Chel, балистика, пускай и наука, а балистические графики полёта снарядов разные. Балистику не изучал, нам её не преподавали, даже график балистики разных типов снарядов майор факультативно продемонстрировал.
"Как надену портупею всё тупею и тупею..." Раслабить портупею, фуражку на затылок, дабы козырёк открыл лоб и птыпаться понять суть моей фразы..
Цитата:
Итого я расходовал за всю свою жизнь 18 имперских патронов. За то эта империя посылала этого бойца в караул с 60-тью БОЕВЫМИ патронами на пост, граница которого проходила вдоль забора...а за забором ...жизнь крупного города и окна многоэтажек. И теперь задумается, что может наделать "опытный" стрелок с автоматическим оружием калибра 7,62
|
Может сначала пацанов научить стрелять не двумя занятиями по 9 патронов, а десятью по 60, и только тех кто способен владеть оружием как продолжением своей руки посылать в карал на посты в населёныз пунктах? Или уж тогда автомат не давать, пучкай идут с лопатой или шваброй.
Армия не делает. Армия делает вид что делает. Показухе и задолизательству там можно хорошо научиться. Так же можно сделать карьёру став сексотом. В этом направлении сейчас наверное тока БРСМ опережает.
Вот какая ВЫГОДА для государства, брать ремонтниками ракетно пушечного вооружения призывников? А если они ешо и из Узбекистана или Таджикиста и твердят "твоя моя не понимать"?! Вот нафига?!
А если гнать как пушечное мясо цепью впереди загряд-отряда, то смысла в призыве нет, ибо ТАКИХ можно взять сразу и в момент мобилизации
Цитата:
Сообщение от bullet_fox
(Сообщение 107002)
Что количество стрельб в армии, никак не связано у убийствами.
|
То есть, обучать МЕТКОЙ стрельбе, выдаваяя оружие с боевыми патронами лицам несущим караул, граница поста которых выходит через улицу на окна жилых домов?
А ЧП таких мало, потому что нападений на пост наверное ещё меньше было. На стройке ведь то же "можно" без каски ходить, самолёты падают чаще, а от падения плиты перекрытия каска не спасёт. Хотя вот совсем недавно, возле меня на стройке многоэтажки погиб человек