![]() |
Цитата:
|
sanyok, сетка , собсно , не работает вертикально. только в плоскости (на разрыв).
ТП в любом случае лежат на Утеплителе , а утеплитель на твердом. (необходима ли реально эта сетка.-ХЗ. честно. я не знаю. возможно фибра заменяет , а возможно вообще ничего не надо , акромя правильного раствора.) ---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее было в 18:47 ---------- я спросить хотел- а раствор сейчас не возят с бетононасосом? может имет смысл маяки выставить и "запузырить" (залить только в МАЗ пластификатор)? |
К слову о массовом психозе...:)
Бытует мнение, что сетка в системе тп зло. Якобы за счет разности коэфф. температурных расширений сетка касающаяся трубы мееееедленно ее перетирает. И посему рекомендуют если и укладывать сетку, то не армировочную, а гладкую, а от нее что сверху/что снизу толку ноль(кроме как трубу к ней прицепить пластиковыми хомутиками). |
Если сетка работает на разрыв, то ей пофиг в каком слое лежать, в нижнем, середине или верхнем.
Да вот только стяжка у нас будет работать также как и плита, те зона растяжения снизу, соответственно и армировать надо в нижнем слое. зы. У меня сетка под трубами и фибра |
freeze, приведите примеры полов с перетертой трубой....
|
Славка, если сетка снизу, то необходимо чтобы она была в толще стяжки, а она фактически лежит одной стороной на эппс'е.
Цитата:
|
я где-то видел проставки пластиковые для этих целей- чтобы не на полу лежала сетка.(ХЗ мож привидилось..но помню).
|
стандартные проставки для монолитных работ
|
Цитата:
Кстати длины контуры ТП нарисовал предворительно в Google Sketchup (там у меня весь дом сделан). Все 5 контуров сделал практически одинаковыми около 60ти метров. (может и лишнее ), но тоже читал про то, что не мешало бы контура поодинаковей) |
Растворные маяки избавят вас от этого гимора.
|
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |