Цитата:
Сообщение от illarion
(Сообщение 264179)
@Урри, что касается заморочек с маслом, то это, кмк, личные загоны. Честно скажу, хоть и не претендую на роль эксперта или специалиста высокого класса, в первый раз вижу столько внимания, уделенного машинному маслу. Думаю, что более 90% автолюбителей эксплуатируют машины без разных анализов, скрупулезного поиска нужного масла и вчитывания, что написано в его характеристиках. И выезжают эти машины свой ресурс. И даже больше ресурса. И если кто-нибудь ведет статистику причин "убийства" движка, то именно неправильное масло является причиной редко. Во всяком случае, рядовому автомобилисту это неизвестно. И неинтересно. Я принимаю такую озабоченность маслами и контроль их характеристик не больше, чем хобби.
|
Вспоминаем стартовую точку всех этих маслотерок. Человек написал что имеет проблемы с большим угаром. В ответ я описал свой опыт, и ответил что возможно с корректировкой раписания ТО и некоторыми крайне несложными действиями он возможно снимет часть вопрос. Далее понеслось, только подкидывай на вентилятор.
Ресуосы в инете есть совершенно разные, на разный интерес и по потребностям. Пусть все это живет, я только за. Считать все это чересчур замороченным? Возможно да. Но при желании можно воспользоваться информацией оттуда. И это не снговская забава, во всем мире существуют такие сообщества. Это нормально.
Я когда купил первую машину, спросил у человека, имевшего большой опыт по авто - что надо делать чтобы машина ездила и не ломалась - ответ - меньше отдавать машину в ремонт. Что до масел, вначале по незнанию и неопытности доверял авто на СТО, потом почуствовав разницу в реальной эксплуатации, решил подразобраться с этим вопросом. Потому как приедешь на сто - у них антифризы бывают синие, зеленые, красные, масла в гур - красные, желтые, масла - те что дядя Вася посоветовал, а суппорта тормозные должны работать без смазки. Ужас. Потому для себя выяснял вопросы ТО, потому как от этих "специялистау" хрен чего нормального в массе дождёшься. Не хочу быть ни жертвой маркетологов ни жертвой косоруких стошников. Отсюда интерес и попытки разобраться в вопросе.
Если кто считает по другому - не вопрос, он сам себе хозяин. Вот моя позиция.
---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее было в 12:50 ----------
Цитата:
Сообщение от Славка
(Сообщение 264182)
По мне так лучше бы топливо тестировали
|
https://auto.onliner.by/2013/03/26/benzin-85
https://auto.onliner.by/2013/02/05/diztoplivo-2
|