача у диодов и сберегаек на ват одинаковая. У мну в спалне 4 точечных с диодками по 3 вата и центральная с одной 20 ватной сберегайкой. От сберегайки света больше.
|
Цитата:
На этом всё. Никакого смысла в них нет. Только подсветки. |
Цитата:
А там где включил и час (или больше) горит там сберегайки (тем болие что они мне условно бесплатны). Ну и в подсветку... куда сберегайки не лезут. |
Назрел вопрос.
Может не совсем в тему топика, но все же. Как светодиодные лампочки, так и ртутные при включении в патрон, котрый запитан через проходной выключатель, либо через выключатель с подсветкой - они моргают периодически в выключенном положении. Как это победить?! |
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3. |