![]() |
Цитата:
@Dobrinia, у вашего друга трехходовой смесительный клапан со встроенным термостатическим регулятором. У меня отдельно трехходовой и отдельно термоголовка. Принцип тот же. |
@freeze, я вару такую и рекомендовал... ну можно купить две запчасти и собрать по вашей схеме да.
|
Мужики! Вы меня запутали...
Если я поставлю голову с датчиком работать будет? Датчик на подачу или на обратку? Такой вариант я так понимаю самый бюджетный. Прикрутил, датчик зажал и все... Вариант с трехходовым больше возни - надо пересобирать и перепаевать узел. Дороже. Зы. Еще. Насколько важно иметь термометр на тп? |
Цитата:
а потом оно работает само по себе и через неделю наблюдать уже надоедает ) поставил себе пока обычные электронные китайские с выносным датчиком за 1$ - разницу от например кановских не заметил (разве что места меньше занимают на коллекторе) ---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее было в 17:56 ---------- еще бюджетный вариант регулировки по обратке - термореле которое будет отключать насос ТП с датчиком на обратке но тут важно что бы трубы ТП могли выдерживать t подачи котла ---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее было в 18:16 ---------- Цитата:
а на обратке будет перекрывать - когда t воды обратки пройдя через все контуры и отдав часть тепла, будет уже "охлажденной" но тут опять нужно уже что бы трубы теплого пола могли держать t подачу котла какая t подачи на котле? ps вообще правильнее все же или понизить t подачи или организовать понижение t подачи путем смешивания |
@Peligrin, ну да... сейчас все понятно...))
Стоит погодозависимая автоматика. Температура на котле в зависимости от Тнар. Сейчас наверно около 40-50 |
я от погодозависимой пока отказался - тк в моем случае она только будет включать или выключать котел два раза в год
у вас t подачи небольшая для теплых полов - если трубы позволят можно эксперементировать ) какие трубы для теплых полов? на какую температуру рассчитаны? |
полиэтилен
|
Цитата:
есть 40-50-60..гр рабочая t - тут ясно что только понизить t подачи есть 60-90 - тут ясно что труба выдержит эксперименты всякие |
красный
|
Нельзя в пол даваьь больше 50 градусов. Убьете стяжку
|
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |