![]() |
adf
Я вашим звонил - тоже 6 за метр. Про доплаты за маяки не знаю у них. Я и у своих узнал потом уже... |
Мне оштукатурили дом в ноябре прошлого года.Цена - 3$ за метр. делал знакомый.Работал один.Раствор цементно - известковый. Сетку не ложил. Перед набрасыванием проливал стены. Стены - газосиликат.После вырывал маяки(оставил только на кухне и в туалете - под плитку)На следующий день перетирал.Уже апрель - трещин нет.Отопления тоже нет.Пока
|
В прошлом году в основном по 4 штукатурили.
По 7.5 гнать в плечи, учитывая доплату за маяки. Может им еще и пельмени покупать каждый день? |
|
а как вообще они штукатурят, с откосами или откосы это отдельно?
|
Откосы отдельно - тут я в курсе, что по м.п. Так же как и любые плоскости меньше 1м идут по м.п.
|
wilson, мне в прошлом году штукатурили по 3 бакса за квадрат. всё что Уже 50 см - считали за квадртаный метр, итого вышло ~ 3.5 бакса за квадрат если считать только вертикальные поверхности. никаких установок-выдираний маяков не считали отдельно. штукатурили lux'ом из мешков.
сейчас новые отделочники доштукатуривают оставшиеся части по 4 бакса за квадрат (чисто квадратов 20 доделать). говорят старая штукатурка очень хорошая. |
Цитата:
ПС. "мои" маяки не считали. |
Откосы считали отдельно - тож 3$ за метр.Маяки выдирал, потому как сказал, могут окислиться и потом ржавчина проступит. За выдирание денег не брал. Кстати, маяки из Польши привез, они стали по 4 000 за штуку, на тот период у нас на рынке их продавали за 8000.Всего 125 шт пошло
|
Ребят, есть штукатурка. Вы договариваетесь об оштукатуренной поверхности с каким то уровнем кривизны. И вас по большому счёту не должно волновать как этой кривизны будут добиваться штукатуры. Пятиметровым правилом по двум маякам, без маяков с помощью золотого глаза и таких же рук, по самодельным маякам из раствора или по 5 маяков на метр. Все маяки облегчают работу штукатуров. Покупая маяки, вы уже оплачиваете им облегчение работы! Так простите меня, а за кой хрен им ещё и за это платить? А если он скажет "У меня руки болят 2х метровое правило тягать, я буду по полметра маяки ставить"?
Повторюсь: покупая маяки вы платите за облегчение работы и доплачивать ещё сверху - это кощунство! Пусть делают маяки из раствора! Вы не тратите лишних денег на оцинковку, не надо вырубать и замазывать! Сезон ещё не начался, а уже охренели, озвучивая цены докризисные в баксах! зы. Простите господа строители ;) ничего личного ;) |
Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3. |