![]() |
@polyzadumchivy, Что за она?
|
@dimex, http://fif.by/catalog/pf-451
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
@Korvet068, я тоже хотел зацепить, но не решился на ночь... Если 3 фазы отключил трехполюсником, и контур нормальный забит, откуда потенциал?
|
Цитата:
|
@Korvet068, @Valery_SY, честно говоря, я сам задался таким вопросом, когда прочитал про то, что нехорошо в трёхфазке рвать фазы без нуля, но там что-то писалось про оборудование, уже точно не помню, т.е. вглубь не полез, не было времени и надобности, т.к., в любом случае, некошерно не иметь возможности разорвать кабель на вводе, мало ли на него пьяные электрики на подстанции фазу подадут. Цена вопроса копейки, даже недостойно обсуждения, у меня одних импульсных реле на 17млн.
|
Цитата:
Дело не в разнице цены автоматов, а в том, что места больше занимает. Ну, а нули рвать могут с фазами ДИФы и УЗО |
В этом случае, чтобы покавыряться в домовом щите, нужно идти на улицу вырубать 4 полюсник.
|
@polyzadumchivy, обратите внимание, на максимальный комутируемый ток приведенным вами устройством. Он равен 16 Ампер на фазу.
|
@Икс, да, уже обратил. Буду или больший искать или откажусь, поставив узм-51 везде. У меня линия новая, трансформаторная новая и даже линия от подстанции невесть куда тоже новая и подземная. Буду надеяться что все хорошо будет с напряжением.
|
|
Цитата:
|
@polyzadumchivy, а кто подписи под автоматами делал? ;)
|
@Lama, электриканама
|
Добрый Всем день.
Хочу в цокольном этаже (котельная, погреб и т.д.) в пустотных плитах перекрытия поставить точечные светильники. Коронкой 60-70 мм. просверлить, например, один пустотный канал в трех местах, протянуть там провод и поставить точечные светильники. Потолки подшивать не хочу. Можно ли так сделать? Какие подводные камни? Или, как альтернатива, только накладные светильники? |
@chast_nik, делайте, можно, вы ж не в каждой пустоте собрались ставить по 10 светильников?
главное по центру пустоты резать, что б арматура была не тронута и кругом был защитный слой бетона не менее 3см |
Я тоже умом понимаю, что это никоим образом не нарушит
несущих свойств. Хотел развеять свои сомнения. Я, когда плиты еще в стопке на участке лежали, приложил с торца рулетку и сфотографировал. Теперь до миллиметра знаю где пустоты расположены. :ab: |
Цитата:
|
Спасибо. Обязательно посмотрю что это такое, и
как его использовать. У меня это в цокольном этаже. Эстетика этих помещений не главное. Хочется дешево и наименее трудоемко. |
Не знаю что у вас за плиты, но безопалубочные гомельские позволяют в пустоту засунуть 110 каналюгу. Ковыряйте как хотите, без проблем, только вначале насверлите пару отверстий буром, чтобы понять куда попадаете, по факту. Только от точечных свет говно, их нужно кучу ставить для нормального освещения, впрочем и ленты то же самое, от потолка свет не отражается что там что там, а это раза в два потеря.
|
Я сейчас вообще прихожу (всё ещё зрею) к идее отказаться от потолочных светильников (от слова вообще).
Освещение делать местное + и обще-рассеянное за счёт настенного направленного светильника на потолок |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Korvet068, мерикосы такое уже проходили - у них в старых домах нет потолочного света. В новых почему-то повсеместно ставят светильники в потолок. Как-бэ наводит на мысли.
|
Цитата:
|
voffka, я как бы на истину не претендую, но сейчас во время ремонта в доме, где уже сделал потолки и развёл электрику, центральный потолочный свет практически не используется, а потолочный боковой (точечные светильники "рыбий глаз"), в итоге привносят меньше уюта, чем свет направленный со стены на тот же самый участок потолка
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее было в 17:10 ---------- Собственно прихожу к мнению отказа от потолочных светильников не столько от дизайнерского решения, скольо прощения работ по электрике и отделке потолка. З.Ы. меня сейчас чистовые потолки порядка 2,6м, вроде бы как и выше чем в хруще, но висящий светильник Massiveve 36065/17/10 (офигенно мне нравится по дизайну простотой) визуально давит на голову, хоть в нём и укорочены подвесы, а вот люстра в бабушатнике, на голову не давит. |
@Korvet068, не сравнивайте предельные варианты. Я же говорю про нормальный потолочный свет, когда источник светит, в том числе и в потолок, находясь на небольшом расстоянии от потолка, т.е. и не точечные, которые в уровень с потолком, и не бра, которые только по периметру. Все как всегда, люди постоянно пытаются изобрести велосипед, а потом приходит понимание того, что все было изобретено до нас. Единственный прогресс в свете в том, что сейчас из мощных светодиодных ламп с рассеивателями можно лепить что хочешь самостоятельно, если есть желание и не платить продаванам колхозного ненужного шлака бешенные деньги.
|
Подскажите реализовывал кто либо-такое. Набросал для наглядности, без масштаба и это все на втором этаже, вык/вкл красненькие квадратики.
Смысл в чем, чтоб выйти из любой комнаты в темный коридор и не бегать к одному выключателю что-бы включить свет в коридоре, а сразу при выходе его включить с одного из 4 вкл/выкл. http://www.domsovetov.by/imagehostin...53c698b665.png |
Реализуется легче легкого с помощью проходных и перекрестных выключателей, либо второй вариант, кнопочные выключатели плюс реле, но первый проще.
еще как вариант - датчик движения |
Цитата:
|
Датчик движения самый правильный вариант для проходного помещения.
|
Цитата:
проходные в этом же коридоре тоже стоят - но через месяц использования понял что это не то, чего хочется... |
Цитата:
|
http://www.domsovetov.by/imagehostin...61397676ab.jpg
Вот такое шкафчик сфоткал в Италии, в номере где поселили - на нем все - дверь, свет, задержки выключения света, кухня, в номере была кухня. Может проще индивидуальные хотелки делать на основе контроллеров? Качество фото подкачало, слева автомат, справа мощное реле Финдер. |
Цитата:
у меня другой трабл: один из проходных выключателей на лестнице начал глючить. особенно неприятно в тёмное время суток. причём шайтан блин, раз в месяц фортели выкидывает. |
Цитата:
|
Цитата:
мне так абы работало |
Цитата:
|
Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3. |