![]() |
|
с трубой 100*100 при пролете 3м даже при двух метрах высоты зашитого профлистом устоит. У тут зашивка будет не сплошная, снизит ветровую нагрузку.
А от урагана, как год назад, спасет только монолитный железобетон на всю высоту с ребрами жесткости:) |
Цитата:
|
Посоветуйте нормальную пропитку для дерева. (забор обработать)
|
Цитата:
|
у меня сосед маляркой "железа " занимается. Из его опыта-преобразователь оттягивает всего на 2-3 года, а потом снова жуки ползут под краской. Эффективнее лепестковым кругом зачистить ржу, обезжирить и грунт-эмаль по ржавчине 2 раза
|
Это все понятно но здесь комплексная обработка - преобразователь, грунт, краска.
Кстати грунт-эмаль до появления ржи у меня продержалась два года. |
Цитата:
|
Грунт-эмаль по ржавчине содержит тот же преобразователь.
Кмк, правильнее - зачистить, обработать преобразователем, потом - грунт, краска. У меня есть столбик металлический, обработанный ЗиСом и покрытый в два слоя обычной грунтовкой в 2009 году и все. Так вот, только этой весной начали вылазить ржавые жуки. Был бы покрашен еще краской (нет необходимости, т.к. будет спилен), то стоял бы еще энное количество лет, как новый. |
@VAR, преобразователь ИФХАН-58ПР , его не нужно смывать. Это всякие цинкари нужно.
Грунт потом ГФ-021. Я, лет 17 назад таким преобразователем покрывал гаражные ворота(это я по запаху определил, когда трубы мазюкал... чувство дежавю появилось...), так вот, ворота еще в очень достойном состоянии... |
тут с деревом есть ..блин , ряд нюансов.
а просто опишу по порядку. выбирать самим... ....... 1/дерево после стругания простоит гораздо больше (стругание уплотняет ) 2/самая еффективная пропитка - ХМ (Хмбб ХМ11 и другие) пропиток реально много по ГОСТУ. у нс делают что ли в смолевичах..смиловичах..хз (вообще это тупо смесь 2-3-х мешков компонентов горячей водой.- сделать паэлью сложнее.) просто покупать надо концентрат , а не воду в канистре. (у меня 30+/- литров концентрата на здоровеенный дом и здоровенную дачу хватило. -50 баксов заплатил ..примерно) 3/дерево должно проветриваться. 4/повторяю - краска-это пленкообразователь. дерево-дышит. пленка-лущится. 5/в рацубичах стоят заборы из доски по 20 лет. никакой краски. я думаю владельцам глубоко уже пох..как оно выглядит.(выглядит сносно. свою работу выполняет) |
@sergN, кстати реммерс хк лазурь аккурат и выбран мной из-за того что это больше пропитка, чем краска... на основе растворителя, а не воды. пленку не образует. если нужно обновить - не нужно зачищать старое - нечего зачищать. ну и, само собой, не бывает укрывного цвета из-за этого свойства, структура деревяшки просматривается.
|
4 года доска с кроющей краской. Вся краска на месте, только ***** побелели от смолы засохшей. Уверен, что еще простоит столько же в том же состоянии.
Вообще, 4 года эта доска на улице валяется, неделю назад пили для грядок - сверху серая, внутри живая доска. |
@wilson, у меня за 4 года бревно диаметром 70 см сгнило.
так что у каждоо свой климат. и тут же обработанные бруски лежат-живые. |
Подскажите, у меня с одной стороны сосед не появляется уже почти год... Мне нужно ставить забор (дозвониться нет возможности, он номер сменил). Могу ли я его установить в межу или нужно отступать?
|
Ваш забор, по закону, должен стоять на вашей земле. Т.е. внешняя граница забота - по границе участка. Но, вроде бы, допускается смещение границы до 30 см. Поэтому, в теории, если толщина забора менее 60 см. и установить центр забора по границе участка - сносить не заставят.
|
@Alex77, Поставите на своём участке и не выше норм и никаких к вам вопросов не будет. А если по границе, то выиграете может с десяток м2 площади. Но кто его знает что там сосед надумает. Нужна вам лишняя нервотрепка?
Соседи рядом есть.. каждые пару лет забор новый ставят перед старым. Теперь я понимаю чего улица такая узкая. А копали воду так пришлось им резко переносить забор. Так больше чем на метр подвинули. Счас смотрю хозпроезд себе отгородили. А там газ идёт. Вот может в мингаза позвонить, слить их и посмотреть какой им штраф выпишут. |
Забору 10 лет, со слов соседа красился "Pinotex" только когда устанавливали. Все это стоит в сыром лесном климате, с другой стороны забор покрылся такой же "зеленцой" как и столбик из-за того что вода течет по другой стороне. Не могу до сих пор поверить, то что этому забору столько лет.
http://dl4.joxi.net/drive/2017/05/10...4a18f1b2d4.jpg |
Цитата:
|
Где-то упоминалось, что суды не рассматривают дела с отклонениями менее 30 см.
P.S. Я бы размещал на своей территории |
@-AD-, да, я тоже про 30см читал много где на форумах.
|
Нужен совет. При установке бетонного забора треснул один из столбов. Трещина горизонтальная, сквозная, на уровне начала 4-ой плиты. Заставить переделать или оставить как есть и подмазать раствором? Я с одной стороны за переделку, но как-бы еще хуже не наделали...
|
@Alex77, заменить. Нафик эти пломбы?
|
Цитата:
Но согласен - бесит просто... Я у него спрашиваю - а нафига вы тут нагородили - тут же хозпроезд. Говорит, чтобы не шлялись всякие... |
предполагаю откуда 30см: 10- погрешность установления границ, 10см -допуск на отклонение от "проекта" при выполнении строительных работ.Ну и ось забора по граничной линии, т.е. если забор 20см(редко кто толще делает), то вот в сумме и 30
|
Цитата:
|
есть технологический/технический проход. даже не проезд. -это если сети какие идут там.
а если нет сетей-это сральник. я свой закрыл забором с калиткой.(взял бумагу с исполкома -шо они не против.) |
Цитата:
|
Цитата:
Границы участков легко посмотреть в инете. Благо это доступно и бесплатно. Деревья тоже сажают в метре от забора.. вобщем творят что хотят. |
Цитата:
|
Какой допускается перепад по высоте при установке забора (бетонного). Мне ухитрились на 30 метрах задрать вверх на 8см. В результате не сошлись углы заборов по высоте. Деньги я правда еще не платил, должны переустанавливать...
|
Тяжело работникам было на последней стороне натянуть шнур?
Какой допуск, углы должны сойтись! |
Цитата:
Подскажите, есть ли какие нормы-допуски на установку забора, а то строители начинают заднюю давать... Оказывается шнурки тянули, чтобы мне доказать, что все гуд :) |
Вы заказчик, вы платите деньги, вам и музыку заказывать. Клиент всегда прав. И именно они пусть покажут нормы которые допускают подобные отклонения. До устранения косяка денег не платить.
|
@mikola, я вчера так и сказал, либо переделывайте, либо снимайте и увозите. Сегодня начнут демонтаж.
|
Господа, может кто посоветовать хорошего каменщика, нужно выложить клинкером 5 столбиков и ленту по передней части забора.
|
@mikola, Оффтоп
|
Залил фундамент под хоз постройку на расстоянии 1 м. от хоз. проезда когда были забиты колышки границ участка. Но после вызова ребят с прибамбасами оказалось что участки у нас смещены на метр и граница сейчас проходит прямо по фундаменту хоз. постройки.
Будет ли это нарушение норм |
Будет.
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. |