Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   нуждаюсь в совете (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8464)

Юра Добриденев 01.04.2016 08:04

Зависимость от материала есть, как и от типа плит. На бетон можно минимум 70(безопалубочные), чем больше пролет тем желательнее соблюдать именно минимум. Есть специальный отдел на заводе, в котором можно попросить чертежи самих плит и технологические моменты (опирание, особенности резки и т.д.) именно к данной серии, если не получается найти это все в сети. К своим безопалубочным я взял эту документацию ещё до проектирования.
Соблюсти до сантиметра опирание может просто не получиться из за разброса размеров плит, так что лучше ориентироваться не на 70, а на 90.
Ну а максимумы сильно зависят от пролета. Если пролет 2.5м, то можно хоть на всю стену заводить, не смотря на рекомендации.

Pavel_GGS 01.04.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 258389)
@DenisK, тип стен никак не влияет на величину опирания. Например если стена из пеноблока и без армопояса, то хоть 120, хоть 200 - ее срежет плитой к монахам как гильотиной.

каждый человек делая выводы , должен быть готов нести за это ответственность. готовы что-нибудь потерять в случае опровержения ваших выводов ? мне так уже принципиально впадлу ( извиняюсь за мой французский ) опровергать утвердительные выводы основаные на абы попиз,,,еть )))))

Вик 01.04.2016 10:00

Оффтоп

Lama 01.04.2016 11:27

@Pavel_GGS, если я правильно вас понял, вы готовы рекомендовать опереть плиты на газосиликатные блоки без армопояса или хотябы 3-x рядов кирпича и нести за это ответственность?

Перечитал свой пост, может не совсем корректно написано, я имел ввиду тип стен именно в точке опирания плиты, понятно что если стена является несущей по параметрам то это может быть какой угодно материал.

DenisK 01.04.2016 12:11

т.е. если опереть мне их по 15 см это будет правильным решением ? в данный момент на мои ж/б стены

Pavel_GGS 01.04.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 258408)
@Pavel_GGS, если я правильно вас понял, вы готовы рекомендовать опереть плиты на газосиликатные блоки без армопояса или хотябы 3-x рядов кирпича и нести за это ответственность?

ну мы не на привозе )))) чтоб расплывчато рекомендовать.
Плита пролетом 6,0м свободно ложится на стены ГС с опиранием 100-150мм на постель из раствора с сеткой. сетка чтоб раствор не выжало. и будет стоять с запасом. все это считается с гарантированной надежностью. и проверяется нахождением живого тела рекомендовщика на момент укладки плит и пригрузки их расчетной нагрузкой. куда подъехать для эксперимента ? )))
Просто по конструктивным соображениям если дать волю минимизировать, то нахомутать с дуру можно всякого. ну допустим положили 50мм. ну ( допустим стоит). но тут другие вылазят лимиты применения опирания. ну нахрена все это знать и понимать рядовому застройщику ? центр тяжести по треугольной эпюре ( их херова тучу вариантов) чтоб находился в ядре сечения, суть которого заключается во внецентренном сжатии всей стены. В случае выходя за это ядро , внешняя грань стены имеет растягивающие напряжения. далее неоходимо добавлять силу верхних этаже чтоб она ... бля ну реально мутно и долго писать ...... )))) короче по кратности кирпича принято и поэтому кладем 120м. все. та и делаем ))))
PS мало того надо верхний ряд телать тычковым да из полнотелого кирпича.

Pavel_GGS 01.04.2016 14:34

Почитайте тот ТКП который ранее выложили и состыкуейте выложенный вами пункт 3,35 с 7,8 и сведите смысл почему обязательность ряда кирпича под плитами на стену с ГС кратна 120мм. подсказываю : один из размерв кирпича 120мм. а если как написано положить на раствор с сеткой, то тоже 120мм. зачем народу даать в случае раствора цифру 110мм и возможность неправильно применять цифры

Pavel_GGS 01.04.2016 14:42

а если купить плиты опалубочного формирования и узнать что теоретичский размер допустим пролет 5400 имеет фактический размер плиты -20мм. т.е -10мм с каждой стороны при опирании и что с этим делать ? )))
ЗЫ у меня по стечению обстоятельств опирание на монолитный почяс по оной стене было.... 3,5см. нучто делать ? посчитал, раздивинул плиты чтоб оконтурились междплитными поясами, пригрузил, и стоят. это как выход из положения. все поддается здравому смыслу. я ведь несу ответственность т.к я и моя семья ходит под моими расчетами

Pavel_GGS 01.04.2016 14:43

поэтому по-умолчанию берите как указано в ТКП .

ИП_2805 01.04.2016 14:45

рекомендации про 50-70-90 мм на основе чего?

ложить ж/б перекрытия на газосиликат не катит из-за местного смятия (может просто раздавить материал) поэтому положено как минимум на слой раствора не менее 30мм с армированием сеткой, либо на пояс из полноцелого отборного кирпича с цепной перевязкой (либо не цепной, но с тычковым под опирание).

повторю вопрос - кладка, допустим, из бетонных фундаментных блоков ФБС - не кладка? какое на нее опирание?

если вдруг возникнут вопросы к строителям - вы будете предъявлять к ним СНБ, ТКП, СНиП или скриншоты на форуме???

п.с. глубина опирания конструкций определяется проектом (ГИПом). он при желании может обосновывать достаточность (допустим для унификации изделий) в том числе и расчетом (на смятие, на срез и т.д.)

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.