Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Про армию. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1659)

Chel 30.10.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 106990)
bullet_fox, чкго я не знаю? То что пуля с Калашникова прошьёт горло нарушителя на вылет и полетит дальше в город, ли думаете что я бы струхнул применить тогда оружие на посту? Или нас инструктировали стрелять по ногам? Да ничего подобного, главное первый ПРЕДУПРЕДИТЛЬНЫЙ выстрел...часовой лицо неприкосновеное, охраняемое законом. Я написал СВОЙ личный опыт, отягащёный подсумком с полным магазином 30-ю бревыми потронами, и таким же магазинов вставленым в автомат висящий на плече.

Вероятность того, что на вас упадет самолет намного-намного-намного больше той, что пуля от случайного выстрела неприкосновенного лица попадет вам в голову.

adf 30.10.2012 15:43

У милиции и инкассаторов срочно отобрать табельное.
Ибо навылет и полетит в город.

Korvet068 30.10.2012 15:47

И эти люди ещщё рассуждают...
Цитата:

У милиции и инкассаторов срочно отобрать табельное.
не учитывая разницу пробивной спрособности пули с ПМ или Нагана относительно АКМа 7,62
без понятия сколько стреляют менты и инкассаторы в тире и на стрельбище, но думаю побольше чем 18 патронов за 2 года

Chel 30.10.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 106996)
И эти люди ещщё рассуждают...

не учитывая разницу пробивной спрособности пули с ПМ или Нагана относительно АКМа 7,62
без понятия сколько стреляют менты и инкассаторы в тире и на стрельбище, но думаю побольше чем 18 патронов за 2 года

Вы еще про баллистику забыли упомянуть...расскажите, забавно послушать.

Pavel_GGS 30.10.2012 15:52

че мужики объемы бетона на монолитные пояса закончились? прилив крови к языкам ? :)
не отнять не изменить прожитую ту жизнь каждого какая она не была плохая или хорошая .

Korvet068 30.10.2012 15:55

Chel, а давайте ещё подискутируем что послушать лучше чем увидеть. Чего ж не просите сразу продемонстрировать на ВАШЕМ теле?
Про балистику могу, но только артснарядов

Chel 30.10.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 106999)
Chel, а давайте ещё подискутируем что послушать лучше чем увидеть. Чего ж не просите сразу продемонстрировать на ВАШЕМ теле?
Про балистику могу, но только артснарядов

А баллистика она одна...по-барабану снаряд, ведро или морковка...
Это наука, так что видать и как с автоматом, вы только где то рядом стояли....

bullet_fox 30.10.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 106975)
И что? Много случаев вы знаете в миллионной армии?

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 106990)
bullet_fox, чкго я не знаю? То что пуля с Калашникова прошьёт горло нарушителя на вылет и полетит дальше в город, ли думаете что я бы струхнул применить тогда оружие на посту? Или нас инструктировали стрелять по ногам? Да ничего подобного, главное первый ПРЕДУПРЕДИТЛЬНЫЙ выстрел...часовой лицо неприкосновеное, охраняемое законом. Я написал СВОЙ личный опыт, отягащёный подсумком с полным магазином 30-ю бревыми потронами, и таким же магазинов вставленым в автомат висящий на плече.

Что количество стрельб в армии, никак не связано у убийствами.

Korvet068 30.10.2012 16:20

Chel, балистика, пускай и наука, а балистические графики полёта снарядов разные. Балистику не изучал, нам её не преподавали, даже график балистики разных типов снарядов майор факультативно продемонстрировал.

"Как надену портупею всё тупею и тупею..." Раслабить портупею, фуражку на затылок, дабы козырёк открыл лоб и птыпаться понять суть моей фразы..

Цитата:

Итого я расходовал за всю свою жизнь 18 имперских патронов. За то эта империя посылала этого бойца в караул с 60-тью БОЕВЫМИ патронами на пост, граница которого проходила вдоль забора...а за забором ...жизнь крупного города и окна многоэтажек. И теперь задумается, что может наделать "опытный" стрелок с автоматическим оружием калибра 7,62
Может сначала пацанов научить стрелять не двумя занятиями по 9 патронов, а десятью по 60, и только тех кто способен владеть оружием как продолжением своей руки посылать в карал на посты в населёныз пунктах? Или уж тогда автомат не давать, пучкай идут с лопатой или шваброй.

Армия не делает. Армия делает вид что делает. Показухе и задолизательству там можно хорошо научиться. Так же можно сделать карьёру став сексотом. В этом направлении сейчас наверное тока БРСМ опережает.

Вот какая ВЫГОДА для государства, брать ремонтниками ракетно пушечного вооружения призывников? А если они ешо и из Узбекистана или Таджикиста и твердят "твоя моя не понимать"?! Вот нафига?!
А если гнать как пушечное мясо цепью впереди загряд-отряда, то смысла в призыве нет, ибо ТАКИХ можно взять сразу и в момент мобилизации

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 107002)
Что количество стрельб в армии, никак не связано у убийствами.

То есть, обучать МЕТКОЙ стрельбе, выдаваяя оружие с боевыми патронами лицам несущим караул, граница поста которых выходит через улицу на окна жилых домов?

А ЧП таких мало, потому что нападений на пост наверное ещё меньше было. На стройке ведь то же "можно" без каски ходить, самолёты падают чаще, а от падения плиты перекрытия каска не спасёт. Хотя вот совсем недавно, возле меня на стройке многоэтажки погиб человек

Будаўнік 30.10.2012 17:19

Армия тоже может быть разная.

Может давайте померяемся кто сколько раз сидел на гауптвахте и за что?
Выясним,так сказать,кто служил,а кто и прислуживался...
Кто видел границу, а кто и охранял ее...
У кого ручка в руках,у кого автомат....

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.