![]() |
bullet_fox, мастику по штукатурке наносил или по кирпичу?
|
Alex77, вы меня видно не поняли. Я покрыл мастикой крышку дымохода сверху.
|
bullet_fox, точно, не так понял)) от этой стройки уже голова кругом идет :ck:
|
до выбора самого котла мне еще как до луны на лисапете, а дымоход уже нужно заложить. Какие обычно диаметры выхлопа у котлов 24-30квт?
|
У газовых атмосферных - 130-140 мм
у турбиков - 60/100 у ТТ - 160-200 |
Стэлс, заложи АЦ 150+ отвод из алюминия..
|
Цитата:
|
sergN, точно алюминиевая? а то по первому же гуглению выдало:
"Вот несколько причин, из-за которых нельзя использовать алюминиевые гофры в качестве дымоходных патрубков: - при сгорании природного газа, образуется водяной пар, который соединяясь с серой, входящей в состав газа в качестве примеси, образует серную кислоту, которая интенсивно разрушает алюминий. В результате гофра становится очень хрупкой и может быть разрушена перепадом давления, которое возникает в момент розжига горелки газового прибора. -температура плавления алюминия, более чем в два раза, ниже температуры плавления стали, поэтому под воздействием высокой температуры продуктов сгорания природного газа, гофра, достаточно быстро прогорает, покрываясь микроскопическими свищами. -толщина алюминиевой фольги, из которой изготавливают гофры, составляет менее 0.4 мм, из-за этого, она обладает очень низкой механической прочностью. Особенно сильно это проявляется в тех случаях, когда гофрой, подключают к дымоходам, напольные газовые котлы. Любое неосторожное движение приводит к деформациям и проколам гофры." и тройник из чего? оставить входное отверстие приблизительно 20см от потолка, т.к. не известно какой котел будет? п.с. может в какую другую тему пойти, а то от выбора котла тут только косвенное касание? |
Стэлс, я пожалуй соглашусь с вами..но себе на напольник поставил.
вам рекомендую каминную. тройник у меня оцинкованный-16 лет ему. рекомендую выпилить окно в АЦ и пришурупить через термомастику обрезанный из нержи. хватит на лет 30.или прихомутать -будет вечным. конденсат в первой половине дымохода-это нонсенс.(если не конденсатник котел)(но манагерам надо обосрать всё , что не их.) |
Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |