![]() |
Цитата:
|
Вероятнее всего мощные радиостанции - сейчас модно в раше и к нам потихоньку приходит. отличительный признак - "рога" на крыше - две короткие антенны по бокам крыши автоса. кроме этого радар-детектор реагирует на сотовые вышки, телевизионные вышки, вай-фай - камеры, передатчики радиостанций. иногда горе - тюнингисты пичкают свои автосы глушилками радиосигнала в надежде заглушить радар. на старые модели может и эффективно, но нынче другие технологии.
|
парктроники тоже вероятно, но сомнительно - не та мощность излучения, да и одни парктроники работают по принципу радиоволны, а другие - ультразвука.
|
Тоже подумал про радиостанцию, только в таком случае должен на трассе пищать, у дальнобоев, да и на легковых авто сейчас многие ставят.
|
Радиостанции в РБ не то чтобы запрещены, но .... В общем даже таксисты с телефонами :)
Парктроник задний включается только при включении задней передачи. Как вариант датчики слежения за мёртвыми зонами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крутые тачки говориш? Ну тады просто: система придуприждения столкновений. Работает радар и в некоторых случаях камеры и комп тормозит сам если туловище за рулём не реагирует. Радар правда работает на другой частоте чем у ментов но катайскаму антирадару покуй.
|
Цитата:
Или это блондинка так поставила, чтоб ей в зад не въехали.:bu: Или, наоборот, приманка. |
А оно и сзаду тоже смотрит и кричит если кто подкралса.
|
Тока сзаду и смотрит.
За перед уже не беспокоится? |
А вы с ними в лобовую ходили? Или ваш антирадар в круговую ловит?
|
Когда проезжаю мимо "человека в кустах" на встречной полосе мой радар-детектор метров 50-100 сигналит.
Тут, когда я обошел эту бэху на клеверном листе, перед ней было еще несколько машин, так что может и вперед излучение идет. Но до моего радар-детектора оно уже не доходило. Но вопрос остается: что это за техническая примочка? Типа тех, что на столбах на перекрестках иногда ставят, но здесь с какой целью, если вперед лучи пускать бесмысленно. Иной пужливый может резко по тормозам вдарить. Видел раз такую аварию под мостом у вокзала, рядом со Свердлова, 23. |
Да кстати насчёт радиостанции, она же в основном на приём работает, так что эта версия отпадает, слышал, что на трассах более эффективна чем радар-детектор. Детектор якобы уже поздновато срабатывает... сам такими примочками не пользовался ни разу.
|
Цитата:
|
|
c такой парковкой можно когда нибудь голову оставить на улице а дверку машины в доме
|
Вот такой автомобильчик: http://ab.onliner.by/car/33870#commentform
http://auto.onliner.by/2012/08/18/zaz-7 |
Цитата:
На старом фене можно было и успеть сбросить, теперь пофиг. Единственное если твой радар-детектор сработает при стрельбе впереди идущей машины. ozzie, как раз датчики мёртвых зон и смотрят взад и побокам, контролируют что не попало в зеркало |
:ay:
|
|
Вложений: 1
Цитата:
Мой радар-детектор начал подавать сигнал за 200 метров до гаишника на встречной полосе пр.Пушкина и издавал еще 150 метров после него. Может это предел, а может гаишник кнопку отпустил, не могу судить. Ехал не по крайней полосе. Мой путь, на котором радар-детектор подавал сигнал, показан зеленым. |
ozzie, поздно, радары вроде почти до километра бьют, конечно в толпе это наверное нереально определённое авто выдернуть, но на трассе одиночное вполне.
|
Про "Искру" здесь http://avtoexpert.by/2011/10/из-искр...мя-2/#more-600, интересно появились ли у них радары на основе лазерного луча, полагаю такие должны быть, расходимость луча минимальная.
|
Цитата:
Я говорю о случае, когда подъзжаю сзади работающего радара на встречной полосе. Этот радар, когда еду в сторону 2-го кольца, замечаю в районе магазинов Бирюза" - "Новый" (1100 или 900 метров) На открытой местности - больше километра минимум. |
Да я неправильно понял...
p/s на фото за столбом прячется гаишник с радаром (пр. Независимости около библиотеки, говорят они там постоянно пасутся, там после 80 скорость 60 становится и видимо рыбное место у них там) |
Возле нашего дома напротив Севастопальского парка тоже - рыбное место. Я если дома иногда наблюдаю как они нарушителей дрючат. Интересное зрелище...Как прячутся...Как выбегают...
|
Умопомрачительное вождение! Нет слов. Просто в шоке....
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=SQ9OQyTBeic Что-то ролик не вставляется... |
|
ну наконец-то: http://lenta.ru/news/2012/08/31/bmw/
|
При этом 30 процентов респондентов сказали, что их выводят из себя водители, которые едут со скоростью меньше средней скорости потока.
|
Opel Mokka – успех до начала продаж
Европейцы с огромным интересом ожидают появления первого компактного кроссовера Opel. Новинка под именем Mokka еще не поступила к официальным дилерам, но уже собрала объемный пакет заказов. В Старом Свете желающих приобрести автомобиль нашлось более 25 тысяч.
Оформить заявку на модель поспешили жители Германии, Великобритании, Франции и России. В нашей стране Opel Mokka будет предлагаться с атмосферным бензиновым мотором объемом 1,8 литра (140 л.с.) и турбированным агрегатом 1,4, развивающим 140 л.с. Стартовая цена кроссовера – 717 тысяч рублей. Стоит отметить, что Mokka является плодом унификации концерна General Motors. Данный кроссовер будет известен в Америке как Buick Encore, а на других рынках как Chevrolet Trax (ранее Tracker). Версия от Chevrolet также окажется в широкой продаже на территории России после мирового дебюта на Парижском автосалоне, пишет издание Acars. |
Цитата:
|
Сабурофф, не в курсе я....
|
http://auto.onliner.by/2012/09/03/ferrari-35
Ох, не их ли я наблюдал пару недель назад в Копенгагене? |
http://www.yarsk.ru/press/?i=100018797
|
Не только британские ученые могут радовать своими необычными разработками в области автомобильной индустрии. Немцы придумали специальную ткань, которая не позволит ворам угнать автомобиль. При любом повреждении материал по средствам микроконтроллера сообщит владельцу о попытке взлома машины.
Как сообщает РБК Daily, противоугонная ткань была создана исследователями из двух институтов Берлина. Умный материал включает в себя сеть нитей, проводящих ток. Нити также связаны с микроконтроллером, на который поступает сигнал предупреждения при обнаружении попытки разрезать ткань. Более того, система способна зафиксировать и точное время попытки проникновения в автомобиль. Но это еще не все достоинства новой немецкой разработки. Еще один плюс этой охранной системы состоит в том, что материал, из которого ее производят, совершенно безопасен для человека и животных, так как пропускаемый через него ток очень слабый. Его хватает как раз на то, чтобы засечь попытку повреждения и передачу сигнала. Интересно, что противоугонная ткань обойдется дешевле любой другой охранной сигнализации, потому что в ее изготовлении используются простые компоненты - посеребренные проводящие нити. Для того чтобы доказать надежность ткани, разработчики провели ряд тестов: ткань пропускали через стиральную машину при температуре в 40 градусов по Цельсию или оставляли в помещении с влажностью в 85%. Сообщается, что ткань продолжала функционировать и после этого. Но самые главные ее испытания - на практике - еще только впереди. |
Саламандра, не очень приятно будет выколупывать ее из-под снега зимой...
|
А может она имеет фуекцию подогрева?! )))
|
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |