![]() |
Славка, супер ровно получилось, красиво.
нам ландшафтники делавшие газон посоветовали под наши условия - DLF Trifolium ORNAMENTAL (ОРНАМЕНТАЛ) 20 кг. по 400 тыс. осенью стоила. неплохая смесь и вроде как темная по цвету- DLF TRIFOLIUM (Дания) 'ГОЛЬФМАСТЕР' |
Буду в Киеве гляну. Там ассортимент с нашим не сравнить.
Цитата:
|
У меня газон двухлетний. Уже две стрижки было в этом году.
|
Цитата:
Есть в наличии универсальный из Польши 2-х видов. Пока не садила. По поводу сколько раз косить-мои личные наблюдния: на одном участке при одинаковых условиях земли три разных газона вырастают на разную высоту за один и тот же срок. Эта весна. Беларуский--- самый рослый и самый некрасивый. Трава высокая, но худосочными кустиками растет, просвечивается земля. вырос на см 25 до первого кошения Спортивный---красивый густой газон,ровно зеленый, сочный. вырос на см 15 до первого кошения. Канадский---коротенькая травка, густая, местами порыжевшая, нещадно побило клевером, вырос на см 7-8 Так что дело не в почве, а в травосмеси. |
Irsanka, глянь состав спортивного
|
я полевецу косил один раз.
|
Вот здесь описывается способ устройства газона, нет пункта с трамбовкой и выбиранием сорняков, разве это правильно? http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4419197
Посадка газонной травы производится с апреля по октябрь. Наиболее благоприятными считаются апрель, май, июнь и сентябрь. Расход 1кг до 50м2 (рекомендуемый расход 30-35м2 на 1кг) Посев и уход за газоном. 1)Перекопать грунт на глубину рабочей части лопаты, закапывая сидеральные культуры для накопления гумусных веществ и биологического удобрения. 2)Обработать грунт посевной площадки граблями, чтобы очистить его от остатков растений и крупных камней. 3)Дать участку посева отдохнуть до трёх недель, чтобы грунт хорошо осел, а сорняки, находящиеся в почвенном пласте, проросли и взошли. 4)По истечении периода отдыха грунт вновь разрыхлить граблями на глубину 2-4см, чтобы удалить ростки сорняков и выровнять неровности. 5)Засеять семена газонной травы и слегка покрыть их землёй при помощи граблей. 6)В последующие 3-4 недели следует защищать газон от пересыхания.При необходимости поливать газон дождевальным аппаратом с мелкими форсунками. Наиболее благоприятное время для полива газона - раннее утро или поздний вечер. 7)Провести первую стрижку на 1-2см(только верхушки) по достижении травостоя в 8-10см.При последующем скашивании можно срезать газон на желаемую высоту. Более частое скашивание, особенно в период роста, через короткое время обеспечит образование густого и прочного травостоя. Изредка рекомендуется проводить аэрационные работы специнструментом. |
без трамбовки первую стрижку провести не удастся.газонокосилка забуксует.да и ходить по газону будет не возможно,ноги будут проваливаться.вообще первый год лучше по нему не бегать.даже с трамбовкой немного мягковатый грунт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3. |