![]() |
диск сегментный!!!-отрезной по камню.
(не зачистной и не сплошной алмаз.. на 120мм типа) |
Lama У меня делали 1.5месяца (если я правильно помню). У вас мне кажется уже третий пошел....
|
Цитата:
|
@wilson, куда там третий, четвертый уже :)
Днем когда разговор был что лобную не по уровню прибили и т.д., они оправдывались что у меня вообще лента под мурлатом с перепадом в 3 см залита. Я сказал все возможно, но вот когда смерклось, взял лазерный уровень (бош профешионал :) ), и приехал. Поставили на втором этаже ... я сам ошалел от результата - лучь по всему периметру попадал строго в плоскость, даже 3 мм нет перепада. Ну и где ваши 3 см спрашиваю?! Ну не знаем у нас по гидроуровню получалось ... короче жесть. Мечтаю скорее пожать им руку в прощальном напутствии ) |
Цитата:
Чтобы не коцали провода и гофры надо на следующий день эппс застилать и ходить по нему ;) И так они коцаются ооочень легко. Слишком хрупкие, особенно если "каля нуля" |
@майкл, судя по ответам вы занимаетесь электрикой.
Подскажите, хочу отказаться от распаячных коробок по максимуму. Но на одной ветке по 3-4 розетки (больше для удобства, т.е. без конкретного потребителя). Планирую все коммутации делать в самих розетках. И вот тут у меня вопрос по надежности соединений. Куча информации что скрутка не годится, что пайка отстой и т.д.. Типа правильно/хорошо это скрутка и сварка либо скрутка и обжимка. Так вот у меня вопрос, а как же тогда в розетках коммутируют? Там ведь мало места для скрутки в 5 см. Или когда через клемму то этого достаточно? |
А еще не знаю один момент, что делать со стеной в котельной на которой будут эл.щитки.
Планируется что по всей стене будет идти стена из гипсокартона (так мне будет удобней и щитки утопить и всю проводку не муровать в стену. Вот не знаю, нужно ли ее штукатурить или пусть так остается под гипсокартоном, напомню у меня КББ? |
Один, который ко мне приезжал делает врагами в подрозетниках, другой говорит что в подрозетниках можно, но лучше коробках, хрен их знает, у всех свои загоны. Как по мне, нужно рассматривать каждый конкретный случай, а не быть категоричными, ведь у кого-то есть возможность ставить коробки, у кого-то нет.
|
Ставят глубокий подрозетник и коммутируют в нём. Внутрь всегда есть доступ. А коробка будет спрятана и в случае чего портить обои. А ещё можно шлейфом блок соединить.
зы. Разбирал блочные леграндовские розетки, и ещё какие-то, между собой внутри соединены шлейфом, причём не цельным. |
Цитата:
В общем вызовите стяжечника для отбивки уровня. А если есть лазерный нивелир, то сделайте сами и все поймете. И еще советую покупать ЭППС 5+5, а не 10 одним слоем. |
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |