![]() |
Какой фасадный уголок посоветуете ставить -- алюминиевый или ПВХ.???
|
Цитата:
P.S. Сетку берите полоцкую. |
Прочитал тему и пришли такие мысли.
1.ППС хорош но только пар не пропускает, а если его как нибудь проперфарировать, понимаю что в ручную задолбаешься, а если освоить на произвдстве это ноухау? 2 Что будет в каждом ряду пенопласта через определенные промежутки вставлять небольшие полоски ваты, чтобы через них как через дренаж влага уходила наружу? Что скажете форумчане? |
скажу, что хреново читали
|
да лана...
нормально человек перевел. (что искал- то и знайшол) ..вату так и кладут-называется противопожарный разрыв. надо москалям сказать..а то они горят как-то с ППСом. ППС пар пропускает ХРЕНОВО. требует вентиляции . |
Наличие или расчет расхода вентиляции никак не зависят от вида утеплителя или его отсутствия
|
Юр...ни у кого в 20 веке не было в хате вентиляции.
а появился ППС-сразу встал вопрос.\ ну ты чё...не в курсе , как в хрущах все окна заплакали после ППСа.. вся страна знает , а ты упираешься... ауууу!!!! |
плиты белтермо ничаво. я себе крышу на бане ими доп утеплял. вот шас хочу и стены снаружи
|
Цитата:
Ты очень сильно преувеличиваешь роль стен в работе вентиляции. В вентиляции могут, в какой-то степени, участвовать только стены дырявого сруба. |
@Юра Добриденев,
не ну ..понятное у всех была расчетная вентиляция в кухне. я понятное дело она как-то работала. и окна были абы какие. но. у меня был товарищ- дом кирпичный..вытяжки-АБЫ какие. утеплил-заплакала кухня. я ему дал вентилятор. стало лучше. ........ собственно и у себя делаю принудительное удаление воздуха по запросу. естественная вытяжка только в подвале и гараже. туда и подаю выхлоп. ... рассказать -как у меня вата себя показывает-не могу. нет ещё статистики. но на чердаке пипец как жарко. надо окно вырезать в фасаде. (в спальню из подвала буду подавать холодный воздух. а вот на первом этаже комфорт ) извините что намешал всё... |
Цитата:
|
боюсь вы не видите картины в целом.
к этому надо еще добавить отделку внутренюю стен. .. это как разница каркасного дома и каменного. |
Цитата:
|
а вот в этом и разница.
у каменного есть теплоустойчивость(инерционность) тоже самое по отношению к влаге. а у каркасного это нет в принципе(по определению конструктива) поклеим обои паронепропускающие и каменные стены перестанут впитывать влагу. .. влага есть расчетная , а есть залповые выбросы.(обычно это кухня. ванну приходится вентилировать жестче). .... и вообще. расчет по теплосовпротивлению делают 99%. рачсет по влаге или вентиляции не делает никто. ставите тупо 100 мм трубы и думаете что этого достаточно. (ну да. а куле -вытянуло и норм.) о чем тут говорить. |
В приточно-вытяжной системе вентиляции с кухни часто воздух и не забирают. Делают отдельный выброс воздуха на улицу чтоб не иметь проблем с жиром и пока работает вытяжка то приточка включается больше чем вытяжка из дома.
Обычные системы вентиляции для мокрых условий работы вроде бани или бассейна не подходят. соржавеют. Но рассчета вентиляции по материалу стен помещения я не видел. или крастность воздухообмена по объему или по количеству людей. А вентиляционной трубы может и 100 мм хватит. Только при скорости больше 4 м/с там уже будет шум так что или шум или маленький воздухообмен или большая труба. Все считается довольно просто. В системе вентиляции принудительной больше прока от датчиков со2 и регуляции воздухообмена чем от контроля влаги. И как-то чаще влажность недостаточная чем зашкаливает при наличии вентиляции и особенно зимой. |
+100/
в старом доме кухня фигачила в гараж. в новом тоже самое + 1 общая.. туалет тоже туда. и гардероб. а ванна и бассейн с датчиков в дом -всё равно влаги постоянно не хватает. +много дерева-(дерево хорошо берет и отдаёт). а зимой как было подмечено влаги вообще не хватает в доме. |
Ребята, кто имеет опыт с зимовкой пенопласта на фасаде без нанесения базового армирующего слоя? Сколь критично оставлять его в таком виде?
|
Цитата:
|
Пенофол сам по себе является пароизоляцией, поэтому не стоит бояться проникновения пара в блоки. Естественно, при правильном монтаже)
Крепят обычно обрешеткой на которую чистовая отделка монтируется. www.penofol.by |
надя...зачем?
|
Есть вопрос. Стена комнаты выходит в неотапливаемый гараж. Получилось прохладно... Хочу утеплить стену со стороны гаража. Можно ли использавать экструдированный пенополистерол (от фундамента остался)? Или лучше пенопластом?
|
@Alex77, у меня весь гараж утеплен ППС .с 5 сторон. полы позже эппс
вопрос увлажнения ..ну...всё зависит от вообще влажности в доме. у себя я бы ЭППС клеил и не парился.тк сейчас по 37% по цифровому кривому датчику. (те даже если это и не верно концептуально , то данная концепция ничего не ухудшает в моем случае.) фу..наплел же. |
Читаю статейки, одни пишут нельзя ЭППС на стены, другие - что это лучший выбор....
|
@Alex77,
ЭППС по законам физики+ жилище-нельзя утеплять хату поясняю. в гараже у меня всегда +10+15 относительно наружки.(в холода) таким образом влагонакопление в стене к гаражу и парциальное давление (или теплоперенос..ну надо уточнить термины)в эту сторону будет ниже , чем на уличную стену. поэтому мне пофигу чем "утеплять" гараж изнутри. а вот стены с улицы я бы без продуманной вентиляции не утеплял ППС вообще (а про ЭППС молчу ещё больше) ну вкуриваете причинноследственную связь? |
Минвата - максимальная паропроницаемость, в 2 раза холоднее чем пеноплекс
Пенопласт, паропроницаемость есть, небольшая совсем, в 1.5 раза холоднее пеноплекса Пеноплекс - нулевая паропроницаемость Вопрос парообмена и комфорта, должен быть по хорошему рассчитан, но стена состоит не только из материала кладки стены и утеплителя, а еще куча слоев. Каждый из них обладает своими характеристиками влаго и пароприницаемости. Штукатурки, грунтовки, клей(газосиликат + штукатурная сетка), покраски, обои. В итоге потенциально паропроницаемая стена из газосиликата например в случае последовательного нанесения всех слоев на порядок другой теряет свои свойства. Поэтому централизованная или покомнатные системы проветривания в помощь. В статьях где эппс то можно, то нельзя, такие лучше не читать вообще. Каждому материалу свое место и возможности применения. В вашем случае отсечь жилую комнату от гаража можно чем угодно, эппс окажется самым теплым и тонким вариантом. Вопросы воздухообмена в любом случае актуальны. |
я только сомневаюсь , что теплопроводности в 1,5 раза различаются.
ну а так-всё верно. |
Всего одна стенка катастрофы с паропроницаемостью не должно быть.
А вот до утепления можно бы примерить потери тепла, температуру стен. Вдруг тепло куда-то ещё уходят. В гараже зимой явно плюс. Значит через эту стенку потери меньше чем через другие, где за стеной -20. И утеплив стенку можно лишить гараж отопления и там станет заметно холоднее зимой. |
утеплять можно чем угодно, но внутри гаража даже я утеплил ватой, хоть я её терпеть не могу. Патамушта негарит
|
И дверь металлическая?
|
Я не на что не претендую, но вот здесь есть над чем подумать...
https://youtu.be/d3VKNRn48LA https://youtu.be/zmTtdx4B8uo |
@sanyok, посмотрел-
ПОРОЖНЯК всё это у меня было и есть. никаких косяков описываемых им нет и не было за 20 лет в старом доме и в новом тоже не наблюдаю. пугает и перестраховывается. НЕ ИНТЕРЕСНО. |
Вложений: 1
Подскажите, можно ли так утеплять? Есть каркассная стена, внутри минвата, обшита ОСБ.
|
[/COLOR]
Цитата:
Сам сейчас думаю чем утепляться: выбираю между ППС и ватой. Речь о мокром фасаде. Собираю информацию. Логика моих рассуждений такая. ППС не особо требователен к материалам финишной отделки (штукатурка, краска) по паропроницаемости. А они довольно дорогие. Штукатурить тем же клеем, что клей -сетка наносится, в случае с ватой не прокатит, а в ППС вполне "под американку" (материал значительно дешевле, да и расход меньше). Но с другой стороны, вата вроде как бы (сразу оговорюсь, что не уверен в этом аргументе) более "правильный", экологичный, пожаробезопасный утеплитель (возможно ещё что-то, чего не знаю). К тому же не нужно гнаться за толщиной, хватит и 5 см (при соблюдении требований по финишной отделке паропроницаемыми материалами). В пенопласте же по хорошему нужно минимум 10 см, чтобы избежать т.н. точки росы. Но при этом пенопласт более долговечен (опять же при соблюдении технологии работ). Про вату пишут, что 20-25 лет - максимальный срок, далее весь фасад менять вместе с ватой. В ППС только штукатурку и краску. В общем запарился я не по детски. Нужен совет бывалых! |
Делайте пенопластом и не парьтесь. Меньше 10-ки см клеить нет смысла. Пожаробезопасность актуальна для многоэтажек. Пожар всегда начинается внутри дома (квартиры) и чтобы не перекинулся в соседнюю квартиру по фасаду, нужны отсечки.
С ватой также будет большим расход клея на армирование. И да, фасадчики со стажем говорят что для себя только ППС. Экологичность ваты - так себе аргумент, из серии что вкуснее стирол или фенол. |
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |