![]() |
Вот смотрю и думаю: почему в Родошковичах на заводе не могут делать такие накрывочники ? Очень удобно именно керамические.Сразу глазурь-и не надо обрабатывать всякими фобизаторами поверхность , как тот же Бессер. И высолов нет.Очень удобно ! Просто супер !Надо их маркетинг озадачить...)))
|
Irsanka, забор солидный!! теперь Вы за каменной стеной!! :)
|
Ирсанка , а где " комнатка " для мусорного бака с дверцей и ключом для уборщика ? ))))
|
Их маркетинг не озадачишь.... я их лично знаю... там уже вся линия по-тиху распродана... и с глазурями у нас в стране напряг
|
Истер , вот так всегда (((( " А могли бы жить " )))
|
Цитата:
а мусорный бак будет напротив ворот и напротив нашего участка. пока так планирую. |
Правильно. неча на участке мусорку разводить
|
узнала как-то у Ивана, почему кладочники любят клинкерный кирпич, а не простой красный. проговорился таки...сначала все уговаривал нас на клинкер. но я же упертая, бесполезняк.
так вот, клинкерный заборный кирпич имеет пустые полости. при кладке, если прижимаешь кирпич (ровняешь по уровню), он легко занимает нужное положение и лишний раствор уходит-вдавливается в пустые полости. с обычным кирпичом исторя другая: надавил, раствор вылез, нужно излишки убирать. короче, более трудоемкая работа. делюсь тем, что узнала и вдруг вспомнила. |
А ещё клинкер не нужно потом штукатурить. красить... У него температура обжига выше. он влагу меньше впитывает
|
ясно дело, клинкер--красавец! в сравнении с обычным красным. по всем характеристикам, даже по цене.)))
но я его не хочу и не люблю: насмотрелась на чужие заборы с высолами. только в Польше видела клинкерную кладку без высолов. но там и клинкер другой, и материалы, на которые его кладут---специальные. мне по душе красненький. с него можно потом что хошь сделать: хоть крась, хоть штукатурь, хоть декоративной штукатуркой покрывай. а захотел потом сменить цвет забора---тоже не проблема. всем хорош клинкер. но не мой вариант. |
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3. |