![]() |
Цитата:
Вообще поняли о чем я? Эскиз, для Специалиста - это 90% готовое решение. Это концепция - идея, а уже перевести концепцию утвержденную заказчиком (а это самое геморное и долгое) в технический (рабочий) проект, для Профи - элементарное. Понятно, что имея на руках подробный технический проект, тут и заказчик в принципе сам себе камин соберет..) Странно, что я монтажнику по каминам такие простые вещи рассказываю. зы; а что касается эскизного проекта, то жаль не в этом компе, я бы вам показал какие проекты, если у человека есть талант рисуются от руки, тем более на изразцы. Знаю в Минске очень авторитетных дизайнеров, они что такое 3D-max вообще не знают, и им это никак не мешает творить вещи красивые и интересные. И знаю таких, которым не поможет ни одна программа - смотреть не на что. ---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее было в 00:36 ---------- Цитата:
|
---------------------------
|
Цитата:
Это не пропьёшь и не купишь за деньги. |
Цитата:
От руки пусть рисуют,потом надо садиться и считать миллиметры. Дизайнер должен быть адекватным, а не космическим фантазером, а иначе решение космических задач выливается в удорожание проекта процентов на 100. |
коллеги, вопрос.
начинаю строить коробку. кирпич купил. делать ли сейчас дымоход под камин или обращаться после к специалисту и все делать под конкретную модуль? можете скинуть раскладку кирпича? камин будет когда-то с закрытой топкой. какого диаметра нужна труба? спасибо. |
gulliver,
всегда жедательно заложить сразу. в конструктив. я закладывал шахту. а в шахту уже все трубы сами встанут. когда первый раз делал-сразу ПО_проекту (своему ) из красного выложили .. давно это было. |
у меня на проекте 2 дырки: большая и маленькая:)
меня интересует: 1. как кирпич класть - мои строители сказали лучше делать сразу под конкретный камин, дабы потом не было вопросов. 2. какого диаметра отверстия должны быть 3. почитал форум - не сложилось четкой картинки |
gulliver, с кирпича уже не актуально.
диаметр-Д200. вставка-керамика. |
Цитата:
Кирпич красный глиняный полнотелый,канал шваброван(гладкий,швы затёрты) Это общепринятый (наиболее распространённый) дымоход.Есть варианты и попроще есть и по лучше.Односложного ответа быть не может,всё зависит от конкретного конечного прибора(камина) |
GIM, таки всё же актуально?
|
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |