Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Работы печников (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=729)

GIM 16.01.2013 01:19

Вложений: 2
2.Пол топки делаю ровным(меньше всяких закоулков-легче убирать)Устройство поддувала в уличном камине считаю вообще издевательством над камином(да и лишний мусоросборник).Для того чтобы пожарить,сварить,стушить и т.д пользуюсь
всякими приспособами,каждая для своей цели.( да простят меня за мои неправильные мысли)

Будаўнік 16.01.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 120625)
пля...вот и клади...
это чё-каждый кирпич надо со стетоскопом простукивать?

А может такой стоит использовать?
Цитата:

Для производства всех видов кирпича применяются уникальные глины месторождений «Городное» (после обжига даёт красный цвет), «Туровское» (после обжига даёт соломенно-желтый и желтый цвета). Эти глины обладают уникальнейшим свойствам – они являются огнеупорными.
Горыньский кирпич

sansan 16.01.2013 11:29

Трудно сказать как там у них на филиале дела, но качество МЗСМ уже никакое, откровенно халтурят с обжигом, не выдерживают технологию, кирпич пережжёный, с трещинами, да и состав не лучший. А когда-то его советовали и использовали в качестве печного.

ister 16.01.2013 11:49

Будаўнік,
интересно бы было посмотреть конус Зегера и стойкость к перепадам температур этого кирпича....
а огнеупорные глины - их много, но разные....

misha 16.01.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 120550)
Будаўнік,
дело не в размерах.... ну кто топку делает из красного кирпича? ( это как минимум)....

уже точно не помню сколько сезонов,но года два пользую каждую неделю.теперь правда по некотороым обстоятельствам редко.ни чего с ним не случилось.
конечно не замок.но то ,что я хотел.с испольнителем конечно не повезло.подымливает,но после не больших переделок практически и это устранил.да и не было бы у меня 1000 у.е. на такое сооружение,да и смысла особого не вижу.и фото в работах печников разместил не я.

Будаўнік 16.01.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 120736)
фото в работах печников разместил не я.

Прости....если сможешь...

Просто на картинках понятнее народу.

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее было в 11:52 ----------

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 120736)
да и смысла особого не вижу

вот и я об том же.

misha 16.01.2013 12:55

пионер, уже кстати оштукатурил.летом облицую клинкерной плиткой.

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее было в 12:53 ----------

Будаўнік, да я в не укор,так,что бы расставить акценты.просто когда цена указывается в 1800 и рядом пишут 200.ясно,что одинаково не будет.но как говориться кому что надо.да и разницу в финансовом плане думаю все понимают.

Стэлс 16.01.2013 14:03

GIM, на первой фото (вверху страницы) кирпич практически без следов копоти-отмываете? фото с первых пусков? или нюансы исполнения конструкции и оно почти всегда так?

misha 16.01.2013 14:07

лично мне такая конструкция совсем не нравиться.испольнение конечно отличное.а мясо жарить думаю будет совсем не хорошо.как на открытом костре.мало какой боковой ветерок.

ister 16.01.2013 15:16

барбекюшницу можно строить из чего угодно, если она не закрыта с 3, 5 сторон... в ней нет такой температуры... у самой из камня и бетона....
а вот если речь идёт о камино-печи, которая используется часто ( а именно для частых готовок такие комплексы и строят) тут лучше всё-таки для топки шамот...
ну или уж хотя бы печной кирпич...

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.