Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Благоустройство (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Газон - как и из чего делать, как ухаживать. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=162)

Dafna 08.05.2012 01:07

Славка, супер ровно получилось, красиво.

нам ландшафтники делавшие газон посоветовали под наши условия - DLF Trifolium ORNAMENTAL (ОРНАМЕНТАЛ) 20 кг. по 400 тыс. осенью стоила.

неплохая смесь и вроде как темная по цвету- DLF TRIFOLIUM (Дания) 'ГОЛЬФМАСТЕР'

Славка 08.05.2012 01:15

Буду в Киеве гляну. Там ассортимент с нашим не сравнить.

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 76678)
Славка, какой слой грунта получился?

Где-то сантиметров 15.

VadimVZ 08.05.2012 08:29

У меня газон двухлетний. Уже две стрижки было в этом году.

Irsanka 08.05.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 76673)
А может кто составить список трав, как они выглядят? Кто что садил?
Видел тёмно-тёмно-зелёный газончик, понравился очень.

Славка, я писала здесь не один раз, что мне больше всего понравился спортивный газон. Жаль, не купила больше! Могу посмотреть состав.Есть канадский --- хороший по составу, но плохой по итогу.есть беларуский.

Есть в наличии универсальный из Польши 2-х видов. Пока не садила.

По поводу сколько раз косить-мои личные наблюдния: на одном участке при одинаковых условиях земли три разных газона вырастают на разную высоту за один и тот же срок.

Эта весна.
Беларуский--- самый рослый и самый некрасивый. Трава высокая, но худосочными кустиками растет, просвечивается земля. вырос на см 25 до первого кошения
Спортивный---красивый густой газон,ровно зеленый, сочный. вырос на см 15 до первого кошения.
Канадский---коротенькая травка, густая, местами порыжевшая, нещадно побило клевером, вырос на см 7-8

Так что дело не в почве, а в травосмеси.

Славка 08.05.2012 09:35

Irsanka, глянь состав спортивного

misha 08.05.2012 09:56

я полевецу косил один раз.

sansan 09.05.2012 11:46

Вот здесь описывается способ устройства газона, нет пункта с трамбовкой и выбиранием сорняков, разве это правильно? http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4419197

Посадка газонной травы производится с апреля по октябрь.
Наиболее благоприятными считаются апрель, май, июнь и сентябрь.
Расход 1кг до 50м2 (рекомендуемый расход 30-35м2 на 1кг)
Посев и уход за газоном.
1)Перекопать грунт на глубину рабочей части лопаты, закапывая сидеральные культуры для накопления гумусных веществ и биологического удобрения.
2)Обработать грунт посевной площадки граблями, чтобы очистить его от остатков растений и крупных камней.
3)Дать участку посева отдохнуть до трёх недель, чтобы грунт хорошо осел, а сорняки, находящиеся в почвенном пласте, проросли и взошли.
4)По истечении периода отдыха грунт вновь разрыхлить граблями на глубину 2-4см, чтобы удалить ростки сорняков и выровнять неровности.
5)Засеять семена газонной травы и слегка покрыть их землёй при помощи граблей.
6)В последующие 3-4 недели следует защищать газон от пересыхания.При необходимости поливать газон дождевальным аппаратом с мелкими форсунками. Наиболее благоприятное время для полива газона - раннее утро или поздний вечер.
7)Провести первую стрижку на 1-2см(только верхушки) по достижении травостоя в 8-10см.При последующем скашивании можно срезать газон на желаемую высоту.
Более частое скашивание, особенно в период роста, через короткое время обеспечит образование густого и прочного травостоя.
Изредка рекомендуется проводить аэрационные работы специнструментом.

misha 09.05.2012 11:57

без трамбовки первую стрижку провести не удастся.газонокосилка забуксует.да и ходить по газону будет не возможно,ноги будут проваливаться.вообще первый год лучше по нему не бегать.даже с трамбовкой немного мягковатый грунт.

seeker 10.05.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 76690)
Славка, супер ровно получилось, красиво.

нам ландшафтники делавшие газон посоветовали под наши условия - DLF Trifolium ORNAMENTAL (ОРНАМЕНТАЛ) 20 кг. по 400 тыс. осенью стоила.

неплохая смесь и вроде как темная по цвету- DLF TRIFOLIUM (Дания) 'ГОЛЬФМАСТЕР'

У меня орнаменталь. Смесь свободно продаётся практически везде. Посадил 3 года назад по настоянию соседа (газонщик-фанат). Вещь оказалась классная, но очень обременительная. Для того что бы газон был хорош и выглядел, как газон, а не полянка с травкой, его нужно, как минимум раз в год удобрить (покупал удобрения Kemira) и минимум раз в неделю косить (сосед косит 2 раза в неделю). Короче 2-й раз я такую ошибку не совершу. Только полевица. Зачем тратить пол лета на газон?

seeker 10.05.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 76922)
Вот здесь описывается способ устройства газона, нет пункта с трамбовкой и выбиранием сорняков, разве это правильно? http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4419197

Посадка газонной травы производится с апреля по октябрь.
Наиболее благоприятными считаются апрель, май, июнь и сентябрь.
Расход 1кг до 50м2 (рекомендуемый расход 30-35м2 на 1кг)
Посев и уход за газоном.
1)Перекопать грунт на глубину рабочей части лопаты, закапывая сидеральные культуры для накопления гумусных веществ и биологического удобрения.
2)Обработать грунт посевной площадки граблями, чтобы очистить его от остатков растений и крупных камней.
3)Дать участку посева отдохнуть до трёх недель, чтобы грунт хорошо осел, а сорняки, находящиеся в почвенном пласте, проросли и взошли.
4)По истечении периода отдыха грунт вновь разрыхлить граблями на глубину 2-4см, чтобы удалить ростки сорняков и выровнять неровности.
5)Засеять семена газонной травы и слегка покрыть их землёй при помощи граблей.
6)В последующие 3-4 недели следует защищать газон от пересыхания.При необходимости поливать газон дождевальным аппаратом с мелкими форсунками. Наиболее благоприятное время для полива газона - раннее утро или поздний вечер.
7)Провести первую стрижку на 1-2см(только верхушки) по достижении травостоя в 8-10см.При последующем скашивании можно срезать газон на желаемую высоту.
Более частое скашивание, особенно в период роста, через короткое время обеспечит образование густого и прочного травостоя.
Изредка рекомендуется проводить аэрационные работы специнструментом.

Я свой газон посадил в силу обстоятельств в конце ноября. Ничего не взошло. Зато следующей весной всё колосилось. Уже три года растёт, только успевай косить.

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.