Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Канализация (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Разводка канализационных труб (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3244)

Икс 02.06.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 228424)
вывод на крышу необходим

дырка в крыше - гемор еще тот, в 90 процентов случаев он течет :(( это статисктика моих соседей и я в их числе.
причем не имеет значения какое покрытие кто делал и т.д. течет и точка. у кого в ливень, у кого в снег.. у кого через два года закапало..

следующий дом никаких дыр в крыше.

polyzadumchivy 02.06.2015 21:28

@Икс, я планирую вывести в блоке вентиляция-дымоход. Он все одно будет.

Икс 02.06.2015 21:50

@polyzadumchivy, я про отчаяных, которые ради фанового стояка режут отдельную дырку.

AAV 02.06.2015 22:44

Вот и мне лень ради вентиляции стояка снача в перекрытии дырку делать, а потом ещё и в крыше. Не вижу необходимости ради этого делать стока работы. Проще либо в стену вывести, либо действительно этот аэратор поставить.

Стэлс 02.06.2015 22:58

@Икс, это из серии-я бухаю, соседи бухают, у всех все одинаково...Вы и соседи не показатель правильности монтажа, правильно выводить на кровлю

Zmeevik 03.06.2015 00:13

В квартире строители забыли вывести канализацию на крышу ( а может в проекте не было) мы на 4м этаже. При смыве любого унитаза выше-ниже высасывало всю воду из сифонов. Поставил такой клапан, правда на один грибок, для 50й трубы. Стало намного легче, но душ все равно высасывает. Если бы еще кто нибудь поставил из соседей такой, а лучше сосед сверху в торец стояка двойной - думаю проблема бы исчезла.
В чем необходимость выводить канализацию на крышу - не понимаю

polyzadumchivy 10.06.2015 22:21

допустимо ли проводить стойку канальи и воду - отопление в одной пустоте? Размер пустоты - 180 на 240. т.е. пометится ли физически и допустимо ли по нормам?

serguchi 24.03.2016 22:34

может есть те, кто фановый стояк выводил не выше кровли а на чердак? интересует появляется ли иней, изморозь зимой по стропилам, утеплителю?

Lama 25.03.2016 01:09

@serguchi, и что если появится? Он ведь у вас должен быть проветриваемым, это уже как минимум гарантирует высыхание древесины. И вроде как утеплителя там по стропилам быть не должно, а если речь о том что лежит на перекрытии то ему ничего не станет.

И пожалуй самый важный момент: фановый стояк призван впускать воздух в трубу, а не выпускать пары из неё. Когда он на кровле то пары выходят, но там это не важно, а если ставите внутри где-то, то нужно поставить клапан и все.
Он открывается сам при наличии разряжения в стояке, например резкий слив большого количества воды, открылся - втянул воздух - разряжение спало и он закрылся. Наружу ничего не выйдет.

ignatov 25.03.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 257604)
@serguchi, и что если появится? Он ведь у вас должен быть проветриваемым, это уже как минимум гарантирует высыхание древесины. И вроде как утеплителя там по стропилам быть не должно, а если речь о том что лежит на перекрытии то ему ничего не станет.
И пожалуй самый важный момент: фановый стояк призван впускать воздух в трубу, а не выпускать пары из неё. Когда он на кровле то пары выходят, но там это не важно, а если ставите внутри где-то, то нужно поставить клапан и все.

Одна из функций фанового стояка в частном доме - вентиляция септика, оно Вам надо на чердаке?

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.