![]() |
Цитата:
Вы сделали конкретные заявления, с указанием конкретных цифр. На просьбу это обосновать вы даете ответ - не хочешь не делай, и добиваете "реалиями монтажа". |
Цитата:
Приведите пример СО с вышеприведенными параметрами, пожалуйста. |
Цитата:
Мне было просто интересно как и какие параметры туда закладывались. Я получил ответ. В результате сказал, с какими трудностями Вы столкнетесь... Какого Вы хотите обоснования? Обосновать, что вместо расчитанных 23 кПа Вы получите 28кПа по факту? Ну получите, я это и так знаю - ибо монтаж от теории отличается как небо и земля + Вы не учли локальных сопротивлений, которые и высчитываются-то только эмпирически на бумаге.... Почему тапочки - да потому что +28 на полу в регулярном режиме и +32 в морозы в ноги Вас попросту задолбает.... :) Обосновать почему дельта будет выше? Ну потому что так будет (см пункт про сопротивления), проверите и расскажете. Что Вам даст эта дельта - да по сути ничего не даст. Может разок-другой в морозы температуру в подачу поднимете... О конкретных цифрах - я указал только то, что скорости в рубиконах таблицы. Не верите - читайте Вашу кановскую методику и проверяйте вручную. Чем это чревато - переступите - и все ляжет наглухо, не поможет даже увеличение напора насоса ибо при увеличении напора вдвое сопротивление вырастет квадратично (хоть это Вам обосновывать не надо?) и процесс нелинейный... Наш с Вами дискус напоминает спор двух проектировщиков-ядерщиков " мы вчера испытали бомбу на 50-500мегатонн. А почему такой диапазон? А мы посчитали, попробовали потом взорвать - а оно каааак йобнет!" Цитата:
|
Цитата:
|
про сопротивления и напор-это да.
я с этим не балуюсь. потому как бесполезно. лучше перебдеть. у меня в первом доме (16 лет назад) на тройниках наваяли КАН ПЕКС ф16 и ф26...вот это я вам скажу попандос. ничего не помогает. либо ТП либо радиаторы работают. я поэтому эти полимерные фитинги с заужением диаметров ненавижу тихой ненавистью.(но использую...только по-минимуму.) |
Цитата:
Вот ваши слова: Цитата:
Где вы видели у меня на полу +32 в мороз? Ясно-же написал +28 при -25 за бортом. И вообще все расчеты для -25. Для -20 уменя полуторакратный запас. А на просьбу дать пример вот этого: Цитата:
Цитата:
А пока получается, что вы или просто болтун или пользуетесь для расчета секретными супер-методиками. Вот для вашей трубы (кстати, она в два раза дороже, чем 18): снимаем мощность 1805 Вт. с контура - это мой случай. Или вам столько не надо и вы снимаете 300 Вт.? :) dt=5 град. поток воды через контур m=1.1*1805/4190*5=0.095 кг./сек=342 кг/ч. Для трубы 20х2 (или сейчас одажется, что вы имели ввиду Ду20, т.е. 26х3?) R=194 Па/м, V=0.49 м/с. Жирным здесь и выше выделены ключивые цифры. Или у вас другой калькулятор? P.S. Для тех, кому было лень смотреть расчеты - итоговые цифры один-в-один как у меня, а мой вариант был обосран. Ну и пес бы с ним - ну не подходит мой вариант - думал бы дальше, но аргументы были типа "потому-что гладиолус". |
у меня лично совсем другой вопрос.
по производительности надо на ТП до 1,5 тонн в час если 25/40 то это от 2м(2скор) до 3м(3 скор). так вот как это связать с сопротивлением контуров (типа 8*20кПа) ??? расходник на расходомерах можно выставить. кстати последнее выделенное правильно..по среднему.я проверил. а в чем собсно спор.тогда? |
Цитата:
Заодно убеждаемся (или наоборот), что 1 скорости достаточно, и незачем маслать на 3. Цитата:
А последний расчет илюстрирует это Цитата:
|
167Па/м-христоматийный пример для ф16 dt=5гр.
80Вт/м2. где бы найти такую гладкую трубу. я бы тогда по 22м2 уложил. а так 20м2 чуть влез |
Цитата:
А где эту христоматию посмотреть? |
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. |