Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Статьи (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Никогда ваш дом не понадобится вашим детям! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=9175)

Korvet068 23.05.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 290651)
Что дают, то и жрут.

c позиции комплексного обеда, вполне не плохой продукт, в том пиндосам не откажешь

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее было в 21:25 ----------

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 290654)
в очередной раз убеждаюсь - дом-это хламовник

а городская квартира в условиях пропажи электроэнергии - каменная пещера.

ister 23.05.2017 21:31

пропажа электроэнергии?
в моём загородном хламовнике жэлектроэнергия пропадает раз в 10 чаще чем в квартире

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее было в 21:29 ----------

при этом сразу отрубается вода... жизнь заканчивается...

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее было в 21:29 ----------

и да... детишки предпочитают тусить в городе...

Korvet068 24.05.2017 00:35

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 290658)
в моём загородном хламовнике жэлектроэнергия пропадает раз в 10 чаще чем в квартире
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее было в 21:29 ----------
при этом сразу отрубается вода... жизнь заканчивается...

У меня в доме запас воды от 60 (обычно ниже 120 не опускаюсь) до 300 литров (не считая двух вёдер исключительно для питьевых целей), с пропажей электричества вычерпывать из бака придётся ковшиком, а не насосом.

Цитата:

это верно, сам таким был правда ключевое тут город, а не квартира ибо жили мы в своём доме (верее половине дома), а не в квартире

magari 24.05.2017 00:38

Цитата:

детишки предпочитают тусить в городе

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 290667)
это верно, сам таким был

от детей зависит, моя, к примеру, съездит по кинишкам да по прочим вопросам - и бегом домой с возгласом как же тут хорошо и тихо. все фломастеры разные (с)

Юра Добриденев 24.05.2017 02:53

Дом в городе решает

Nick_Shl 24.05.2017 06:39

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 290627)
@Nick_Shl, может вначале алгебру выучить ? 140м3 для вентиляции и 1000-4000м3 воздуха для отопления посчитай, во сколько раз больше ?

Я про количество тепла, он опять на вентиляцию съезжает.

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 290628)
Во первых радиаторы это конвективное и лучистое тепло.
Во вторых нагрев воздуха в конкретном помещении собственным нагревателем и нагрев его где-то в другом, с целью транспортировки тепла, совершенно разные вещи.

Лучистого 20% если не закрыто коробом или шторами.
"Тепло не той системы" - это как? В чем разница?

Цитата:

О! уже не лофт, а нормальное слово "холл" ;) Была бы нормальная планировка- не появлялись бы эти холлы

В любой планировке можно найти минус. В любой. Особенно если вкусы разные.

Цитата:

Попытка перейти в конструктивное русло

Славка, молоток! Только бы еще циферки проставил, что бы было удобно отвечать, а то мало ли не поймем друг-друга. Ну да ладно... начнем:

Цитата:

1) C прачечной ты угадал - это минус данной планировки. Может быть даже значительный.
2) "Катакомбы" возле кухни - это вход. Самый настоящий. Тут деревня - в ближайший магазин за молочком не сходишь. Все только на машине. В результате реальный вход в дом, которым пользуешься каждый день оказывается в гараже. За дверью идет прихожая - место где ставится скамейка, напротив шкаф для верхней одежды. То что обозначено P - это типа "кладовка". В других планировках кладовка обычно большая(занимает место прачечной). Если у тебя одна кастрюля и одна сковородка, а из бытовой техники только электрочайник - тебе не понять смысл всех этих мест хранения. И в принципе удобно заехав в гараж задом иметь минимальный путь от багажника до кухни.
3) Dход в подвал из кухни и с отдельной дверью. Вернее даже не из нее, а из "Planning center". Выглядит он примерно так:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...4fb703b9e8.jpg
Кстати, ты там про рабочее место программиста спрашивал? Вот тебе одно.
4) Да, место хранения швабр и пылесоса. А так же верхней одежды гостей, которые будут приходить в гости и заходить через парадный вход.
5) Это не гардероб, а просто еще одно открытое пространство:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...4fc4e7af5f.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...4fc587d8b7.jpg
Но если ты не любитель больших пространств, зато любитель всяких электронных штук как я и тебе нужен отдельный офис, застройщик за какие-то 1,6-1,7к$ сделает тебе такую планировку:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...4fd201eaaf.png
6) Да, тамбуров тут нет. Нигде. Но, как ты заметил, это планировка хороша еще и тем, что если ты привез свой "колхоз" с собой, можешь это сделать в рамках DIY.
Цитата:

1) Апендикс нужен для хранения пылесоса. Да, да, второго пылесоса. Не таскать же один пылесос по леснице. Ликуй Юрок! Тебе не нужен второй пылесос! :ag:
2) Какая проблема с туалетом? Тут их три! Неужели все равно мало?
3) Холл много где делают. Даже если можно было бы по-другому.
4) Для приватного туалета и шкафа не проблема пару шагов лишних сделать.
Остальное: кабинет уже говорил, лестницу надо мерять, тоннель "так получился", но не думаю, что он будет доставлять неудобства.

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 290654)
в очередной раз убеждаюсь - дом-это хламовник

Иметь много вещей - плохо?

Цитата:

Озвученное, что когда "детишки предпочтут тусить в городе", дом можно продать, купить попроще и подешевле(и в районе со школами похуже - от этого ох как зависит цена дома), или вообще в другой штат к морю переехать вы решили проигнорировать. Браво!

Юра Добриденев 24.05.2017 14:35

@Nick_Shl, горючесмазочные и кухня понятия несовместимые. И, по хорошему, необходимо гараж отделять от остальных помещений негорючими стенами, а не обработанными досками. Кто хоть раз видел как загорается гараж, тот поймёт. Основной вход из гаража должен быть через тамбур, т.к. даже 2 комплекта одежды не решат вопрос, они скопятся в одном месте через пару дней. Одежда должна оставаться в одном месте и только при необходимости использоваться дополнительный вход, если он есть. В этой планировке все наоборот, из гаража входа через главный вход нету, как и тамбура.
На счёт разницы между 140 и 2000 подумай, может дойдёт.
Верхняя одежда на входе в туалет ?

Не ещё одно открытое пространство, а ещё одно ненужное место, в котором никогда никого не будет.
Заплатить 1700 чтобы совсем убрать место где можно раздеться.
Тамбур это не колхоз, особенно при воздушном потоплении.

Славка 24.05.2017 15:23

@Nick_Shl, пешком совсем не ходите, а только на машине все вместе из дома и в дом? Точнее из гаража в гараж. Помнится что тарятся на неделю, а остальное время из дома никто не выходит? Или два комплекта обуви и одежды у входов?

У меня три пылесоса ) на каждом уровне по одному, чтоб не тягать. Но чтоб ради него и швабры городить апендиксы... тяжело в шкафу/гардеробе для него место предусмотреть?

Про одну сковородку улыбнуло. При неправильно укомплектованной и распланированной кухне не спасёт даже весь гараж под склад.
Я намекал про муку, а мне про одну сковороду ))
Такие "сковородки" есть в вашей семье? ))

http://www.domsovetov.by/imagehostin...579b1124bc.jpg

Отдельный кабинет порадовал )) не мешают детишки или жена с сериалом? ))) иметь столько бесполезной площади чтоб ютится в уголке ...

Про туалет... ах да.. целых три )) и четвёртый на улице ))
Напомню что на три спальни один санузел! При этом чистящего зубы могут прибить дверью. )

И я не с прачечной угадал ;) я сразу сказал, что вся планировка хрень. Только после стольких страниц споров, что она суперская, пришлось разжевать почему я так считаю

Nick_Shl 24.05.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 290695)
Говно твоя планировка

http://www.domsovetov.by/imagehostin...57b6ec9711.png

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 290698)
@Nick_Shl, пешком совсем не ходите, а только на машине все вместе из дома и в дом? Точнее из гаража в гараж. Помнится что тарятся на неделю, а остальное время из дома никто не выходит? Или два комплекта обуви и одежды у входов?

А на работу ездить значит не надо? Люди судят обычно по себе... хорошо живешь значит!
Одного достаточно у того входя что возле гаража.

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 290698)
У меня три пылесоса ) на каждом уровне по одному, чтоб не тягать. Но чтоб ради него и швабры городить апендиксы... тяжело в шкафу/гардеробе для него место предусмотреть?

Ну-ка, ну-ка... три этажа. Кинь ссылку на твою планировку, что бы мне долго не искать. А то что все про мою, да про мою... вот Юрок хвалился какая у него мега-планировка. А на деле - говно.
Чем тебя шкафы в общей зоне не устраивают? Или за пылесосов к кому-то в комнату заходить вторгаясь в личное пространство?

Славка 24.05.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 290700)
А на работу ездить значит не надо?

Ежедневно всей семьёй, с тремя детьми, одновременно, из гаража выезжаете на работу и так же все вместе с неё возвращаетесь? А потом до утра не выходите на улицу? ;)

Плохо искал ;) Не три этажа, а три уровня ;) И я никогда не говорил, что у меня охрененная планировка, тк мне пришлось вписываться в мой маленький хитрожопый участок.
Есть желание покритиковать? Выслушаю любые доводы :))

http://www.domsovetov.by/showpost.ph...71&postcount=8

и всё ещё жду фоток с размерами ступеней ;)
А ещё слегка недоумеваю от степени защиты арендного дома, будто свой дипломный проект защищаешь ;)

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.