![]() |
вы главное за мои ответы не беспокойтесь. они не от балды.
|
Всем добрый день!
Пересмотрел много проектов, в итоге решил сам себе быть архитектором. Вот черновой вариант фундамента. (Сам фундамент показан синим цветом) Ширина ленты – 400 мм. Подушка под фундамент – ширина 600 мм, глубина – 300мм. Глубина залегания фундамента – 1800 мм Над землей – 300 мм. Проконсультируйте пожалуйста по двум вопросам: 1. Длина стены с эркером – 12м. Нужно ли её дополнительно усилить стеной поз. 1 в качестве распорки или контрфорса (не знаю как правильно обозвать) от горизонтального давления грунта? Или, может быть, сам эркер выступит в качестве элемента усиления? По-жизни сама стена не нужна. 2. Лестница. Планируется монолитная. Нужно ли боковые стенки ( поз. 2) заливать вместе с фундаментом? Или можно их от подушки под фундамент выгнать кирпичом толщиной, например 380 мм? С уважением chast_nik http://www.domsovetov.by/imagehostin...216c5dd05a.jpg |
Цитата:
|
Копать буду 1,4 метра + 0,4 метра планирую разровнять по участку
выкопанную землю и плодородный слой. (участок надо поднять немного). Фундамент еще на 0,3 м подниму кирпичом. Я бы заливал все, но пока не знаю как быть с проемами под двери. И кирпич, для меня, реально дешевле получится. |
Цитата:
|
уровень заглубления от уровня новой планировки считайте
|
Так у меня же не траншея. То что на картинке - это цокольный этаж.
Итого получится 1.8м в земле, 0.9м над землей, минус плита перекрытия, минус стяжка на полу - высота потолка в цоколе получится ~ 2,3-2,4 м. 1,8 м - это от уровня новой планировки. |
Цитата:
|
Дык не нашел темы подходящей :go:
Не "Свайно-ростверковый", не "Фундамент из ФБС" , не "Плавающий(плитный) фундамент", не "Фундамент на сваях". Куда? |
да не. сюда. это тип фундамента. а уж какой он высоты...
|
Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3. |