Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Перекрытия (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Полы по грунту. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1483)

Pavel_GGS 02.02.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 124673)
Все не дает покоя мысль - перегородки то связаны с несущими стенами, а наша бетонная плита по грунту с фундаментом не связана... и в случае усадки или плиты или фундамента на перегородке быть трещине. :(

а как перегородка связана ?

VAR 02.02.2013 22:38

любая

Pavel_GGS 02.02.2013 22:43

:) значит неправильно сделаны.
перегородки свободно должны скользить по вертикали и при этом не заваливаться на бок.
я выкладывал серию по креплению.
таме не просто забивается глухой анкер, там делается скоба. а в ней вертикально перегородка

freeze 02.02.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 124682)
перегородка в данном случае имеет "подошву" фактически равную площади смежных, этой перегородки, комнат. о какой усадке может идти речь?

зы. Если падет Уичита, падет и водопад Уичита.

Павел писал выше, что усадка фундамента может достигать 80мм. Да и сезонные *игры* грунтов фундамент должны двигать, имхо.
Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 124691)
а как перегородка связана ?

Ну например стены из гс, а перегородки из кирпича - либо сетку армировачную с гс блоков выпускают, либо арматуру вбивают в гс для перевязки...

VAR 02.02.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 124696)
перегородки свободно должны скользить по вертикали и при этом не заваливаться на бок.
таме не просто забивается глухой анкер, там делается скоба. а в ней вертикально перегородка

все правильно, только так все равно почему то никто не делает

freeze 02.02.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 124696)

А как же отделка? :)

Pavel_GGS 02.02.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 124699)
Павел писал выше, что усадка фундамента может достигать 80мм. Да и сезонные *игры* грунтов фундамент должны двигать, имхо.

Ну например стены из гс, а перегородки из кирпича - либо сетку армировачную с гс блоков выпускают, либо арматуру вбивают в гс для перевязки...

это верхний предел. по прочности может хватать с запасом но модуль деформации мал напримет.
но конкретно только сконкретной геологией. в среднем +-20мм

вот так крепить перегородки нельзя

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее было в 21:49 ----------

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 124702)
А как же отделка? :)

этот процесс устаканивается по времени. темболее вы львинуэ осадку выбираете вплоть с черновыми работами.
я блин вам сфоткаю как у меня на втором этаже клином расходится прымыкание перегородки на плите и несуще стены. :) мало но заметно вблизи.

freeze 02.02.2013 23:00

А как тогда быть, если на нашей бетонной плите по грунту стоит монолитная лестница(куба 2 бетона) и плюс перегородки из кирпича?
Да, и какая допустимая максимальная площадь одной плиты по грунту? Для стяжки ТП максимум 40м2(для примера).

Стэлс 04.02.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 124477)
обрати внимание что допускается в случае нахождения сверху самодостаточных элементов

.внимание-то обратил, но нифига не понял:)
Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS
ну т.е твоя армированная чистовая стяжка аналогична списку. глянь короче и подумай. это для производственных полов. там ссылка на таблицу по виду воздействия. можешь сравнить.

так а что там сравнивать то? вес дивана/шкафа что бы выдержала, а это менее 5кН. Или нет?

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS
добавлю что сущ грун уплотнить надо на коэф-т не менее 0,92. он вполне достижем и перевыполняем

а как приблизительно измерить коэф.уплотнения? может можно каким нибудь колхозным методом, применимым в нашей самостройной реальности, типа положить кирпич и стать на него, и по глубине ямки и т.п.?
п.с. чувствую себя идиотом после прочтения такой спец.литературы:)

Pavel_GGS 04.02.2013 14:30

чтото первую цитату не могу найти

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.