![]() |
С дуру можно и кое-что сломать.....
|
На самом деле, мне кажется, нужно сопоставлять соотношение цены и качество...так что нужно брать что-то среднее. Чтобы нравилось и цена устраивала:)
|
Зачем снова сравнивать Жигули и Мерседес?
Вопрос только в предпочтениях и возможностях, но не в качестве. |
a5 25... Хоть кто-нибудь может толково объяснить, чем лучше/хуже? Без словоблудия и аналогий.
|
Цитата:
|
Цитата:
Будем рассматривать только физические показатели, т.к. цена - вопрос возможностей, а цвет, дизайн - вопрос вкуса. О нем не спорят. Итак. Описываю только те характеристики, которые нашел и только на клинкерную черепицу, т.к. защищаю ее. Если кто найдет и представит лучшие аналогичные характеристики ЦПЧ - милости прошу! Как раз сравним и сделаем окончательный вывод. Срок службы у клинкера - 100 лет. Морозостойкость - 300 циклов. Водопоглощение - менее 3%. Клинкер лишен пористости, поэтому не подвержен обрастанию мхом и др. растительностью и соответственно не нуждается в регулярной очистке керхерами разными. Сохранность цвета - характеристика без цифр, но это вопрос очевидный. Еще один показатель в пользу клинкерной черепицы - это цветовая гамма. Это навскидку, но я думаю, что у тех, кто торгует черепицей, наверняка имеются протоколы испытаний на заводе-изготовителе с еще большим количеством характеристик. Sienna2900 - ваш выход! |
Еще один момент. Клинкерную черепицу не делают у нас в стране, в отличие от ЦПЧ. А человеческий фактор и культура производства - тоже весомый аргумент.
|
@illarion, Подтверждаю на 100%. Добавлю - завод дает гарантию от потери цвета - 50 лет. Сертификаты и протоколы конечно есть. И показатели в них превышают наши ГОСТы.
|
Я то же добавлю. Чтобы рассуждать о качестве клинкерной черепицы в сравнении с ЦПЧ, нужно знать технологию производства одной и второй. Я был на обоих заводах - сравнение далеко не в пользу Забудовы.
|
@Sienna2900, хорошо бы такой протокол здесь опубликовать, дабы развеять сомнения.
|
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |