![]() |
Вожык, вспоминаю сои выезда на обекты (когда ремонтом санузлов подробатывал)...
Краткий перечень, 1. Болгарки 2 шт (малая и большая). 2. Инвертор сварочный 1 шт (маска элктроды в комплекте) 3. Клуп комплект 1 шт и + лерка для прогона сгонов 4. Набор слесарного инструмента (ну там ключи, клещи, резаки) 5. Перфоратор 1 шт (с набором свёрл, чашек, зубил) 6. Плиткорез 2 шт (электро и механика) 7. Уровень лазерный. 8. Дрель миксер. 9. Уровни, правила, шпателя по необходимости... Ну и я сам лично. Вот правда всё это тащил когда уже работать надо было а так "посмотреть" как то на легке и бесплатно... Дурным был видно.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вик, нормальный специалист для первой беседы с заказчиком тянет камнерез, чтоб как-то оправдать просимые 20 баксов.
Вообще отошли от темы и перешли в качество работ, автоматизацию и наличие инструмента, расходники и т.д. но всё это никак не влияет на первый разговор с заказчиком. Так объясните мне за что просят 20 баксов до момента заключения договора подряда? ---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее было в 13:13 ---------- Цитата:
Это уже шедевр ;) Все остальные строители, приезжающие бесплатно - жулики :))) |
Цитата:
|
Цитата:
Приезжайте к каждому самостоятельно! Это ещё лучше будет для всех и каждый нормальный печник будет очень рад такой идее. И ему не придется срываться и его работы многое скажут. Так намного проще и убедительнее. Ведь конспирации нет. Можете не вызывать сразу, а сначала спросите, "ГДЕ????" Т.е. где есть Ваши работы? Хочу на них посмотреть! Съездите и посмотрите, поговорите с хозяином, может он натерпелся от Вашего "кандидата".... Тот, кто гордится сделанным, кому не стыдно, тот печник всегда назовет что и где сделано и работает. А если отвечает "поищи в интернете, я такое могу" или лепечет "не помню как проехать", то можно дальше не продолжать: темнит, однако. Я, кстати мистическую уе в "20баксов" не беру. Но если человек просит приехать ему что пояснить-помочь опытным глазом, то если он оплатит бензин, ему тоже спасибо. И откуда вы взяли эти "20баксов"? Люди ездят за бензин, есл и не родственники и не за красивые глаза, разве это так обидно? |
Предлагаю заказчикам, перед приездом таких специалистов, повесить табличку на калитку "Частная территория. Вход платный".
Размер оплаты за нахождение на участке прямо пропорционален просьбе оплаты "консультации" |
Честно говоря развели тут полное непонимание. И тема названа не по теме начатого разговора в соседней ветке. Если говорить о плате за преднамеренную консультацию, то да деньги нужно брать, на своё усмотрение, предупредив клиента до выезда о стоимости.
Ежели говорить о теме начатого разговора, когда приехал чел, что бы рассказать мне за сколько бабла будет сделана моя барбекюшка с картинки и в какой срок. Попросил 20 баксов за приезд, сказав, при этом, что к сожалению не знает, когда сможет мне собрать нужный агрегат - таких нужно гнать вон! Жалко законы не позволяют, а то бы я таких небитыми не отпускал! В следующий раз бы 10 раз подумал, за что деньги просить можно. Ну и конечно отдельная тема - это личное (т.е. уже групповое) поведение шайки печников и отношение их к клиентам, как к людям. Как по мне, так полное неуважение и заносчивость на каждом шагу. Понравится мне заказчик - буду делать. Для меня они как сантехники и сварщики, хорошо делающие своё дело. Повторюсь - ХОРОШО!!! А кое о ком из присутствующих тут технарей ходят очень даже не хорошие слухи, оглашать не буду, потому, как для меня это пока только слухи, сам на косяки не ездил и не смотрел. Но когда слышу от этих производителей услуг их самомнение - волосы встают дыбом, как эти люди называют себя мастерами после курсов печников закончив гуманитарное заведение. Это в своём роде что-то типа подсобника, положившего 10 квадратов плитки и возомнившего себя плиточником, да ещё с короной на голове. Для меня эта тема закрыта. |
Вожык, я рад что вы не берёте :) Есть ещё хорошие люди в Беларуси :)
Цифра взята в самом начале темы и была подтверждена вашими однополчанами |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |