![]() |
Цитата:
|
полностью корень эти грабли не выдерут но какое то время без одуванов побудете... а ямки... думаю что это не большая цена... хотя если газон большой а за забором одувановое поле...!?
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее было в 22:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее было в 22:21 ---------- Берём смесь. Какой газон из неё получим через год? В ней будет доминировать одна трава, или все 4-5 трав смеси? А ведь у каждой травы свой оригинальный цвет, кучность, форма травинки и т.д. Разве мы получим однотонный одинаковый газон?[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее было в 22:24 ----------[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее было в 22:25 ---------- И самое интересное, что во всех смесях используются одни и теже травы, просто в разных пропорциях: Райграсс, Мятлик, Овсянница, Полевица. Но при этом разным смесям приписывают разные качества ) ---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее было в 22:33 ---------- Добавку райгаса я понимаю, в первый-второй год жизни газона сделать сразу его ярким, т.к. мятлик или полевица дадут нормальные плоды не сразу ---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее было в 22:42 ---------- Пытливый читатель может задать на первый взгляд наивный вопрос: «А зачем, собственно говоря, вообще нужно покупать готовые смеси газонных трав? Не лучше ли ограничиться травой одного вида?». Продавцы отвечают на это без запинки, мол, травосмесь дает газон лучшего качества, более плотный, устойчивый во всех случаях жизни и т.д. и т.п. Однако профессионал никогда не даст однозначного ответа на «детский» вопрос, а сначала досконально изучит место, где будет создаваться газон. А может быть, действительно лучше посеять только ту траву, которая идеально подходит для этого участка? Какой смысл добавлять то, что хуже? Кстати, известно, что идеально ровный газон можно получить только из травы одного вида. Но если газон создается «вслепую», никогда не известно заранее, какой будет обеспечен уход, будет обеспечен уход, будет ли проводиться посадка деревьев на участке, изменится ли освещенность, хватит ли воды для регулярного полива, в этом случае точно без смеси не обойтись. |
уффф... evg... я сдаюсь...!!!
много писать не смогу... если что интересует то четкий вопрос, четкий ответ... как то так |
http://www.greeninfo.ru/ вот здесь много интересных статей. По большому счёту уже и разобрался. Единственное может быть: применяя смесь, в ней например в первые 3 года живут все включённые травы? И соответственно газон получается неоднородным?
Насколько я сделал вывод - газонная смесь это компромисс. Используя её мы не получим максимальный результат, мы получим середнячок. Но и средств для его мы затратим намного меньше, и риски существенно ниже |
Я хоть и не профессионал, но думаю что смесь сделана для того что бы сразу получить газон приличного качества. Например мятлик, красивая трава, но полностью развивается начиная со второго года, в отличие от райграса, который сразу создает плотную дернину. Если не ошибаюсь, то срок жизни у райграса 4-5 лет, а потом он вырождается. А к этому времени уже и другие травы окрепнут и сделают красивый газон.
|
Да, но как мне кажется, применяя смесь мы сразу обрекаем себя на невозможность получить максимальный результат. Т.е. получаем крепкую четвёрку (при этом риски получить двойку сильно уменьшаются), но пятёрки (и тем более 5+) нам не видать
|
имхо, что бы получить результат на 5+ одними семенами не обойтись. Тут надо приложить очень много сил, забот будет побольше чем в огороде. Это и подготовка идеально ровной поверхности, и постоянная обработка удобрениями и гербецидами, мульчирование, проколы, прополки и много еще всего другого интересного. Со смесью можно получить хороший результат сразу, не затрачивая особо много сил на работу.
|
Понятное дело, что для получения 5+ семена являются необходимым условием, но никак не достаточным
|
странно не знать какая у вас почва к окончанию стройки... ( газон,как правило, уже окончательный этап благоустройства...
неужели за все годы стройки нельзя определить качество плодородного слоя? именно исходя из почвы и подбирается трава... у меня шикарно растёт мятлик, сам... поэтому и газон на 70 процентов из него...да,нарастает несколько лет... ну и что? спешим куда-то? завтра война и жизнь заканчивается? ну для торопыг есть райграс...посеял - выложил фотоотчёт о красивом газоне.... моногазон - это не для заказчиков, это для себя,для души... |
evg, попробую на пальцах:
на каждом участке свой микроклимат. При посеве травосмеси (не любой, а подобраной именно к конкретным условиям участка) получается вполне себе задернение на первые насколько лет. И нужно понимать, что ЭТО ещё не ГАЗОН. Можно его оценивать на сколько угодно, смысла это не меняет. Так вот. В процессе жизни оного начинают выявляться особенности применения каждого вида травы на этом участке в зависимости от климатических условий в конкретном году. В дождливое лето одна трава будет превалировать. В засушливое - другая. В конце концов при должном уходе максимальную площадь займёт та, которая лучше подходит для вашего участка. Т.е. зеленеть площадка будет относительно всегда. Конечно, при наличии ухода. И я считаю это неплохим вариантом для любителей. Не агрономов. Если хочется иметь газон премиум-класса, то без спецов не обойтись. Как и без приличных финансовых вливаний в него. Как-то так. |
magari, А есть ответ на этот вопрос: через 3-4 года от смеси остаётся только одна трава (которая наиболее подошла для моего участка и моих условий) или всё-таки все травы смеси будут жить и конкурировать друг с другом и соответственно создавать неоднородность газона?
|
evg, ответить на этот вопрос может только время.
Одно скажу: так не бывает, что останется только ОДНА трава. Скорее будет её преимущество. |
Т.е. правильно ли я понимаю, что используя смесь мы получим неоднородный по своим характеристикам газон (состоящий из нескольких видов трав). И это есть тот минус, который мы платим за использование смесей.
Также ещё минус смеси: в её состав может быть для удешевления добавлена какая нибудь не газонная трава (т.е. кормовая), которая с течением времени может подавить все остальные (более доргоие газонные) семена трав. Это ведь тоже нужно учитывать как риск применения смесей, верно? |
верно...
в состав многих смесей входит тимофеевка....она при любых условиях задушит конкурентов.... и будет красивенькое пастбище... достаточно дешёвое... но тоже ничего себе... только стричь его нужно будет через день...:ag: |
со временем будет полно разных трав и очень много одуванов.
|
evg, в моногазоне тоже со временем появятся много инородных трав. Поди не в барокамере живём.
Если в смеси есть тимофеевка - бежать нужно от такого, роняя тапки. А так насеется с птичками и ветром разных трав. Одуваны, да, как же без них. :))) |
Цитата:
|
Без химии не обойтись вырывытель это так после химии прогуливаться. Я сегодня две тачки вывез. И результат работы не виден.
|
Цитата:
если можно подскажите такую смесь. ни один нормальный производитель не будет вводить в состав смеси дешевую культуру которая подавит остальные...... |
У травы есть характеристики, цвет, форма, скорость роста. Вот у разных видов трав они и различные. Возможно если на газоне смесь, то это различие и не заметно (либо не сильно заметно), я не знаю.
|
evg, кроме характеристик каждого сорта травы есть ещё и их взаимодействие при условиях того или иного микроклимата участка, и климатической зоны, и конкретного благо- или неблагоприятного сезона.
Всё выправляется уходом. Газон на пятёрку, о котором Вы говорили выше, это ещё одно дитя в семье. За которым глаз да глаз нужен. Причём на протяжении лет 200, как завещали английчане :) |
А с чего начать.)))))))) пришло время земелькой заняться. если с ней да под огород все понятно (перцы уже цветут) то заявление жены - а мелкий где будет ползать - повергло меня в шок. Земля есть, культиватор, руки, голова, остатки здоровья, и 10 кг смеси газонной из польши привезенной по случаю.
|
Изначально у меня был моногазон - только полевица побегоносная, но за 5 лет насеялось всего и много. Местами прозевал и там по 1 м.кв. уже что-то совсем другое растет. В этом году подсеваю. А есть ли у семян срок хранения?
|
семена злаков,найденные в египетских пирамидах не потеряли всхожести....
если условия хранения хорошие. то ничего с ними не станет и через 10 лет... |
Мы посеяли сразу после пасхи спортивный газон, смолевичский :)..Такое чувство что только одна травка взошла..стоит реденькая и уже высокая..Может постричь ее? Полевица как то по другому всходила..Сейчас в 2х других местах будем датский спортивный сеять и к нему добавлю остатки смолевичского и полевицы...И будем ждать ( поливать, полоть..ну танцы с бубном ;))
|
Цитата:
еще. если пользовать полежавшие семена то следует увеличить норму высева |
Покормили газончик примерно месяц назад Фертикой (вроде бывшая Кемира) с зеленой головой. До сих пор лежат нерастворенные гранулы, хотя уже столько дождей влило. В прошлом году подкармливали этим же удобрением - все нормально. Левак?
|
Zlatka, могли храниться неправильно.
|
[OFF] Я свои поля покосила - в этом году одни одуванчики т.к. в прошлом году ранние сроки покоса пропустила, в этом тоже...
[OFF]http://www.domsovetov.by/imagehostin...7819509877.jpg |
Цитата:
|
спасибо
|
Либерти, тиш-тиш. :) темку прочти сначала. Если останутся вопры - завсегда поможем. ;)
|
огромное
|
Либерти, ну,я успела прочесть до редактирования ;)
Послушай, ну нафига превращать темку в здесь и сейчас типа чата? Где на каждой новой странице будет аналогичный вопр. А кто отвечать будет, попугай? Как по мне - есть тема. Это накопитель некоторого опыта, разного. У всех свой. Читаешь и составляешь свой алгоритм. ;) Прочёл за 15 минут, что непонятно - спросил. Нафига мусолить? Мож я и неправа. это ИМХО |
1. Сколько плодородки нужно для газона (слой в 10см достаточно)?
2. Чем обработать почву, чтобы убрать сорняки и посеять газон? 3. До посева газона нужно закончить со всеми коммуникациями (полив) и посадками деревьев? |
По чем нынче рулонный газон?
Травить можно торнадо. |
Цитата:
Цитата:
может Славка вынесет вопросы и ответы в шапку на каждой странице :go: |
В прошлые выходные довелось лицезреть "газон" посаженный родителями. Сажался небольшой участок сотка или полторы на пробу спортивный. Вместе с газоном активно вылезли все виды сорняков огородных кроме одуванчиков. Взялась за прополку, после которой остатки газона сложно назвать газоном )) фото делать не стала, это не для слабонервных. Купила еще 1кг спортивного (дания) чтобы подсеять, будем проводить эксперимент дальше. Во время прополки газона очень хотелось взять пинцет и каждую травинку выполоть ))
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |