![]() |
И....и что дальше делать! Мне говорили., что в Новинках была проблема со сдачей дома куда только не звонили не писали ничего не помогало! Потом одна продвинутая пенсионерка узнала. что есть" Президентская комиссия" написала туда жалобу приехали проверили,вызвали ответственных лиц и после этого все тронулось с мертвой точки! Может в нашем случае тоже поступить таким образом!
|
Ясная д.21,
На ТВ во времечко нас не взяли. Слишком избитый сюжет. Сказали что такое повсеместно и уже не интересно никому. makrodim, Координаты комиссии либо пенсионерки в студию. Также не забываем что в Администрацию президента мы уже обращались, и были оттуда "посланы" обратно в те же организации, с которыми до сих пор воюем. Ответ приложен в шапке. |
Да какой-то замкнутый круг! Что же делать?
|
что делать... дальше пытаться двигаться. 3-го у меня прием у ген.директора минскэнерго, потом на прием к министру Потупчику(надо как-то попытаться по крайней мере). ну и естественно паралельно облисполком. на месте мы не сидим. в минскэнерго постоянно прозваниваем ситуацию, раз в неделю стабильно, то я, то Олег. Как раз в этот момент Усик докладывает про нас Дрозду-ген.дир. минскэнерго.
---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее было в 11:29 ---------- оба мои контакты пгс по 80 уев, пока не возят. если у кого-то есть контакт по такой же цене, то мне очень надо(на дорогу на поле 64-133) |
есть пгс 30 тонн(15 кубов) 950 тыс с доставкой к нам, если кому-то нужно, то мне звоните до пятницы 12,00 возят только в пятницу.
|
Может краном кто пользоваться будет в ближайшее время или контакты есть кранов в окрестностях птич, хатежино, старое селе?
Надо на часок, а по объявкам мне предлагают минимум 3часа и т.д. :( |
Наташка1982, есть пгс 30 тонн(15 кубов) 950 тыс с доставкой к нам,ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЕЩЕ АКТУАЛЬНО?
---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее было в 10:13 ---------- я буду только после 15 если что дам знать |
Цитата:
|
а какие новости по газу ?
|
Funtoff, получены коммерческие предложения от 6-7 подрядчиков. С троими из них более или менее подходящими по условиям ведутся согласования предварительных договоров строительного подряда. Параллельно получаются разрешения на строительство (право выступать заказчиком) в Мингазе.
|
Уважаемые застройщики!!! Просьба высылать отчеты о своих платежах на электронную почту! Также убедительная просьба оплатить задолженность по платежам за газ! Обратите внимание на пустые строки в отчете! Оплатившие, вышлите подтверждение!!!
|
Я новичек здесь,а что у нас по воде?
|
annawork, пока только куча планов, до сих пор не выбран проектировщик из-за отсутствия финансирования.
|
На сессии которая была в пятницу приняли решение назначить Стукова Юрия Леонидовича(год назад был землеустроителем) председателем сельского совета Хатежинского!
|
Наташка1982, ну отлично, будем налаживать связи с новым председателем
|
Цитата:
|
очень многие застройщики задают мне вопрос, почему на недавно нарезанной земле напротив Старого Села(через дорогу на Держинск) есть и дороги и свет в рекордные сроки, а у нас нет... почитайте, интересно... http://www.belaruspartisan.org/politic/236879/
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее было в 13:50 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее было в 13:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее было в 13:52 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее было в 13:53 ---------- а теперь про посещения коротко и только суть: 1. 3-го апреля прием у Мирчука (зам.пред.миноблисполкома)-в 2014 году электричества не будет. 2. 3-го апреля прием у ген.директора минскэнерго Дрозда, в конце апреля прийдет им ответ из сов.мина. на запрос о выделении доп.финансирования на строительство. если и выделят то только к осени. то есть тоже в 2014 небудет света. НО, показали мне нормативку, где сказано, что заказчиками на строительство электросетей выступать помимо энергетиков может еще и мин.рай.исполком. т.е. финансирование может быть не только республиканское, но и районное и местное(сельсоветское). сейчас готовлюсь к письму в комитет гос.контроля о том, что райисполком говорит, что заказчиком выступать не может, хотя это не так, о том,что у нас есть сданный дом в эксплуатацию с прописанными людьми(и детьми малолетними)-нарушение 72-го указа, а так же с копиями разрешающих строительство домов документами(подписи и печати райисполкома на них), там, где реально строить нельзя ДО переноса линии электропередач(эту копию возьму-если получится-в заславских рэс). смысл в том, что куча нарушений со стороны райисполкома и что-то с этим надо делать. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее было в 14:32 ---------- Цитата:
|
Katunchik, будем верить в то, что оптимизм не покинет нас совсем :). Но заберу свои слова назад, если ответ гос. контроля НЕ будет простым "посылом" нас в те же обл. и райисполкомы.
|
Цитата:
пысы. вот иногда думаю... что будет с нашей застройкой, если инициативная группа потеряет оптимизм... наверное нам никак нельзя его терять и барахтаться во всем этом... до конца(до победы). и еще, УВАЖАЕМЫЕ ЗАСТРОЙЩИКИ, я вас понимаю и всегда пытаюсь вникнуть в проблему каждого из вас, всегда пытаюсь помочь и ни от кого еще ни разу не отмахнулась. а теперь я попрошу ВАС понять меня. у меня тоже должны быть ВЫХОДНЫЕ. убедительная просьба к ВАМ. все звонки ТОЛЬКО В БУДНИЕ ДНИ, и никак не ночью(да-да были и такие случаи). естественно это не касается каких-то экстренных случаев и личного общения. а о состоянии дел в кооперативе могу рассказать в будний день. заранее спасибо за понимание. |
Уважаемые застройщики уч 15-63. Поскольку сейчас есть возможность по относительно невысокой цене закупить бой бетона, поступают предложения доделать проблемный участок дороги на заезде со стороны кладбища. См. рисунок. (Зеленым цветом обозначена текущая подсыпанная дорога, желтым - предлагаемый участок для подсыпки, коричневым - текущая дорога по полю по которой все ездим и застреваем в дождь). Тех, кто поддерживает данное начинание - прошу ответить мне ЛИЧНЫМ сообщением с контактной информацией, сориентирую по размеру взноса и ответственному за сбор средств.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...3b88df289e.png |
oborman, я за!!!, а сколько нас таких хороших будет?. или как всегда сыплют пару человек., а ездят потом все?? Дмитрий уч "46"
|
makrodim, ну уже человек 7 точно есть, насыплем на сколько не жалко будет. Пока собираем кандидатов.
|
как помнится пару лет назад (как сыпали) тоже было 7 человек,,, интересно остальные по воздуху летают! Как то обидно. мы сыплем., а все ездят
|
Цитата:
|
Может кто-то узнавал про кредит на газификацию под 3% ? Может всем такой кредит получить ?
на сайте написано: Льготные кредиты на газификацию природным газом эксплуатируемого жилищного фонда предоставляются гражданам, являющимся собственниками жилых помещений по спискам, утвержденным горисполкомами или райисполкомами, с соблюдением очередности граждан, нуждающихся в получении льготного кредита на указанные цели в соответствии с датой обращения гражданина. Для принятия на учет нуждающихся в получении данного кредита гражданин подает заявление в горисполком (администрацию района г. Минска) или райисполком по месту нахождения жилого помещения с представлением документа, одтверждающего право собственности на жилое помещение, копия которого, заверенная названными государственными органами, прилагается к заявлению. |
я только ЗА!Это будет справедливо
---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее было в 21:33 ---------- oborman, Олег так двай начнем продвигать предложение Натальи по своему сектору участков |
11111
|
А файл не открывается...
|
Цитата:
|
В четверг в 18.00 в клубе будет встреча представителей власти с населением Хатежинского с/с. От власти будут представители сельсовета, Минского райисполкома, Минскэнерго, депутат Палаты представителей.
|
а от нас требуется коллективное присутствие ?
|
Fortuna62, ну вот очень хороший момент всем желающим лично высказать свои пожелания и скушать очередную порцию "лапши". Ибо на уровне кооператива это неоднократно делалось и устно и письменно.
|
может у кого-то тел архитектора есть, чтоб договориться о выезде и оформлении справки о проценте готовности дома??? спасибо!
|
Привет всем!!! Кто-нибудь в курсе, что за столбы появились около дороги от зеленого дома ко второму полю?!
сча попробую фотку закинуть...http://www.domsovetov.by/imagehostin...e19968b319.jpg |
я в курсе... не к нам это столбы... к дому на ул.Центральной(небольшой такой, кирпичный).
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее было в 10:42 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее было в 10:43 ---------- по-поводу безнала на дороги. инфа для размышления... пгс за наличку 20 тонн 80-100 у.е., за безнал 20 тонн 2 000 000. |
по-поводу безнала на дороги. инфа для размышления... пгс за наличку 20 тонн 80-100 у.е., за безнал 20 тонн 2 000 000.
Так может наликом кто-то платит, а за это потом не платит взносы на безнал ? |
имхо проще за нал, с поставщиками проще разбираться да и дешевле.
---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее было в 14:29 ---------- Мде, что-то очень мало активных участников форума с уч 15-63. Хотя всем так или иначе нужен кусок дороги, который сыпать собираемся. Товарищи, прошу поактивнее. |
нашел телефон архитектора гор. 2042103 кому надо!!! или забросте в полезную инфу кто умеет :)!
|
Друзья рассказали про свет в деревне Атолино. Участки 3 года были без света. 5 месяцев назад они все массово написали каждый(порядка 100-200 домов) по письму в 3 инстанции. И писали так 5 месяцев. в настоящий момент уже горит свет на улицах.
Инстанициям приходилось отвечать на 100-200 писем каждый месяц. Предлагаю применить эту тактику. |
Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3. |