Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   ПВХ окна (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=17)

sergN 18.11.2016 12:34

у меня пленка стояла .
тоже на всякий пожарный. кажется не только на двери , но и на тех окнах первого этажа , которые были доступны.
вроде нормально. пожелтело?
да вроде нет.
реально кто-то смотрит на окна? сомневаюсь.

bullet_fox 18.11.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от IT_Prof (Сообщение 276288)
Мы не против сделать его глухим, супругу успокоил тем, что есть специальные телескопические щетки, которыми можно помыть окна снаружи, в том числе и на 2ом этаже. Но как бы мне потом самому не пришлось их мыть Имеет ли смысл делать их глухими или все-таки лучше чтобы открывались?

У меня огромные глухие и мою сам.
Натираю щеткой и смываю со шланга.

Стэлс 22.11.2016 14:27

каркасный фронтон, толщина 200мм. Имеет смысл сделать четверти из бруска?
На какую глубину (отсчет снаружи здания) нужно устанавливать ПВХ окно? 5см в моем случае хватит?(5см четверть+7см окно+8см внутри помещения)

IT_Prof 22.11.2016 18:15

С окнами определился:
Профиль KBE Эксперт 70, двух-камерные стеклопакеты с двумя i-стеклами и аргоном.
На южную сторону, а это у меня как раз передний фасад, стеклопакеты с покрытием ClimaGuard Solar Bronze и i-стеклом. Это получается кухня с тремя окнами 1870х1170 и еще одним обычным окном, выходящим на восток, спальня так же с тремя окнами 1870х1170, гардероб и санузел. Так что с инсоляцией проблем быть не должно. Только теперь вот размышляю над тем, как прекрасное тонированное стекло будет смотреться в больших окнах эркера? Скорее всего будет проявляться линза и смешные кривые отражения... Насколько я понимаю, с этим ничего не поделаешь и замена стекла с 4мм на 6мм особо проблему не решает?

Что касается двери на террасу, то придется заказывать из сосны с теплым стеклопакетом и пленкой А2, так как оконщики не смогли предложить решение "чтобы двери наружу, без вертикальной палки по середине и чтобы не дуло" :) Правда стоит это удовольствие около 1 000 евро...

http://www.domsovetov.by/imagehostin...45f0cc1f92.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...45f0d6402e.jpg

Uram 22.11.2016 19:02

есть один форум, где обитает много оконщиков http://forum.onliner.by/viewtopic.ph...00&start=19260

ozzie 22.11.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 276456)
есть один форум, где обитает много оконщиков http://forum.onliner.by/viewtopic.ph...00&start=19260

Это тот самый форум, где один жадный чувак с ником user_7554855 (он же Мультиокна, он же Урам) все время лажается?
То предлагает самые дешевые окна без монтажа, то нищенски и примитивно выпрашивает заказы:
Цитата:

Сообщение от cashtane1989
Подскажите, стоит ли заказывать окна у Еврофасадсервис? По цене на $200 дешевле, чем ОкнаМай выходит, но отзывы некоторые пугают.

Цитата:

Сообщение от user_7554855
cashtane1989, готовы сделать по цене Еврофасада, но с качеством Окнамайа

Или дает безграмотные советы, а потом либо просто тихо сваливает, не признавая, что полностью облажался, либо начинает забивать тему мусором:
Цитата:

Сообщение от Krolik
рукой чувствуется маленький поток воздуха (во круг скапливается конденсат)
как можно устранить данное промерзание/продувание?

Цитата:

Сообщение от user_7554855
в большинстве случаев помогает "от продувания" т.к. этот конденсат и происходит от этого продувания.

Цитата:

Сообщение от 1942224
конденсат скапливается не от продувания, а от того, что появляется более холодное место, на котором и начинает аккумулироваться влага. от продувания он, наоборот, исчезает.

Алексей_МЗ 22.11.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от IT_Prof (Сообщение 276455)
Скорее всего будет проявляться линза и смешные кривые отражения... Насколько я понимаю, с этим ничего не поделаешь и замена стекла с 4мм на 6мм особо проблему не решает?

Каков размер этих стеклопакетов?
Цитата:

Сообщение от IT_Prof (Сообщение 276455)
Что касается двери на террасу, ...

Низкоэмиссионное стекло в середине стеклопакета не забыть закалить. В противном случае - поменять местами с наружним стеклом с плёнкой.

IT_Prof 22.11.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от Алексей_МЗ (Сообщение 276473)
Каков размер этих стеклопакетов?

1870х1170мм, глухие

Цитата:

Низкоэмиссионное стекло в середине стеклопакета не забыть закалить. В противном случае - поменять местами с наружним стеклом с плёнкой
Спасибо за уточнение!

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее было в 22:53 ----------

Оффтоп

Uram 22.11.2016 23:22

@ozzie, благодарю Вас за проделанную работу по поиску моих сообщений. Ничего не поделаешь, что Вас окружают одни "жадные чуваки".

Алексей_МЗ 23.11.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от IT_Prof (Сообщение 276488)
1870х1170мм, глухие

Если в цвете, однозначно наружнее 6мм. С бесцветным ещё пройдёт.
Вертикальная сборка стеклопакета с ситом 3А.
Линзы не будет, когда включите отопление. :)

Стэлс 23.11.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 276438)
каркасный фронтон, толщина 200мм. Имеет смысл сделать четверти из бруска?
На какую глубину (отсчет снаружи здания) нужно устанавливать ПВХ окно? 5см в моем случае хватит?(5см четверть+7см окно+8см внутри помещения)

хэлп, плиииз

Uram 23.11.2016 21:38

@Стэлс, а чем будите обшивать снаружи дом, просто пока я не вижу смысла ставить брусок, только если организовывать четверть для установки ПСУЛа. По указанным вами размерам вроде все норм.

Алексей_МЗ 24.11.2016 00:12

@Стэлс, проём из дерева позволяет устанавливать окна заподлицо с плоскостью стены снаружи. Монтажный шов гидроизолируется и перекрывается материалом отделки фасада или наличником.

Стэлс 24.11.2016 14:23

@Uram,снаружи будет деревянный вентфасад: 3 (или 5)см контррейка вертикально+имитация бруса 27мм. Т.е. грубо-снаружи пену можно закрыть деревянным откосом из доски. Но наличник не обеспечивает плотности между стойкой, сквозняк будет иметь место быть местами, у наличника будет чисто декоративная функция. Поэтому и задумался-может четверти с прокладкой джута прибить?

@Алексей_МЗ, везде пишут, что глубина установки оконного блока должна быть +-1/3 от толщины стены(при однородной стене). В керамзитобетонной пристройке мне ясно-ставлю заподлицо по наружке и сверху утеплитель с заходом на раму. А вот в каркасе...

voffka 24.11.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 276638)
...А вот в каркасе...

А в каркасе надо ставить на 1/3 в толще утеплителя.

Стэлс 24.11.2016 15:08

voffka, т.е. так как я написал подойдет? "5см четверть+7см окно+8см внутри помещения"

voffka 24.11.2016 15:12

@Стэлс, примерно, да.

Стэлс 24.11.2016 15:15

voffka, ты себе четверти делал?

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее было в 15:14 ----------

может фотка есть как выглядит Итого?

Славка 24.11.2016 17:19

Оффтоп

Алексей_МЗ 24.11.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 276638)
В керамзитобетонной пристройке мне ясно-ставлю заподлицо по наружке и сверху утеплитель с заходом на раму. А вот в каркасе...

Повторюсь, если каркас из бруса, то в теплотехническом плане вопрос глубины установки ОБ не так актуален.
Вот, например, расчёт изотермы для сосны поперек волокон.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...6f7662b60b.jpg
Вывод - ставьте так, чтобы после отделки фасада и оформления внешних откосов смотрелось эстетично.

IT_Prof 24.11.2016 17:46

Оффтоп

voffka 24.11.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 276650)
voffka, ты себе четверти делал?
может фотка есть как выглядит Итого?

Четверти делал - доска 100х25, поверх нее прикручена ЦСП и приклеен декор из ЭППСа 30 ки.
Фотку, может, здесь удастся рассмотреть.

Стэлс 24.11.2016 21:37

voffka, а между окном и четвертью что? Псул? Пена? Герметик? Или банально встык?

voffka 24.11.2016 22:07

@Стэлс, там ПСУЛ на торце ЦСП как раз.

IT_Prof 25.11.2016 11:43

Эти окна мне уже снятся...
Товарищи, подскажите:
1. Какие из указанных стеклопакетов можно отнести к термину мультистекла (или мультиокна)?
2. Почему конфигуратор Guardian не дает выбрать теплоэффективное покрытие на 3-е стекло, если на 1ом уже выбрано одно из указанных покрытий?
3. Что лучше с точки зрения пропускания видимого света и сопротивления теплопередаче - Вариант №3 или пакет с двумя i-стеклами? Есть ли у кого-нибудь в цифрах характеристики пакета с двумя i-стеклами?
4. Правильно ли я понимаю, что на южную сторону лучше всего подойдет вариант №4? Южная сторона, это передний фасад дома, где расположены кухня, спальня, гардероб, 2 санузла.
Вариант №1 нравится своим бронзовым отражением, но у него индекс цветопередачи - просто жуть. И ладно бы все делал теплым, так он зараза все смещает в холодный спектр - снег становиться синим, желтые стены - серогрязными и т.д. Совсем печаль навевает...
Вариант №2 расстраивает своим пропусканием света - 32,4%. Я не совсем понимаю, как это будет выглядеть в живую, насколько это затемняет помещение. А супруге не очень нравится его сильная зеркальность (у него самая высокая из всех приведенных пакетов - 45,1%).
Вариант №4 - вроде всем неплох - и свет пропускает на 62% и солнечной энергии пропускает только 40%. Имеет ли смысл добавлять к этому пакету еще и i-стекло?

http://www.domsovetov.by/imagehostin...7f991d51a5.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...7f9927faf1.jpg

Основа 25.11.2016 12:36

Вложений: 2
@IT_Prof,
1. Термин "мультифункциональное" применим к поз.1, 2, 4.
2. Вы неправильно пользуетесь.
3. Вариант с 2-мя И-стеклами. (См. вложение 1).
4. Нет. Имеет смысл добавить И-стекло. (См. вложение 2).

IT_Prof 25.11.2016 14:43

@Основа, спасибо! То, что нужно.

IT_Prof 28.11.2016 22:07

Говорят, в Минске сложно найти стекла Guardian. Многие сейчас предлагают "отличное, теплое мультистекло Neo".
Нашел характеристики и сделал сравнение аналогичных стеклопакетов. Все-таки Guardian получше будет...
Результаты сравнения стекол Guardian ClimaGuard Solar и AGC StopRay Neo на рисунке.

http://www.domsovetov.by/imagehostin...c811bbab31.jpg

И еще сравнение обычных i-стекол
http://www.domsovetov.by/imagehostin...c859347ad4.jpg

Оба вендора делают свои стекла на заводах в России.

Алексей_МЗ 28.11.2016 22:26

Сейчас главный фактор - цена. Мультистекло не стало исключением.
Характеристики ищет не каждый, а мультистекло в стеклопакете есть. Техзадание выполнено. :)
Но Гардиана в Минске уж точно хватает.

Alex77 28.11.2016 23:43

с приходом зимы https://www.youtube.com/watch?v=QKqpi3cnJso

Лиза225 16.12.2016 20:12

Выбирала я окна. Просматривала в интернете варианты, и понимаю, что сейчас выбор огромный. Столкнулась с проблемой окна какой фирмы выбрать. KBE, Salamander, Rehau… Перечитала уйму информации, в итоге выбрала окна Salamander. Окна хвалят в интернете. Установила и не пожалела! Отличная герметизация конструкции, красивый внешний вид и отличная светопроускаемость окон.
Так же считаю, что важна фурнитура. Тут однозначно экономить не нужно, чем лучше фурнитура, тем лучше и прижим у окна и на срок службы влияет и на комфортность открываний.

Славка 16.12.2016 20:25

@Лиза225, профиль Саламандер имеет светопропускание? Круто!

Uram 30.12.2016 17:36

Январь - самое время заказывать окна. дешевле, чем в январе, не бывает :)

lёwa 14.01.2017 23:03

Может где-то вопрос звучал , но перечитывать больше ста страниц не в кайф.:)
Окна стоят года три. Утеплить дом или хотябы откосы с улицы не получилось . Поэтому Практически сразу обрезал и замазал пену снаружи СТИЗ-А. Но современем она потрескалась на солнце.....
Короче я думаю , что пена местами пришла в негодность , из-за поподания в щели влаги и т.д и т.п . А весной планируем делать фасад.
Подскажите способы извлечь пену , очень желательно без демонтажа окон.
Спасибо.

Юра Добриденев 14.01.2017 23:14

да что ее извлекать, выковыривайте любой ковырялкой, хоть пальцем, если влезет. Можно сначала подрезать. Только, думаю, с вашей пеной ничего не случилось, удалите стиз в одном месте и проверьте.

Lama 14.01.2017 23:23

@lёwa, у меня местами тоже так. Я планирую просто по весне пройтись стизом поверх и все. Стиз закроет трещинки и дело с концом :)

Uram 15.01.2017 11:18

а сделайте фото шва снаружи, может там и не надо ничего колупать

lёwa 15.01.2017 11:33

Вот сфоткать вчера забыл , в следующий раз обязательно сделаю . Но когда буду не знаю, может через неделю, а может быть через две. .... как погода позволит.

gulliver 18.01.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 115882)
Фото видимо будут завтра, интересно как поведут себя оконщики с БАУМАКСа, гарантия уже истекла наверное, но фактически это их косяк. Я помню заходил посмотреть на новое окно, и обратил внимание, что створка была в форме бочонка, продольные боковые профиля заметно выгнуты наружу. Возможно причина конечно не в этом, но какое-то напряжение всё же было, странно всё же, что раньше не треснуло. Вообще качество с тех пор как появились окна ПВХ, в середине 90-х, заметно упало, и на рынке окон просто кишит от фирм халтурщиков. Теперь и БАУМАКС стала нарицательным названием, как и ТРАЙПЛ в своё время. Вот такие дела.:mad:

p/s мне так кажется, что будут утверждать, что они тут не причём и хозяин сам разбил, но поживём увидим, он пока с ними не общался.

интересно читать, мне тоже окно БАУМАКС ставил в 2014 году, неделю назад лопнуло внутренее стекло

сами БАУМАКС слились, на телефоны не отвечают, на почту тоже

гарантия еще есть, что делать?

sansan 28.01.2017 13:09

В том случае, заменили стеклопакет, но не совсем бесплатно, хотя гарантия тоже не истекла ещё. Правоприемник, БАУМАКС тогда реорганизовывался, кого-то там посадили и т.п., взяли за работу 30$. Сейчас, если они прекратили существование, наверное придётся всё делать за свой счёт.
Отчего в принципе неплохую идею пластиковых окон, наши производители превратили в дерьмо, хз, у нас просто за что не возьмутся...

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.